2011-11-30, 19:23 Культура Администрация сайта 47

«Fleur De Lis» заставили петь весь зал (фото, видео)

На прошлой неделе в рамках абонемента филармонии «Кофейные вечера», в Ревде, во Дворце культуры выступил вокальный квинтет «Fleur De Lis». Пять девушек-выпускниц Уральской государственной Консерватории имени М.П.Мусоргского, кафедры хорового дирижирования, исполняли а-капельно, то есть без сопровождения инструмента, эстрадные хиты и народные песни. Инструмент в данном случае смогли полностью заменить голоса девушек, а также щелчки пальцами и хлопки в ладоши, задающие ритм.

Голоса участниц «Fleur De Lis» — разноплановые по тембру и диапазону. Каждый голос гармонично вплетался в общее многоголосье, а материал подавался часто с юмором и иронией. Зал смеялся и с явным удовольствием пустился в музыкальную авантюру, когда «Fleur De Lis» предложили зрителям всем вместе спеть старинный французский канон «Братец Яков». Каждая из девушек дирижировала частью зрителей и подавала пример, что нужно петь. В результате общий хор прозвучал мощно и опять развеселил зал, хотя стало понятно, как сложно не сбиться, когда поешь свою партию, а твой сосед по столику уже поет другую.

Румба и канон, «Молодежная» Дунаевского и «Коробка с карандашами» Гладкова, народные песни и в то же время Стинг и Френк Синатра — «Fleur De Lis» спели артистично и задорно.

Новости редакции / Блоги

Популярное