2011-11-30, 19:14 Культура Администрация сайта 42 24

На фестивале «Кросстаунс» победила «Дарта» (фото, видео)

Рок-фестиваль живой музыки «Crosstowns» впервые состоялся в Ревде в минувшее воскресенье во Дворце культуры. Это был отборочный тур международного фестиваля «Emergenza Live Festival» и проходил в виде соревнования коллективов, лучший из которых выбрали судьи.

В конкурсе участвовали ревдинские команды «Дарта» и «PorkFat», группа «Mariner» из Полевского, «Легион 33» из Первоуральска, и три команды из Екатеринбурга — «Я и мы», «ТПБ» («Танк переехал Боярского») и «In Bloom». Последняя команда не была изначально заявлена как участник, она заменила ревдинскую группу «Снаряды Кенигзберга», которая по техническим причинам отказалась от участия в конкурсе.

Судили участников звукорежиссер екатеринбургской студии звукозаписи «Санрекордс» Стас Лайер, вокалист группы «Rogi» Игорь Калатин, музыкант Алексей Чернышев и Сергей Углев, организатор фестиваля «Эмергенза» в Екатеринбурге.

Третье место заняла группа «Mariner», второе место «PorkFat». Призами командам стали сертификаты в студию звукозаписи. Первое место, по словам Сергея Углева, было единогласно отдано группе «Дарта».

Концерт длился больше четырех часов, и мало кто из зрителей дожил до объявления победителей, однако организаторы не собираются прекращать сотрудничество с Ревдинской сценой и зрителем. Сергей Углев в неофициальной беседе уверил, что концерты еще будут. А Тимур Вавилов пригласил немногих оставшихся в зале зрителей на весенний фестиваль «Рок от космодрома» и, конечно, болеть за ревдинцев на выступлении группы «Дарта» 29 января на фестивале «Эмергенза Екатеринбург», который будет проходить в клубе «Арт-хаус».

 

Новости редакции / Блоги

Популярное