В приюте у Светланы живут 22 собаки и столько же кошек (фото)

Этой осенью в Ревде стихийно создался приют для бездомных животных: сначала Светлана, жительница поселка ЖБИ, приютила щенков, которых выбросили в мусорный бак, потом дворовую собаку Джессику со щенками с Горького, 19. Животных, попавших в критическую ситуацию много, но, к сожалению, помочь всем невозможно. Светлана живет в обычном небольшом деревянном домике с крытым двором. Питомник существует […]

2011-12-16, 17:21 Новости 1 1 155


Этой осенью в Ревде стихийно создался приют для бездомных животных: сначала Светлана, жительница поселка ЖБИ, приютила щенков, которых выбросили в мусорный бак, потом дворовую собаку Джессику со щенками с Горького, 19.
Животных, попавших в критическую ситуацию много, но, к сожалению, помочь всем невозможно. Светлана живет в обычном небольшом деревянном домике с крытым двором. Питомник существует лишь на пожертвования читателей, никакой помощи от муниципалитета он не получает.
Недавно привезли щенков, которых нашли во дворе одного из домов под бетонной плитой. Сотрудники библиотеки имени А.С.Пушкина доставили подкидыша — щенка-овчароида. У всех животных, которых приютила Светлана, есть опекуны, то есть люди, которые обязались помогать приюту и на свои деньги стерилизовать подопечных. Продолжает поступать помощь от читателей газеты «Городские вести» и сайта «Ревда-инфо.ru». Люди приносят продукты и деньги в редакцию, везут в поселок ЖБИ, помогают стройматериалами, организовали ветеринарную помощь: ветеринар Оксана Чулик по льготной цене стерилизовала четырех котов, Лариса Кабалина оплатила стерилизацию шести кошек и приезд ветеринара из Екатеринбурга.
Светлана очень благодарна детям из 4в класса во главе с учительницей, которые привезли продукты для животных. Хозяйка приюта жалеет, что не записала номер школы. Ребята вырастут добрыми, отзывчивыми и главное, неравнодушными к чужой беде. Катя и Юля из 9б школы №3 принесли в редакцию два больших пакета с крупами и едой для животных. И еще много читателей, не захотевших называть свои имена, приносили в редакцию пакеты с едой и деньги. Многие устроили сбор средств для приюта в многоквартирных домах.
Едой животные пока обеспечены, к тому же предприниматель Александр Тюриков, по словам Светланы, пообещал привезти свежего сбоя — мясных субпродуктов. Мы организовали транспорт, а Светлана съездила к предпринимателю Андрею Котельникову и запаслась дровами и досками. Наша читательница Татьяна безвозмездно передала сетку рабицу и доски. Построены два вольера для щенков.
Приюту у Светланы нужны старая неработающая газовая плита (с целой духовкой) или печка-буржуйка, чтобы варить еду для четырех десятков кошек и собак во дворе, неработающий холодильник или какой-нибудь металлический сундук для хранения сухарей и круп.
Хозяйка приюта для животных от всей души благодарит всех, кто откликнулся.

Уважаемые читатели, если вы хотите помочь попавшим в беду животным или взять к себе домой кошку или собаку, звоните — 8 (919) 373-12-05.

Ищу хозяина и друга

Лада. Обаятельная и привлекательная молодая кошка.
Лиза. Сибирская кошка, два года. Красавица и умница.
Сима. Серьезная кошка, с характером. Сирота, хозяева умерли.
Персик. Крупный молодой кот. Не подумайте, что слепой, он фотовспышку не любит.
Дуся. Кошку, почти котенка, чудом спасли от петли какого-то живодера. Еще не вполне оправилась.
Малыш. Светло-бежевый красавец-котенок персидского типа.
Женя. Котенка только что вылизали мамы, чтобы был красивый. Не любит вспышку — жмурится.
Маша. Кошка-сирота, хозяева умерли. Привезли на днях.
Рики и Тики. Близняшки с Шумихи. Они тройняшки, но Тави не захотела фотографироваться. Будут крупными.
Мелкий. «Приблуда». Некрупный. Добродушный.
Незабудка. Потому что голубоглазая. Найдена под бетонной плитой. Благородного палевого окраса.
ЛИса. Рыжая сестра Незабудки.
Миледи. С Шумихи. Единственная «блондинка» среди «брюнетистых» сестер.
Хвостики. Сестры из-под плиты. Голубоглазка и кареглазка — красавицы.
Дочка Джессики. Некрупная.
Бублик. Подбросили в библиотеку имени А.С.Пушкина. Умеет улыбаться.
Сын Джессики. Шустрый малый.
Бой. Единственный брат семи сестер с Шумихи. В родне явно были кавказцы.
Боксер. Сын Джессики.
Леди. Девушка с Шумихи. Красотка, да и только. Крупная.

Когда в нашем городе построят настоящий приют для бездомных животных?

Л.Н.Дробышева, Л.В.Гредюшко, жительницы Ревды
Во всех городах Урала есть приюты для бездомных животных. Почему в Ревде до сих пор его нет?
Проблему беспризорных животных надо решать. И незамедлительно. Во многих районах города стало страшно ходить — бесконечные «собачьи свадьбы», в период гона животные наиболее агрессивны. В газете постоянно пишут о щенках, выброшенных на помойку или попавших в бедственное положение. Отстрел собак — это варварский метод, который к тому же не дает никакого эффекта. Зачем тратить немалые деньги на бесполезное и безнравственное дело?! Выход в организации приюта и тотальной стерилизации всех беспризорных собак. Это цивилизованное решение и главное, эффективное.
Конечно, для этого нужны немалые средства. Уважаемые директора заводов, администрация города, депутаты, народные избранники, обращаемся к вам с просьбой: протяните руку помощи для создания такого приюта. Наверное, и ревдинские ветеринары не останутся в стороне от этого благого дела. Найдутся и волонтеры, желающие работать в таком Светлом доме.
Нормальному человеку тяжело смотреть на замерзающих, голодных животных, которые выброшены безответственными хозяевами или бездушными родственниками умерших хозяев. О страданиях, бескорыстной собачьей любви и верности, а также о человеческой подлости написаны книги и сняты художественные фильмы, такие как «Белый Бим Черное Ухо», «Хатико: самый верный друг».
Судьба домашних животных полностью зависит от нас, людей. Они созданы Богом, чтобы шли рядом с нами по жизни. Они делают нас добрее и радуют нас своим веселым лаем и успокаивающим лечебным мурлыканьем. Друзья, давайте жить дружно! Построим общими силами приют для братьев наших меньших. Думаем, что нас поддержат многие неравнодушные ревдинцы.

comments powered by HyperComments
2011-12-18 00:58:00
Дай Бог Вам,Светлана сил в Вашем благородном деле.Вы делаете людей добрее и не даёте им забывать о том,что они люди.

Популярное