2011-11-30, 19:39 Происшествия Администрация сайта 6

Старая электропроводка спалила дом на ДОКе

Фото с сайта union.ua

28 ноября, в воскресенье, утром из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар в частном доме на улице Орджоникидзе, 8 (поселок ДОК), где проживает пожилая женщина. Дом пожарным удалось отстоять, сгорели надворные постройки общей площадью 80 квадратных метров, в том числе курятник вместе с курами.

В девятом часу утра жительница соседнего дома, №8, хлопоча по хозяйству, почувствовала запах дыма — были открыты окна. Женщина осмотрела свое жилище, все было в порядке, вышла в огород и сразу увидела дым над соседским подворьем. Начала стучаться к соседке — та долго не открывала, пришлось звать на помощь еще одного соседа. Попасть в надворные постройки им не удалось — дверь, выходящая в огород, была закрыта изнутри. Когда  хозяйка, наконец, среагировала на стук, огонь успел перекинуться на крышу двора.

— Диспетчер приняла вызов в 8.44, в 8.53 прибыли три автоцистерны 65-й пожарной части, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. —Один ствол сразу дали на защиту дома — отбили, дом даже не тронут огнем. Ликвидация пожара — 9.33. Уничтожены крыша надворных построек, повреждены стены. По словам хозяйки, электропроводка старая, в стайке, как раз в том углу, откуда начало гореть, утром она включила электричество. А перепады напряжения на этой улице, утверждают жители, случаются регулярно.

Новости редакции / Блоги

Популярное