2011-11-25, 20:34 Новости Администрация сайта 11 20

Областной суд встал на сторону Лыжина и Крапивина

Николай Лыжин
Николай Лыжин

25 ноября решением Свердловского областного суда отменено решение Ревдинского городского суда и отправлены на доследование материалы по фальсификации подписей в карте аттестации работников Ревдинского кирпичного завода в 2010 году.

На возбуждении уголовного дела по факту подделки карты аттестации на РКЗ настаивают выставщик завода Николай Лыжин и теперь уже бывший рабочий — Александр Крапивин. «Ревда-инфо.ru» и «Городские вести» уже неоднократно писали об этом деле.

Защищая свои трудовые права, Лыжин и Крапивин уже второй год судятся с предприятием, пытаясь отстоять свои трудовые права. На одно из судебных заседаний юристы завода представили карту аттестации рабочих мест с подписью в том числе Александра Крапивина, хотя он на момент подписания карты на предприятии уже не работал. Это дало Лыжину и Крапивину повод обвинить руководство РКЗ в подделке документов. Однако уголовное дело по их заявлению так и не было возбуждено, и рабочие стали добиваться этого через суд. Ранее городской суд Ревды отказался удовлетворить их заявление, сославшись на процессуальные моменты.

Тем временем, профком РКЗ выступил со страниц газеты «Информационная неделя», обвиняя Николая Лыжина и Александра Крапивина в клевете и «желании удовлетворить авантюрные амбиции». В свою очередь, Лыжин и Крапивин утверждают, что их единственная цель — защитить трудовые права работников предприятия. И свои — в том числе.

Подробности в «Городских вестях» за среду, 30 ноября.

Новости редакции / Блоги

Популярное