2011-12-01, 00:48 Новости Администрация сайта 39 24

Коршакевич отказался говорить о «Победе» в присутствии СМИ (видео)

На заседании Думы городского округа Ревда, прошедшем в среду, 30 ноября, группа депутатов попыталась внести в повестку вопрос о ситуации, которая сложилась в сфере культуры после объявления об объединении Дворца культуры, КДЦ «Победа» и ДЦ «Цветники» в одно юридическое лицо. Этому резко воспротивился коллектив «Победы», пообещавший уволиться в полном составе, если выяснится, что им придется работать под руководством директора ДК Виктора Ткачука.

— Коллектив «Победы» близок к тому, чтобы объявить голодовку, — сообщил депутат Сергей Логиновских.

Глава городского округа и председатель Думы Владимир Южанин сказал, что «после заседания попросим главу администрации задержаться и обсудим с депутатами». То есть, в повестку заседания этот вопрос формально так и не был включен.

В результате, когда утвержденная повестка была исчерпана, Владимир Южанин сказал, чтобы глава администрации Александр Коршакевич и депутаты остались, а остальные, в том числе и СМИ, могут быть свободны.

Группа депутатов, в частности, Сергей Логиновских и Максим Кочнев, попыталась возразить — дескать, этот вопрос достаточно важен, чтобы донести информацию до жителей города, а значит, СМИ должны остаться. Однако Александр Коршакевич в категорической форме ответил:

— СМИ мне направили официальный запрос, вот на него я отвечу. А сейчас в присутствии СМИ говорить об этом не буду. Если они останутся — уйду я.

В результате Владимир Южанин попросил представителей прессы покинуть кабинет. Поскольку вопрос о культуре не был включен в повестку заседания Думы, эту просьбу корреспондентам пришлось выполнить.

Тем не менее, сотрудники «Городских вестей» и сайта «Ревда-инфо.ru» дождались окончания совещания возле приемной и попросили Сергея Логиновских и Максима Кочнева рассказать о том, как Александр Коршакевич прокомментировал депутатам конфликтную ситуацию в сфере культуры.

Комментарии депутатов смотрите на видео:

 О развитии конфликтной ситуации вокруг объединения культурных учреждений читайте в «Городских вестях» за пятницу, 2 декабря.

Новости редакции / Блоги

Популярное