2011-11-29, 20:15 Новости Валентина Пермякова 21 36

Сергей Дьяков наконец-то лег в Центр реабилитации

Сергей Дьяков

В октябре на благотворительном концерте, проведенном силами КДЦ «Победа» и Дворца культуры, жители Ревды собрали 55 тысяч для Сергея Дьякова. Сережа — единственный, кто выжил в страшной аварии на трассе в октябре прошлого года*. Он прикован к инвалидной коляске, почти не говорит, не может сам себя обслуживать. Но, по прогнозам врачей, у парня есть все шансы на успешную реабилитацию.

Еще до концерта было решено, что Сергей поедет в клинику Павлова. Врачи согласились взять ревдинца и даже озвучили необходимую сумму.

— После концерта мы съездили в клинику Павлова на консультацию, — рассказывает Лариса Лаврова, артистка «Победы», добровольно взявшая на себя обязанности куратора семьи. — Нас приняли два доктора, сказали, что да, это «наш пациент». И назначили срок — после ноябрьских праздников, ведь в праздники докторов в клинике нет, он бы лежал там просто так.

Когда подходил срок, в Ревду позвонили представители клиники и сказали, что заболел один из двух докторов. Приезд Сергея перенесли на неделю, с оговоркой, что и это неточно. Накануне поездки клиника вновь позвонила: «Нет, нельзя ехать, заболел и второй доктор». Госпитализацию вновь перенесли на неделю.

— И таким образом мы дожили до того, что нам сказали: «Точно 21 ноября вы везете его к нам», — рассказывает Лариса Лаврова. — А 20 ноября нам опять позвонили. Дескать, клиника проходит лицензирование, плюс к этому, они все-таки берут более тяжелых больных (тех, что после инсульта и других). На вопрос, почему же нам сразу не отказали, в клинике ответили, что хотели взять Сергея, но пока не получается. Некрасиво, конечно. Но, по крайней мере, они нас просто так не «отфутболили», а дали телефон зав. неврологическим отделением Центра восстановительной медицины и реабилитации (ведомственное медучреждение РЖД). Мы созвонились с Центром, Сергея согласились взять, но попросили подождать, когда освободится палата.

Тем временем сам Сергей с нетерпением ждал поездки в клинику. Ему хотелось до Нового года позаниматься, потому что после Нового года в планах Дьяковых — реабилитация в Военном госпитале, где Сергей уже лечился, и довольно успешно. А летом мама мечтает свозить сына на курорт, но так, чтобы он уже сам немного ходил.

И вот, наконец, все перипетии остались позади: во вторник, 29 ноября, Сергея Дьякова положили в Центр реабилитации.

— Я не могу не поделиться радостью, — позвонила нам Лариса Лаврова. — Мы только что Серегу поместили в Центр реабилитации, да такой классный! Там огромная палата-люкс: холодильник, душ, телевизор. Шестиразовое питание! Пока заплатили только 19 тысяч за проживание в течение 10 дней, врачи проведут нужные анализы и озвучат стоимость лечения. Если нужно будет больше, мы соберем. У Сергея есть родственники, они выразили готовность помогать ему.

«Ревда-инфо.ru» будет следить за судьбой Сергея.

11 октября 2010 года «девятка», в которой из Екатеринбурга в Ревду возвращались шестеро молодых людей, столкнулась с фурой, выехавшей на встречную полосу. В результате обе машины упали с моста. Сергей Дьяков — единственный из пассажиров «девятки», кто выжил в этой аварии. Водитель фуры Ильшат Сунгатуллин приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новости редакции / Блоги

Популярное