2011-11-25, 17:09 Новости Администрация сайта 65 112

На площади Победы хотят построить два здания

Депутат Думы городского округа Ревда, лидер местного отделения «справороссов» Борис Захаров предоставил редакции «Городских вестей» копию обращения к прокурору Ревды Алексею Титову. В документе, в частности, говорится: «Совет местного отделения партии «Справедливая Россия» просит Вас провести проверку законности решения, принятого администрацией городского округа Ревда в 2011 году о предоставлении под строительство магазина земельного участка на территории городской площади и парка Победы»…

Сделано на основе Карт Гугл
Сделано на основе Карт Гугл

По словам Бориса Захарова, речь идет о предполагаемом строительстве двух зданий справа и слева от КДЦ «Победа». Одно здание планируется возвести на месте бывшего городского туалета. Для другого необходимо освободить площадку — вырубить деревья парка Победы. Это и вызывает особое беспокойство у депутата.

Как сообщил «Городским вестям» другой депутат ревдинской Думы — Сергей Логиновских, впервые о каком-то строительстве возле КДЦ «Победа» упомянули на думской комиссии по ЖКХ более месяца назад. Почти случайно. Но никакой конкретики тогда не прозвучало. По словам Сергея Ивановича, группа депутатов попросила администрацию предоставить хоть какую-то документацию на этот счет, но ответа так и не был получен.

Как утверждает Сергей Логиновских, с тех пор несколько депутатов пытались вынести конкретный вопрос о строительстве зданий на площади Победы на обсуждение думской комиссии по ЖКХ. Но обсуждение так и не состоялось. И до сих пор остается непонятным: выделены ли земельные участки в аренду или проданы, предполагается ли строительство двух зданий или одного, будет ли это магазин или банк или что-то еще?

По мнению Бориса Захарова, строительство зданий на площади Победы и тем более с вырубкой деревьев в парке — это социально-значимый вопрос, который необходимо выносить на общественное обсуждение. В итоге депутат решил обратиться с заявлением в прокуратуру. А «Городские вести», в свою очередь, обратились за разъяснениями к должностным лицам администрации Ревды.

— Земельные участки под строительство с двух сторон от КДЦ «Победа» были выделены давно, — сообщила нам заместитель главы администрации Татьяна Машкина, курирующая работу по управлению имуществом и землепользованию. — Еще до того, как я заняла свою должность. Это не в черте парка. Строительство парк не затрагивает. Есть проект зданий. Проект очень симпатичный, идет в дополнение к существующему ансамблю площади. Насколько я знаю, в одном здании предполагается разместить банк. А что будет во втором здании, я затрудняюсь сказать.

Более подробную информацию Татьяна Петровна рекомендовала нам получить у начальника Управления по землепользованию и градостроительству Александра Изгагина, который, по ее словам, без всяких проблем представит эскизный проект предполагаемого строительства и ответит на все интересующие вопросы.

На данный момент нам не удалось связаться с Александром Изгагиным — он весь день сопровождал прибывшего в наш город с визитом министра строительства и архитектуры Свердловской области Михаила Жеребцова. Но нам удалось получить комментарий у главы администрации городского округа Ревда Александра Коршакевича.

— По градостроительному плану эти здания на площади Победы предусмотрены, — сказал Александр Петрович. — А вот будут они строиться или нет — не знаю. Думская комиссия по ЖКХ рассмотрит этот вопрос 29 ноября — более подробно по этим делам доложит Изгагин, начальник Управления по землепользованию и градостроительству. Но эти здания не портят и не меняют социальную значимость самого объекта — КДЦ «Победа». И никакого отношения не имеют к культурным и реорганизационным моментам. Насколько я понимаю, такое решение возникло не сегодня и не вчера, а когда разрабатывался градостроительный план. А он у нас утвержден. Но разрешение на строительство этих зданий никто не давал. Все мнения должны быть услышаны. Возможно, необходимо будет провести и публичные слушания. Но, как вы знаете, они носят рекомендательный характер.

Продолжение следует.

 

Приглашение к дискуссии!

Уважаемые читатели! Как вы относитесь к планируемому строительству на площади Победы? Нужно ли там вообще что-то строить? Если да, то что именно? Если нет, то где в нашем городе можно выделить места для строительства офисных зданий или торговых центров?

НАМ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

Новости редакции / Блоги

Популярное