2011-11-29, 20:08 Новости Администрация сайта 12 42

Бюджет Ревды будет дефицитным или очень дефицитным (видео)

Владимир Южанин и Александр Коршакевич

В пятницу, 25 ноября, в муниципальном зале на ул.Азина, 70а состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа Ревда на 2012 год. Доходы местной казны предлагается утвердить в размере 906 млн 268,9 тысячи рублей. А расходы — в размере 947 млн 630,9 тысячи рублей. Таким образом, дефицит составит 41 млн 362 тысячи рублей. Тем не менее, даже при таком раскладе финансирование ряда важных статей не дотягивает даже до нормативного.

Постановление главы городского округа Владимира Южанина о назначении публичных слушаний на 25 ноября было опубликовано в бюллетене «Муниципальные ведомости» от 14 ноября. Тираж бюллетеня составляет 150 экземпляров. Поэтому никаких «случайных» людей на слушаниях не было — присутствовали работники органов местного самоуправления, депутаты Думы.

Информацию о проекте бюджета (он опубликован в том же номере «Муниципальных ведомостей») традиционно зачитала начальник финансового управления Ольга Костромина, после которой традиционно выступила председатель Счетной палаты Ольга Заонегина. Следом выступили только три человека — заместитель председателя Думы городского округа Сергей Беляков, заместитель председателя Ревдинской территориальной избирательной комиссии Александр Червяков и директор УМП «Водоканал» Олег Рыжов. Записывался на выступление еще и депутат Думы Борис Захаров, но на слушания так и не пришел.

— Сегодняшние слушания по проекту бюджета на 2012 год особенные, в связи с тем, что заканчиваются полномочия нынешнего состава Думы, — сказал Сергей Беляков. — За три с половиной года работы Думы бюджет города не стал бюджетом развития. Мы продолжаем судорожно сводить концы с концами, кивая то на бюджетный кодекс, то на правительство, то на кризис. Объективно все это, конечно, присутствует. Но присутствует ли попытка вырваться из этого замкнутого круга? Думаю, что нет.

Сергей Степанович посетовал, что не сдвинулась с места программа газификации населенных пунктов, не прокладываются водопроводы в частном секторе, буксует программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, по словам Сергея Белякова, из-за собственных недоработок городской округ недополучает деньги на ремонт дорог.

— В 2012 году мы вновь недополучим положенные средства — вновь по причине отсутствия утвержденного в установленном порядке реестра дорог, — сказал он. — Расчет расходных полномочий на дорожную деятельность, утвержденный постановлением правительства №1214 от 14 сентября 2011 года, предусматривает два вида расчета. Первый — по численности населения. Второй — по утвержденному реестру протяженности дорог. Наши полномочия утверждаются по численности — то есть, 32,5 миллиона рублей. А если бы у нас имелся утвержденный реестр, то это было бы 52 миллиона.

От имени «большинства членов бюджетной комиссии Думы» Сергей Беляков предложил увеличить расходы по 14-ти статьям бюджета*, увеличив тем самым дефицит до 132-142 млн рублей.

— Дальнейшие действия, я думаю, зависят от нашей смелости потребовать от областного правительства эти средства. Так как эти средства — не пустая декларация, а необходимость для города и его жителей, — резюмировал депутат.

Второй выступающий, Александр Червяков, выразил недоумение по поводу того, что средства на проведение выборов депутатов местной Думы, которые пройдут в марте, предлагается заложить в бюджет не в полном объеме.

— В участковых и окружных избирательных комиссиях будет работать 448 человек. Сумма, которую территориальная избирательная комиссия запрашивает в местном бюджете составляет 3 миллион 512 тысяч рублей. Она рассчитана строго, исходя из нормативных документов избирательной комиссии Свердловской области и реальных трудозатрат работников комиссий, — подчеркнул Александр Викторович. — Но, к сожалению, сумма средств, указанная в проекте бюджета, составляет 2 миллиона 270 тысяч рублей. Комиссии не совсем ясно, как была рассчитана данная сумма. Мы считаем, что этих средств явно недостаточно.

Самым коротким было выступление директора «Водоканала» Олега Рыжова. Он коротко и ясно назвал условия, при которых может возродиться программа «Чистая вода».

— Для выполнения программы в бюджете 2011 года было запланировано 27 миллионов рублей. Фактически было передано 6 миллионов. С учетом пересмотра размера инвестнадбавки «Водоканал» не имеет денег для выполнения программы. Своих средств «Водоканал» тоже не имеет. То, что появляется, тратится на аварийные ремонты, — сказал Олег Владимирович. — Инвестиционная программа не просто под угрозой, а фактически сорвана. Для того, чтобы продолжить ее реализацию, необходимо в бюджете 2012 года предусмотреть финансирование в размере 123 миллионов рублей. В том числе восполнить недополученные суммы 2011 года в размере 21 миллиона рублей. У меня всё.

После такого заявления участники публичных слушаний не смогли сдержать удивленного смеха, а некоторые даже поаплодировали. Но на серьезном лице Олега Рыжова при этом не дрогнул ни один мускул.

Приняв предложения выступающих, председательствующий глава администрации Александр Коршакевич объявил голосование — кто за то, чтобы одобрить проект бюджета? Против проголосовали только четыре человека — депутаты Думы Сергей Беляков, Сергей Логиновских, Максим Кочнев и Сергей Балеевских.

Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер. Бюджет будет утверждать Дума.

 

Предложения бюджетной комиссии Думы (озвучены Сергеем Беляковым)

1. Расходы по статье «Транспорт» (на льготный проезд пенсионеров) увеличить с 2 млн 11 тысяч рублей до нормативного — 3 млн 75 тысяч рублей.

2. Расходы по статье «Жилье для малоимущих категорий граждан» увеличить с 3 млн 873 тысяч рублей до нормативных — 10 млн 471 тысяч рублей.

3. Расходы по статье «Капитальный ремонт муниципального жилого фонда» увеличить 2 млн 393 тысяч рублей до нормативных — 10 млн 408 тысяч рублей.

4. Расходы на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья утвердить в размере 24 млн рублей. Из них 4 млн — на проектные работы. И 20 млн — на приобретение нового жилья.

5. В программу газификации внести село Кунгурка и поселок Крылатовский. Расходы увеличить, как минимум, в два раза — на 1,8 млн рублей.

6. Увеличить статью расходов по вопросам имущества — на работу по инвентаризации бесхозных водопроводов. Итого — 1,2 млн рублей.

7. Расходы на образование увеличить на 27 млн рублей. Из них на ремонт школ — 13,829 млн. И ремонт дошкольных учреждений — 11 млн.

8. Расходы на внешкольную работу с детьми увеличить на 1,9 млн рублей.

9. Расходы на организацию отдыха детей — на 1,7 млн.

10. Расходы на культуру — на 19 млн.

11. На ремонт библиотеки — на 2,2 млн.

12. На ремонт СК «Темп» — на 6 млн.

13. Программу «Чистая вода» доработать в части строительства водоводов по частному сектору и расходы на нее увеличить, как минимум, на 10-12 млн рублей.

14. Внести дополнительную статью расходов на подготовку к отопительному сезону, предусмотрев субсидии всем коммунальным предприятиям, занимающимся этим видом деятельности.

15. Категорически запретить Управлению образования сэкономленные средства фонда поощрения направлять на другие виды расходов.

comments powered by HyperComments
2011-11-30 08:30:00
А где пункт "Снизить расходы на содержание администрации"? Предлагаю при таком дефиците бюджета в целях экономии средств одного из глав сократить, а финуправление и Комитет по имуществу "подрезать". Кто "ЗА"?
2011-11-30 10:12:00
Был до недавнего времени на сайте Человек. Редко, мало, но метко говорил.Ник у него был - ЗемВрач (не хочу даже пачкать англиком )И не было лучшего высказавания о нынешней власти, чем у него: "Власть, потерявшая доверие своего народа, - должна уйти." (с)
DocPsh
2011-11-30 12:19:00
Борис, а как определить доверие, .... по комментам на сайте??????????????????
2011-11-30 12:36:00
Есть и другое высказывание: каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. И еще: плохих депутатов выбирают те хорошие люди, которые не ходят на выборы
2011-11-30 19:03:00
Да не дождетесь, в эту административную кормушку годами лезут, а вы собрались расходы урезать! Вспомните, какой скандал был в администрации и Думе, когда оппозиционные депутаты проголосовали против принятия финуправления в полном составе на муниципальное содержание. Комитет урезают, а криминальные дисквалифицированные чиновники все равно работают в муниципальных предприятиях.
2011-11-30 22:08:00
Доверие или недоверие определяется не по комментам на сайте,а минимум по внимательному чтению 2-х городских газет,езде по разбитым городским газетам,очень показательной драке части депутатов с так называемым главой Думы,по заболоченной коммунальной сфере города и по многим другим мелочам."Pobor"у спасибо за комплимент"Zem-vrach"у.Я ему передам.
Евгений Зиновьев, редактор
2011-11-30 22:54:00
Для информации: На содержание главы муниципального образования (до весны пока еще Южанина, там видно будет) на 2012 год предусматривается 1 млн 83 тысячи рублей. На содержание главы администрации (Коршакевича) -- 1 млн 42 тысячи. Если интересно, на что еще сколько планируется заложить -- спрашивайте.Проект бюджета на столе у меня лежит.
2011-11-30 22:59:00
Не понимаю,почему 3 первых предложения заставляют администрацию увеличить планирование "ДО норматива"? А почему они запланировали ниже нормативного?Допустимо только планирование" ниже допустимого"фонда материального поощрения главы района и чиновников,ответственных за подготовку проекта бюджета. А пункт 15 предложений сформулировать следующим образом:"Разрешить начальнику управления образования Мещерских образовать экономию фонда поощрения только за счёт премирования своей должности".
Евгений Зиновьев, редактор
2011-11-30 23:03:00
Что еще меня впечатлило: На раздел СМИ закладывается 1 млн 318 тысяч -- это исключительно на печать бюллетеня ."Муниципальные ведомости" тиражом 150 (сто пятьдесят) экз. При этом ни копейки не закладывается на функционирование (модернизацию) сайта администрации, где с нормативными актами мог бы познакомиться любой желающий. Какой-то совершенно неандертальский подход к информационной работе.
2011-12-01 02:16:00
Полностью согласен с Вашей оценкой
2011-12-02 10:06:00
А где бы посмотреть эти цифры по 2011 году - интересно, на сколько они увеличиваются? А ведь Южанин криком кричал про экономию, кризис, даже от части доплат отказался! Теперь, видимо, решил компенсировать копеечные потери в многократном рублевом размере.
2011-12-02 18:46:00
Евгений, Вас не то впечатлило! Посчитайте: исходя из этих денег, стоимость одного номера для избранных муниципальных читателей газетки на 2-х листах из дешевенькой бумажки составляет более 240 рублей (беру 12 месяцев и выпуск 3 раза в месяц по 150 штук, не всегда 3 выпуска, что уравнивает увеличение объема при печатании, на пример, бюджета) - не дороговато ли для информационного листка власти? Посмотрите в киосках - за такие деньги можно купить "За рулем", "Стольник", "Плейбой", "Вокруг света", "Караван истории", "Вышиваю крестиком" - так это красивые, объемные глянцевые журналы с массой информации, а тут что? А отстойный сайт администрации, как альтернатива - это делается преднамеренно, нельзя давать народу информацию о нежелательных нормативных актах - много будут знать- плохо будут спать.
Новости редакции

Популярное