2011-11-28, 15:39 Новости Администрация сайта 10 43

В Ревде у энергетиков снова сбой (видео)

Квитанции с начислениями за электроэнергию от «Свердловэнергосбыта» снова спровоцировали огромные очереди

В понедельник, 28 ноября, наши читатели сообщили, что на Ревдинском участке ОАО «Свердловэнергосбыт» с утра огромная очередь. Мы пришли в офис на Мира, 25. Начиная от входа по всем пролетам лестницы, ведущей на второй этаж, стоят возмущенные люди.

Обозленная очередь глухо ропщет. «Сколько можно над людьми измываться? Откуда такие суммы? Которым местом считают? Почему так квитанции поздно приходят, если у них суммы вовремя не проходят, а нам долги пишут?! Да, конечно, придем мы на выборы — не дождетесь? Куда только не ходили — в «Роспотребнадзор», в «Единую Россию», в управляющую компанию — бесполезно! Взять бы бомбу, да всех их тут взорвать!»

Очередь на перерасчет счетов за электроэнергию У входа в вожделенный кабинет висит табличка: «Отдел по работе с бытовыми потребителями». С людьми работают Ольга Юрьевна Бушмакова, техник по работе с физическими лицами, и Александра Валерьевна Салимова, техник II категории по работе с физическими лицами.

Поговорив со стоящими в очереди, мы поняли, что в этом месяце жителям частного сектора начислили в несколько раз больше, чем обычно.

Вот, например, Зоя Лазаревна, с которой только что поработали техники, рассказывает, что ей «насчитали 1681 рубль с копейками, а сейчас пересчет сделали — оплатить триста рублей с небольшим».

— Всего-то на 1300 ошиблись! — сетует женщина. — Спрашиваю, с какого потолка показания брали, а она (техник по работе с физическими лицами — ред.) молчит, вся завязана в маске. Мне на эту сумму пять месяцев можно спокойно жить, а они за один месяц захотели с меня сразу взять!

Надежда Гавриловна (тоже из частного сектора) уже около часа стоит в очереди, признается, что пришла сюда «не от хорошей жизни», и не впервые — «в августе ходила».

— Говорят, сбой, — сетует она. — У меня обычно нагорает 60-70 киловатт, живу одна, холодильник да телевизор, даже стиральной машины нет. Написали 354 кВт! На соцгороде и стиральная машина, и компьютер, но такой суммы не выходит.

— Пусть на счеты переходят! — предлагает Александра Александровна, хозяйка частного дома. — Чтобы ничего не зависало у них! Классно же раньше считали на счетах, никаких претензий не было. Это преступление, не умеешь, не можешь работать, уходи с этого места. У них сбой, а у нас, у бабушек, не сбой, постоянно вот тут стоять?! Вон на лестнице женщина с батожкой, прижалась к стеночке, но стоит, потому что она тоже каждую копейку считает! У меня обычно нагорает в пределах 200 кВт: в прошлом месяце было 117, в этот раз 175, а мне поставили 602! Откуда они взяли?! Это же откуда-то оттуда взяли (указывает на потолок)!

— Вы-то быстро разберетесь в своем доме, а мы в многоквартирных домах так и не можем разобраться, и не разберемся никогда, — грустно замечает Галина Сергеевна с Ковельской, 1. — В «Единую Россию» ходили, к Гусеву (Николай Николаевич Гусев, директор компании «Комбытсервис» — ред.) ходили, у него уже, наверное, аллергия на нас. Ходили-ходили, счетчики у нас проверяли, но никакого толку, ничего найти не могут. В тот месяц сделали общедомовой расход — 85% от внутриквартирных показаний! Куда идти? В суд? Только нервы и деньги истратишь! Многие плюнули, идут и платят.

Анна Ивановна живет на Спортивной, 41, считает, что ей неправильно начисляют плату не только за электроэнергию, но и за кабельное телевидение и домофон.

— Вы посмотрите, за кабельное должны взять 118 рублей, начислили 293 рубля, за домофон (у меня муж инвалид) — 16 рублей, а с нас хотят взять 39.89, почти 40 рублей, — перечисляет женщина, чуть не плача. — Как только приходят счета, я бегу сразу платить! За электроэнергию мне начислили 574 рубля, а должно быть 348 рублей. Я даже взяла предыдущие квитанции, и там тоже обманывали, добавили на электроэнергию МОП. Понимаю, что платить надо, но не по 40 киловатт же с каждой квартиры! Я здесь больше часа стою, у меня уже терпение лопается, наверное, пойду и уплачу. Все идут разбираться, выходят из кабинета и жалуются, что специалисты даже разговаривать не хотят.

Люди в очереди возмущались, что квитанции приходят поздно, платежи не проходят вовремя, а потом получается долг, пени. Многие недоумевают, почему на квитанциях пишут, например, «оплатить до 06.12.2011».

— В прошлом месяце было «оплатить до 08.11.2011», — рассказала одна из женщин. — Я пришла 1-го, хорошо, народу не было, заплатила, но платежки не прошли. В ноябре пришла квитанция, там написано, что на 1 число долг. Почему не пишут оплатить до 30-го или до 31-го?

 

«Свердловэнергосбыт» просит дождаться корректных счетов за электроэнергию

Ольга Воробьева, начальник пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт»:

При формировании квитанций за октябрь 2011 года произошел технический сбой. В некоторых квитанциях допущены ошибки. При выставлении новых счетов за ноябрь это будет учтено. Счета за электроэнергию с корректными данными за октябрь и ноябрь 2011 года бытовые абоненты получат после 15 декабря. Пени и штрафы за несвоевременную оплату счетов за октябрь и ноябрь начисляться не будут. При появлении безотлагательных вопросов граждане могут прийти в энергосбытовую компанию, специалисты дадут всю необходимую информацию и произведут перерасчет. Во избежание очередей просим вас дождаться корректных счетов за электроэнергию. Для удобства граждан часы работы офисов  в будни продлены до 18.30, на вопросы по выставлению счетов персонал компании будет отвечать и по субботам с 8.00 до 18.30. Администрация ОАО «Свердловэнергосбыт» приносит извинения за доставленные неудобства.

Новости редакции / Блоги

Популярное