2011-11-25, 20:34 Новости Администрация сайта 11 33

Областной суд встал на сторону Лыжина и Крапивина

Николай Лыжин
Николай Лыжин

25 ноября решением Свердловского областного суда отменено решение Ревдинского городского суда и отправлены на доследование материалы по фальсификации подписей в карте аттестации работников Ревдинского кирпичного завода в 2010 году.

На возбуждении уголовного дела по факту подделки карты аттестации на РКЗ настаивают выставщик завода Николай Лыжин и теперь уже бывший рабочий — Александр Крапивин. «Ревда-инфо.ru» и «Городские вести» уже неоднократно писали об этом деле.

Защищая свои трудовые права, Лыжин и Крапивин уже второй год судятся с предприятием, пытаясь отстоять свои трудовые права. На одно из судебных заседаний юристы завода представили карту аттестации рабочих мест с подписью в том числе Александра Крапивина, хотя он на момент подписания карты на предприятии уже не работал. Это дало Лыжину и Крапивину повод обвинить руководство РКЗ в подделке документов. Однако уголовное дело по их заявлению так и не было возбуждено, и рабочие стали добиваться этого через суд. Ранее городской суд Ревды отказался удовлетворить их заявление, сославшись на процессуальные моменты.

Тем временем, профком РКЗ выступил со страниц газеты «Информационная неделя», обвиняя Николая Лыжина и Александра Крапивина в клевете и «желании удовлетворить авантюрные амбиции». В свою очередь, Лыжин и Крапивин утверждают, что их единственная цель — защитить трудовые права работников предприятия. И свои — в том числе.

Подробности в «Городских вестях» за среду, 30 ноября.

comments powered by HyperComments
2011-11-25 21:59:00
СЕГОДНЯ ОБЛАСТНЫМ СУДОМ БЫЛО ОТМЕНЕНО РЕШЕНИЕ РЕВДИНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА О ПОДДЕЛКЕ ДОКУМЕНТОВ РУКОВОДСТВОМ ОАО РКЗ. ДВАЖДЫ РЕВДИНСКИЙ СУД ВЫНОСИЛ РЕШЕНИЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ И НАПРАВЛЯЛ ДЕЛО НА ДОСЛЕДОВАНИЕ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ Г РЕВДЫ, НА ТРЕТЬЕМ СУДЕ НАМ БЫЛО ОТКАЗАННО ХОТЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА НЕ ИЗМЕНЯЛИСЬ С ЧЕМ МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ И ОБРАТИЛИСЬ В ОБЛ СУД--- РЕШЕНИЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ. ЕСЛИ ДЕЛО ПЕРЕДАДУТ НА ДОСЛЕДОВАНИЕ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ . МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ , ЧТОБЫ СМЕНИЛИ СЛЕДОВАТЕЛЯ!!!!!
2011-11-25 22:12:00
Боритесь - по другому нельзя, отойдете - затопчут. В Ревде таких случаев на моей памяти не было, терпения вам и удачи!
2011-11-25 22:44:00
СПАСИБО БОЛЬШОЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
2011-11-25 22:58:00
Одного не пойму, если юристы завода выставили на суд "грязную" задницу, какого ляда администрация завода пытается сохранить благородное "лицо"!? Страус в этом плане выглядит благородней!
Александр Клюкин
2011-11-25 22:59:00
Колян молодец,не сдавайся! А толк от этого разбирательства может быть более значимый,нежели просто отстоять и защитить свои права. Будет создан правовой прецедент для всех предприятий города и это будет большим плюсом для рассмотрения других жалоб рабочих с других заводов. А это уже больше,чем просто частные амбиции одного человека. И вот тут самое время присоединится всему трудовому коллективу и разобраться наконец с продажным профкомом и может быть создать свой рабочий комитет завода,согласовав его полномочия с руководством предприятия и областным профкомом . Вот тогда и работать вам будет легче и вопросы с руководством решать легче.
2011-11-27 22:43:00
ХОЧУ ПОЯСНИТЬ ДЛЯ ТЕХ- КТО ПЫТАЕТСЯ ВСЯЧЕСКИ НАГНЕТАТЬ НЕГАТИВ В МОЮ СТОРОНУ ВО-ПЕРВЫХ Я НЕ ПОЙДУ НА ПРОВОКАЦИЮ , СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ: В РУКОВОДСТВЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО РКЗ , В ЦЕХАХ И ДР МЕСТАХ ЗАВОДА РАБОТАЮТ ПОРЯДОЧНЫЕ И ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЮЩИЕ СВОЮ РАБОТУ ЛЮДИ !!!! ПОЭТОМУ НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ МЕРЗАВЦАМ ПЫТАЮЩИМСЯ ВАС ЗАПУТАТЬ , ОНИ САМИ ПЯТНАЮТ РЕПУТАЦИЮ ЗАВОДА, ОБОБЩАЮТ ВАС СОБОЙ!! МЕЖДУ ВАМИ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО, МЫ ВЫСТУПАЕМ ТОЛЬКО ПРОТИВ НАРУШИТЕЛЕЙ ПРАВ РАБОТНИКОВ! Не всегда пышная шляпа покрывает достойную уважения голову.
2011-11-27 23:14:00
Я полностью за правое дело отстаивания прав рабочих. Верным путем идете товарищи! =) Но 2 момоента: 1) Ты говришь что не пойдешь на провакацию, и тут же устриваешь холивар и срач в коментах, отвечая всем троллям. 2) Найди уже инструкцию к клавиатуре и выключи CapsLock. Отстиваешь права, общаешься в интернете - будь любезен и в интерене соблюдать правила. Писать все посты капслоком как минимум не красиво.
2011-11-28 10:20:00
НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ , КАК ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ , Я ТАК ХОЧУ ПИСАТЬ И БУДУ
2011-11-29 03:58:00
Это тебе в другую ветку сходить надо, - к Пермяковой - Ревдинскому миинистру безграмотности и бескультурья со ее безграмотными и бескультурными сотоварками!
Александр Клюкин
2011-11-29 08:33:00
Ну ты выдал БП,надо запомнить про инструкцию. +100
2011-12-01 02:32:00
Я бы только за фактическое пособничество гор.суда преследованию администрацией завода ребят лишил звания почётного гражданина председателя суда Осокина.
Новости редакции

Популярное