2011-11-29, 20:15 Новости Валентина Пермякова 21 45

Сергей Дьяков наконец-то лег в Центр реабилитации

Сергей Дьяков

В октябре на благотворительном концерте, проведенном силами КДЦ «Победа» и Дворца культуры, жители Ревды собрали 55 тысяч для Сергея Дьякова. Сережа — единственный, кто выжил в страшной аварии на трассе в октябре прошлого года*. Он прикован к инвалидной коляске, почти не говорит, не может сам себя обслуживать. Но, по прогнозам врачей, у парня есть все шансы на успешную реабилитацию.

Еще до концерта было решено, что Сергей поедет в клинику Павлова. Врачи согласились взять ревдинца и даже озвучили необходимую сумму.

— После концерта мы съездили в клинику Павлова на консультацию, — рассказывает Лариса Лаврова, артистка «Победы», добровольно взявшая на себя обязанности куратора семьи. — Нас приняли два доктора, сказали, что да, это «наш пациент». И назначили срок — после ноябрьских праздников, ведь в праздники докторов в клинике нет, он бы лежал там просто так.

Когда подходил срок, в Ревду позвонили представители клиники и сказали, что заболел один из двух докторов. Приезд Сергея перенесли на неделю, с оговоркой, что и это неточно. Накануне поездки клиника вновь позвонила: «Нет, нельзя ехать, заболел и второй доктор». Госпитализацию вновь перенесли на неделю.

— И таким образом мы дожили до того, что нам сказали: «Точно 21 ноября вы везете его к нам», — рассказывает Лариса Лаврова. — А 20 ноября нам опять позвонили. Дескать, клиника проходит лицензирование, плюс к этому, они все-таки берут более тяжелых больных (тех, что после инсульта и других). На вопрос, почему же нам сразу не отказали, в клинике ответили, что хотели взять Сергея, но пока не получается. Некрасиво, конечно. Но, по крайней мере, они нас просто так не «отфутболили», а дали телефон зав. неврологическим отделением Центра восстановительной медицины и реабилитации (ведомственное медучреждение РЖД). Мы созвонились с Центром, Сергея согласились взять, но попросили подождать, когда освободится палата.

Тем временем сам Сергей с нетерпением ждал поездки в клинику. Ему хотелось до Нового года позаниматься, потому что после Нового года в планах Дьяковых — реабилитация в Военном госпитале, где Сергей уже лечился, и довольно успешно. А летом мама мечтает свозить сына на курорт, но так, чтобы он уже сам немного ходил.

И вот, наконец, все перипетии остались позади: во вторник, 29 ноября, Сергея Дьякова положили в Центр реабилитации.

— Я не могу не поделиться радостью, — позвонила нам Лариса Лаврова. — Мы только что Серегу поместили в Центр реабилитации, да такой классный! Там огромная палата-люкс: холодильник, душ, телевизор. Шестиразовое питание! Пока заплатили только 19 тысяч за проживание в течение 10 дней, врачи проведут нужные анализы и озвучат стоимость лечения. Если нужно будет больше, мы соберем. У Сергея есть родственники, они выразили готовность помогать ему.

«Ревда-инфо.ru» будет следить за судьбой Сергея.

11 октября 2010 года «девятка», в которой из Екатеринбурга в Ревду возвращались шестеро молодых людей, столкнулась с фурой, выехавшей на встречную полосу. В результате обе машины упали с моста. Сергей Дьяков — единственный из пассажиров «девятки», кто выжил в этой аварии. Водитель фуры Ильшат Сунгатуллин приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

comments powered by HyperComments
2011-11-29 22:08:00
Ай да К.Д.Ц., ай да молодцы! Ни город, ни бизнесмены, ни кто, а "Победа" помогла! МОЛОДЦЫ !!! Вы не словами а делом доказали что есть на свете люди которые могут откликнуться на людскую боль. Я горжусь вами "Победа", я горжусь этим коллективом!
FaINAnik
2011-11-29 22:50:00
КДЦ- душой с вами. Держитесь,боритесь до последнего ,очень за вас переживаем. Вы нужны нам вашему зрителю, вы всегда были и есть выше всех. Были в ДК на Дне матери,в жизни больше не пойдём, одним словом СЕЛЬПО.
Валентина Пермякова
2011-11-30 12:01:00
В концерте дворцовцы тоже участвовали, в меньшем, правда, количестве, в отличие от победовцев, но оно и понятно: кто организовал, тот и правит бал) тебя не было, ты не мог посмотреть, но концерт был шикарный!
2011-11-30 12:42:00
Ну что ты Валя, я и не сомневаюсь что дворцовцы тоже откликнулись на эту акцию. Очень рад что всё так замечательно получилось ))) даже самому легче как-то на душе стало ))).
2011-11-30 14:55:00
Дворцы то молодцы...и сказать нечего................ А вот на душе безысходная тоска.... Во-первых, Сунгатуллин должен и обязан (по человеческим законам) выплачивать и оплачивать, хотя бы лечение и реабилитацию этого несчастного.. Во -вторых...все постулаты о бесплатной медицине уже просто бесят... нам бесплатна только клизьма.............. Этого парня, как и других несчастных больных людей обязано... ОБЯЗАНО ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО -ГОСУДАРСТВО! Позор и только позор РФ
2011-11-30 20:59:00
Ну что тут поделаешь m1a2r3g4o, как говорится seliavi ! Раз угораздило в такой стране родиться, так будем жить как получится. Да чёрт с ними, этими законами, всё равно бы не помогли ни кто. Слава Богу что есть такие люди как в "Победе" и Д.К. На таких земля русская держится. Именно этих людей надо благодарить за их большое сердце.
2011-11-30 21:44:00
Спасибо КДЦ,успехов Серёже.Будет обидно,если коллектив будет вынужден уволиться.Они показали всей Ревде,что ещё сохранилась в россиянах отзывчивость,сострадание и взаимовыручка.
2011-12-01 21:36:00
Спасибо за комент, уважаемый nigorra67... Но, я все о своем...О самом главном..О безысходном и печальном ... Этому пареньку реабилитация и лечение нужны будут регулярно... Эта акция прошла...Помогли..Дай им бог здоровья и сил.. Но...Вся помпезность этого поступка со временем пройдет и... Сережа остается один на один со своим недугом, как и многие тяжело больные люди.. Всегда, когда всем миром собирают на очередную жизненно - важную операцию...для очередного маленького пациента или взрослого...во мне бушует негодование по отношению к государству и зажравшимся политикам. Позорище! Если бы у меня была возможность высказать все это ИМ!!! Я бы слова не выбирала!!! А сколько ситуаций, когда не могут собрать...(Знаю о них)..Наступает стопор..беспомощность..ужас и негодование... Не должно так быть!... И "хвалебные оды" тем кто здесь помог...поучаствовал - не очень уместны... Представьте, что их читает Сережа... А с законами... восвсе "не черт с ними"...нет законов - нет ответственности! Извините
2011-12-02 09:21:00
Уважаемая m1a2r3g4o я разделяю ваше негодование по отношению к политикам, и именно по этой причине и говорю, чёрт с ними. Я давно уже подозреваю что наши слова для политиков - это ни что. По этому нужны именно такие поступки как этот! А говорить мы можем сколько угодно, от этого ничего не изменится. Да и ответсвенности давно уже нет ни за что. Хотя я не думаю что этим людям будет стыдно. И как же мне не восхищаться этими людьми которые помогли Серёже? Я уверен, что они это делали не ради рекламы, пиара, или помпезности, всё это было сделано искренне, с самыми лучшими намериньями. И выражать благодарность тихо я не могу. Мы разучились радоваться благородным поступкам. Может быть тогда задумаются политики, и им станет хоть немного стыдно. А Серёже я пожелаю терпения и удачи. Это наверное то , что ему сейчас необходимо. А говорить о политике я предаставляю шанс тем, кто в этом разбирается. Лично меня сейчас больше волнует состояние Сергея , и результат после реабилитации.
2011-12-02 21:12:00
Прошу прощения, что вновь вступаю с Вами в дебаты, но... Политикам никогда стыдно не станет.... Поступки такие нужны и достойны уважения... я не отрицаю и полностью с Вами согласна, но дело в другом - другую мысль я стараюсь донести Не тот случай, чтобы "громко" радоваться...не уместны здесь и хвалебные речи в адрес помогающим..не нужно "раскручивать" "Говорите тише" А то выглядит это все как то издевательски по отношению к Сереже...- вот я о чем..(Сережа отступает как бы на второй план) Ведь все коменты по этому поводу заканчиваются совсем другой темой (дебатами об увольнении) О нем нужно говорить... о его беде....а если нечего сказать, то лучше промолчать. А вообще то говорить надо...Не согласна с Вами, что говорить не нужно.... Когда люди говорят - этим они продлевают воспоминания и память о событиях... и проблемы связанные с ними. И приходят новые идеи для помощи...А то ведь как правило, забывают... И человек остается один на один со своей бедой...А Сереже предстоит долгая дорога реабилитации и помощь наша ему понадобится еще и еще. И что?! ...после каждой акции кричать "какие мы молодцы"????????????! PS:Предлагаю свою помощь в следующей акции для Сережи. Предлагайте свои идеи
Александр Клюкин
2011-12-02 21:47:00
марго,поддерживаю ваше негодование. я тоже попытался надавить на совесть редактора,но получил официальное предупреждение и просто не стал спорить. Это кощунство,когда люди на благородной теме помощи человеку пытаются навязать свои амбиции и показать свое могущество. Если можете,помогите,а кричать на каждом углу --это мы помогли,ЭТО МЫ ,слава нам....(слов нет) Я размещу ответ Зиновьева,и пусть ему будет хоть маленько стыдно за свои высказывания. --------- Евгений Зиновьев, редактор Модератор 11/30/2011 10:40 PM в ответ Александр Клюкин (устало) Сан Саныч, ну что за криминал Вы разглядели в теме про Сергея....а? Кто там какую "зацепку" нашел? Что Вы там между строк прочитали???? Если на основании прочитанного в той теме Вы делаете вывод, что мы издаем "понос", то я делаю вывод, что Вы натуральный параноик и Вам действительно необходимо проконсультироваться у специалиста. Извините, но, как говорится, "градус неадекватности" Вашего сообщения уже зашкаливает. (если будете отвечать, то, пожалуйста, в той теме. Спасибо). ------------- Евгений такой ответ вас устроит?
2011-12-03 10:21:00
1.""А то выглядит это все как то издевательски по отношению к Сереже...- вот я о чем.."" Лично я ничего издевательского здесь не вижу по отношению к Сергей. Напротив, все радуются за него, ч то хоть как-то сумели ему поиочь. 2.""Ведь все коменты по этому поводу заканчиваются совсем другой темой (дебатами об увольнении и внутренних проблемах КДЦ)"" Ну это ваше мнение, а я об этом даже и не заикнулся. Это вообще совсем другая тема, и на другой линии. А здесь об этих проблемах вспоминать неуместно. 3.Я высказал своё мнение по этому поводу и жевать всё по третьему кругу не вижу смысла. А на счёт помощи ещё раз Сергею, дак я готов сделать, если нужно хоть сольный концерт в фонд Сергея.
Александр Клюкин
2011-12-03 10:42:00
Да ну,слабо.nigorra67! Давай,ждем !! Сережа тебе спасибо скажет !
2011-12-03 15:39:00
Нажала ссылку "нравится" под последним Вашим ответом для меня, уважаемый nigorra67...только потому, что оценила последние Ваши слова в коменте"А на счёт помощи ещё раз Сергею, дак я готов сделать, если нужно хоть сольный концерт в фонд Сергея." Говорить на эту тему с Вами мне тоже уже надоело! Или Вы глупый...или амбициозный чел...не могу понять...Еще и еще раз говорю Вам...стремно выглядят хвалебные коменты про "КДЦ", связанные с трагедией этого парня...Добрые дела не требуют оценки и трезвонить об этом просто смешно...Умные люди и так все поймут.. "ГОВОРИТЕ ТИШЕ" не разводите пиар... ну и напоследок Глупый хвалится деньгами. Умный - добрыми делами. Ну, а мудрый - только тем, что не хвалится совсем.
Валентина Пермякова
2011-12-04 13:19:00
Марго, так здесь же не похвальба и бравада, а нечто другое. Судите сами. Мы писали о предстоящем концерте несколько раз, потому что хотели, чтобы о нем узнали как можно больше людей. Больше прочитают — больше придут — больше помогут, все вполне резонно. Ну а после концерта написали о том, сколько средств собрали люди, разве это не важная информация для тех, кто следил за событиями? Эта заметка, под которой Вы разместили свои комментарии, написана по следам прошлых публикаций (термин из советской журналистики :)) ) Я думаю, тем, кто клал для Сергея деньги в общую копилку, очень интересно узнать, как они потрачены, помогают ли, пущены ли в дело и пр. Вы были на концерте? Ведь и Вам наверняка нужно узнать, что Ваши пусть небольшие, но личные средства не осели в чьем-то кармане, а пошли по назначению. ...А вот если бы мы опубликовали имена сотен зрителей, кто положил для Сережи по 150-200 или больше рублей в кубышку, или имена тех предпринимателей, кто помог ему еще (а такие были), тогда да, Вы были бы абсолютно правы. Никчемная и глупая бравада. Помогают анонимно, иначе помощи грошь цена. ЗЫ а раскручивать такие мероприятия нужно. Далеко не все следят за афишами... и дай-то бог, что, прочитав об этой акции, в следующий раз кто-то захочет придти на другой организованный "Победой" концерт и помочь нужнающемуся.
2011-12-04 14:15:00
К тому же и акция была задумана ещё тогда, когда о всех проблемах "Победы" ещё ещё не сном не духом не знали.
2011-12-04 14:34:00
Спасибо за комент, Валентина. Валентина, я обратила внимание на такие коменты, где написано примерно так"Ай да КДЦ! Молодцы! Я горжусь вами "Победа", я горжусь этим коллективом! "Будет обидно,если коллектив будет вынужден уволиться"...и т д. Сразу остается какой то неприятный осадок от таких коментов..(зная всю ситуацию с Сергеем).Ну, и вот еще,... вступила в дебаты с уважаемым товариСчем nigorra67, который мне доказывает, что надо "кричать" и хвалить...естественно, меня это просто возмутило...вот и развилась темка.. Раскручивать такие мероприятия, согласна с Вами, очень нужно, но все, о чем и по поводу... развились (выше) дебаты ...абсолютно не связано и не похоже на раскрутку благотворительного мероприятия. И с высказываниями и некой отчетностью в случае с Сергеем надо быть осторожнее.. Поставьте себя на место парня...вы читаете такие высказывания и не дай бог, еще и отчетность! Слишком трагична ситуация в которой оказался этот мальчик..Вот и повторяю... ГОВОРИТЕ ТИШЕ... Не надо делать отчеты..подводить итоги... и уж совсем неуместно - петь хвалебные оды.. Ну а теперь по поводу последующих, надеюсь, благотворительных мероприятий для Сергея... Раскручивайте наздоровье...Нужно чем то помочь будет...пожалуйста, я к вашим услугам... Но, выходить нужно на предприятия - в трудовые коллективы... думаю, что сумма благотворительного сбора будет весомее. А еще, самое главное!...(но это уже должны профессионалы заняться...или "весомые люди") нужно этому парню помочь с работой...с занятостью...с компьютером... Ну, на комп собрать можно...найти возможность бесплатно обучить.... Ведь самое главное для инвалида - занятость в обществе Всем желаю добра!
Александр Клюкин
2011-12-04 14:49:00
Добрая вы душа Марго !!! Не общайтесь,прошу вас больше с ними. Со стороны выглядит как диалог глухого со слепым. Если человек дурак,то это на долго. (это не личное оскорбление,это народная мудрость)
2011-12-04 14:55:00
Да...да...да...Спасибо Александр...Как Вы точно выразились "диалог глухого со слепым" И добавить нечего больше.
Валентина Пермякова
2011-12-05 11:10:00
Марго, боюсь, что Вы не совсем меня поняли. Дело в том, что артисты и Лаврова в том числе не брали на себя роль официальных представителей Сергея, не организовывали какой-нибудь Фонд в поддержку Дьякова и т.п. В данном случае идея артистов — это Акции добра, серия благотворительных концертов в поддержку разных людей, не только Сергея, которым нужна помощь, и о которых никто не знает. В следующий раз адресатом собранных средств станет другой человек, потом третий и так далее. Очень хотелось бы, чтобы после наших публикаций о Сереже (они должны быть и будут), о нем узнали люди (и "весомые" и не только), как можно больше людей. После первой публикации о прошедшем концерте на сайте отписывались желающие ему помочь. Будем писать, что нужна помощь — отклинуться другие люди, не забудут о нем. Потому что его маме и бабушке сегодня очень непросто.... Может быть, Лариса Лаврова, как человек большой душевной доброты, и остальные не оставят Серегу так просто, и будут продолжать ему помогать — я не знаю. Пока, по крайней мере, Лариса рядом с семьей: сопровождала его по клиникам, ведет переговоры с больницами и пр. И в случае чего, говорит, если не хватит денег на этот этап, соберут еще. Будет прекрасно, если Вы подключитесь (а Вы не на СУМЗе работаете? Я могу ошибаться, но такое сложилось впечатление) ЗЫ я не работаю в "Победе" и не являюсь ее официальным пресс-секретарем. Просто выполняю свою работу, рассказываю о мероприятиях — как корреспондент "Городских вестей", где и находится мое единственное на сегодня место работы. Вам тоже удачи и добра во всем!)))
2011-12-05 15:04:00
Здравствуйте Валентина. Я разве против! Рассказывайте про свои мероприятия (я уже устала говорить одно и тоже)...Только без бравадских возгласов "АХ! Какие молодцы!" в адрес тех, кто принимает участие в помощи...Вы то их и не произносили вообще то, а вступили со мной в дебаты... Странно.... Для чего и по какому поводу Вы мне написали следующее.."ЗЫ я не работаю в "Победе" и не являюсь ее официальным пресс-секретарем. Просто выполняю свою работу, рассказываю о мероприятиях — как корреспондент "Городских вестей" Разве я написала какой то укор в Ваш адрес? Спор шел совсем о другой стороне этого вопроса Еще раз повторюсь освещайте...привлекайте..пишите публикации о Сереже...кто против то?! Только без громких возгласов и похвал в адрес помогающих...Доброе дело коллектива или отдельного лица мудрые люди оценят и без таких восклицаний Ах! Какие молодцы!(автор nigorra67)... Сколько можно говорить одно и тоже! Хотя, опять же..(про восклицания) это к Вам не относится....
Новости редакции

Популярное