2011-11-29, 20:59 Новости Администрация сайта 4 102

Как министр Жеребцов встречался с врачами (фото)

Министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов побывал в Ревде 24 ноября и провел ряд встреч — в роддоме, больнице, на предприятиях. На одной из них побывали и «Городские вести». Тематика выступления министра очень напомнила то, о чем говорил губернатор Александр Мишарин во время своего визита в Ревду 7 ноября. Становится очевидным, что список тем, о которых властям следует говорить народу перед выборами, утвержден и очень хорошо соблюдается.

Так, медицинским работникам Ревды Михаил Васильевич рассказал об областных программах, которые работают и «которых раньше не было». Например, в этом году в Свердловской области строится 30 детских садов, в течение 2012-2013 годов проблема нехватки детских садов будет решаться не только за счет реконструкции, но и за счет нового строительства.

— Москва на 16 миллионов дневного населения вводит 100 садиков, мы же вводим 30 (на 4,4 млн свердловчан — Ред.), то есть по количеству садиков на душу населения мы — одни из лидеров РФ, — подчеркнул министр.

По словам Михаила Жеребцова, в Свердловской области в прошлом году родилось 58 тысяч детей, в этом году планируется 60 тысяч — «это очень хорошо, это правильно».

— У нас сегодня 42 тысячи мест для первоклашек, — отметил он, — а обычная математика показывает, если мы родим 60 тысяч детей, то через шесть лет у нас встанет проблема нехватки мест в школах. К тому времени программа по детским садам будет закончена, область будет заниматься школами.

Министр рассказал об областных жилищных программах для ветеранов Великой Отечественной войны («3700 уже обеспечены квартирами, в течение 2012 года мы обеспечим всех»), бюджетников и многодетных семей, детей-сирот, молодых семей. Сообщил, что создан Дорожный фонд Свердловской области, он составляет 10 млрд рублей.

По мнению Михаила Жеребцова, проведение в Свердловской области мероприятий мирового значения привлекает инвестиции.

— Прошел саммит ШОС, сделан новый аэропорт, — привел пример министр. — Пулково (аэропорт Санкт-Петербурга — Ред.) отстал от Кольцова лет на 50. Недавно в аэропорту Пулково, зашел в бизнес-зал, а там люди распивают спиртные напитки и песни поют. Что это за бизнесмены?!… Полуфинал Чемпионата мира-2018, всемирная выставка «ЭКСПО-2020» — знаковые события, которые всегда привлекают деньги Федерации. Важно, чтобы они прошли в Екатеринбурге. Чиновники не должны ни за кого агитировать. Но кому уйдет полуфинал Чемпионата мира, тому и достанется волна финансовых вливаний. Екатеринбург или Саранск? По результатам выборов посмотрят, кому отдать полуфинал.

Рассказывая о развитии рынка недвижимости и о программе по арендному жилью, Михаил Жеребцов сообщил, что в рейтинге журнала «Форбс» долларовые миллиардеры из России в основном нефтяные и газовые, разбогатевших на недвижимости нет…

— Это медики. Они «Форбса» не читают! — бесцеремонно прервал сразу смутившегося министра кандидат в депутаты областного Заксобрания Александр Серебренников, который также присутствовал на встрече. Рекламные предвыборные буклеты с его портретами лежали стопкой на самом видном месте, рядом с практическими пособиями «Правовая помощь при нарушении прав граждан в сфере ЖКХ» с фото.

Сидевшие неподалеку врачи недоуменно прошептали: «Почему? Нам интересно».

Медики спросили, когда в Ревде будут садики. Министр заявил, что не владеет ситуацией по Ревде, но призывал поддерживать инициативу по созданию частных садиков. Живо откликнулся на просьбу рассказать о программе «Молодая семья», признался, что она «самая буксующая» и подчеркнул, что выход в создании молодежных жилищных кооперативов — «по этой технологии надо идти». Медики интересовались жилищными программами для бюджетников. Михаил Васильевич порекомендовал обратиться в Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства (Екатеринбург, ул.Малышева, 101).

Министр попробовал поговорить с медиками «о том, что сегодня происходит в сфере здравоохранения», спросил какое у них мнение о переходе РГБ в областную собственность — «скорее положительное» или «скорее отрицательное»? Выяснилось, что люди просто не могут ничего сказать, так как «разъяснительной работы нет, а все только обещают, мол, будет-будет».

Затем последовал монолог о возможности собирать кювезы «Сименс» на Уральском оптико-механическом заводе и о проблемах строительства перинатальных центров — как никак, Михаил Жеребцов только что поздравил с Днем матери рожениц в ревдинском роддоме.

— Коллеги, проблем много, они будут решаться, — резюмировал Александр Серебренников. И поздравил мам и бабушек с наступающим Днем матери.

Новости редакции / Блоги

Популярное