2011-11-29, 20:29 Происшествия Администрация сайта 1 59

Подробности гибели четырех человек на рельсах

Фото с сайта rusnovosti.ru

В воскресенье, 27 ноября, на перегоне Ревда-Решеты погибли четыре человека — женщина, 1958 года рождения, в районе Привокзальной, и трое мужчин — 58, 32 и 33 лет — на станции Спортивной. Так получилось, что одна трагедия повлекла за собой другую.

По информации начальника линейного пункта полиции по станции Ревда Константина Булаева, в 12.10 машинист грузового поезда, направлявшегося по четному пути в сторону Екатеринбурга, сообщил диспетчеру станции Ревда, что на 1613 км (между вокзалом и Привокзальной) под поезд кинулась женщина, он применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось — слишком мало было расстояние.

По словам машиниста, она шла вдоль пути, а потом, метрах в 100-150 перед движущимся на довольно большой скорости составом, легла на рельсы…

Останки несчастной оказались под составом, путь пришлось перекрыть, а в это время к вокзалу подошел скорый поезд №378 сообщением «Казань-Новый Уренгой». Диспетчер, действуя в рамках своих полномочий, приняла решение, чтобы не задерживать скорый, пустить его по нечетному пути, предназначенному для поездов обратного направления.

В 12.40-12.50 на 1620 км перегона Ревда-Решеты, в районе станции Спортивная, уренгойский поезд сбил троих мужчин, шедших по рельсам. Машинист увидел людей на путях примерно за 100 метров, подал сигнал и применил экстренное торможение — но скорость у состава была порядка 80 км/час.

Двое мужчин погибли на месте, третьего, 32-летнего Алексея Разумова, бригада скорой медицинской помощи с тяжелыми травмами доставила в горбольницу №1 Первоуральска.

— Мужчину привезли к нам в пять часов вечера без сознания, он был в коме, давление низкое, — рассказала «Городским вестям» Первоуральска дежурившая в ночь с воскресенья на понедельник санитарка больницы №1 Ирина Бетехтина. — У Разумова была открытая черепно-мозговая травма, разрыв печени и разрыв селезенки. Пострадавшего поместили в реанимацию, но в час ночи, не приходя в сознание, он скончался.

Как выяснилось, двое из них, ревдинцы, приехали к своему знакомому — порыбачить. Как водится, выпили и, по всей вероятности, отправились в магазин на станции Флюс. Они знали, что по этому пути двигаются поезда навстречу им и не могли предполагать, что поезд нагонит их.

Личность женщины, чье самоубийство стало косвенной причиной гибели троих рыбаков, установлена. Супруга и дочь погибшей ее поступок поверг в шок — семья материально благополучная, все, вроде бы, было хорошо. Только вот 10 лет назад в автокатастрофе погиб их сын, и мать несколько раз в присутствии близких говорила, что хочет к нему — но они не думали, что это настолько серьезно… С утра она уехала на дачу на Барановке — в нормальном настроении, без каких-либо признаков подавленности.

По данным линейного пункта полиции, в 2011 году на перегоне Ревда-Решеты (это порядка 30 км) произошло шесть случаев смертельного травмирования. Еще два удалось предотвратить — в одном снегоход застрял на переезде, второй был суицидом. Машинисты успели остановить составы.

Новости редакции / Блоги

Популярное