За что в Ревде смещают главного лесничего

Главного лесничего МУ «Ревдинское городское лесничество» Нину Паздникову увольняют. Соответствующее решение уже подготовлено в администрации городского округа Ревда. Причин такого шага никто не объясняет. Коллектив лесничества уверен — Нину Васильевну устраняют, чтобы получить бесконтрольный доступ к распоряжению лесными ресурсами городского округа, и намерен отстаивать своего руководителя во всех инстанциях. Работники лесничества считают, что инициатором увольнения […]

2011-12-29, 15:34 Новости 21 93

Главного лесничего МУ «Ревдинское городское лесничество» Нину Паздникову увольняют. Соответствующее решение уже подготовлено в администрации городского округа Ревда. Причин такого шага никто не объясняет. Коллектив лесничества уверен — Нину Васильевну устраняют, чтобы получить бесконтрольный доступ к распоряжению лесными ресурсами городского округа, и намерен отстаивать своего руководителя во всех инстанциях.

«За всем этим стоят очень большие деньги и я реально опасаюсь за свою жизнь и за жизнь моих близких, — говорит Нина Паздникова. — Я прошу правоохранительные органы принять мои слова как заявление. Тем более, мне уже угрожали не один раз». Фото Евгения Зиновьева
«За всем этим стоят очень большие деньги и я реально опасаюсь за свою жизнь и за жизнь моих близких, — говорит Нина Паздникова. — Я прошу правоохранительные органы принять мои слова как заявление. Тем более, мне уже угрожали не один раз». Фото Евгения Зиновьева

Работники лесничества считают, что инициатором увольнения Нины Паздниковой, которая работает в лесном хозяйстве четвертый десяток лет, является заместитель главы администрации городского округа Ревда Татьяна Машкина. В обращении, которое лесничие разослали на сайты президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, в прокуратуру Ревды, главе администрации Александру Коршакевичу и в «Городские вести», говорится, что разговоры о замене руководителя Ревдинского городского лесничества Татьяна Петровна ведет с весны этого года, но до сих пор активных действий замглавы не предпринимала. Однако в пятницу, 16 декабря, на оперативном совещании в присутствии других чиновников Татьяна Машкина предупредила Нину Паздникову, что с 1 января 2012 года лесничество возглавит другой человек — некий 29-летний юрист из Екатеринбурга. И называться он будет уже не главным лесничим, а директором (хотя это и противоречит уставу данного учреждения).

В понедельник, 19 декабря, Нина Паздникова написала служебную записку на имя своего непосредственного работодателя — главы администрации Александра Коршакевича, — в которой попросила разъяснить ей ситуацию. Александр Петрович выдал по этому поводу короткую резолюцию: «На 19.12.2011 г. решение в отношении руководителя Ревдинского городского лесничества не принималось».

Однако уже на следующий день, 20 декабря, Татьяна Машкина вызвала к себе Нину Паздникову и предложила написать заявление об уходе с поста руководителя. Нина Васильевна отказалась и в четверг, 21 декабря, была вызвана к Александру Коршакевичу, который в устной форме объявил, что главному лесничему необходимо написать заявление об увольнении и он «с этим сделать ничего не может, так как на него давят сверху».

«Исходя из данной ситуации можно сделать вывод о том, что глава администрации ГО Ревда А.П.Коршакевич полностью и беспрекословно подчиняется решениям своего заместителя Т.П.Машкиной», — говорится в письме работников лесничества.

После такого заявления главы администрации Нина Васильевна почувствовала себя плохо, у нее поднялось давление, сейчас она на больничном. Тем не менее, уже готовится приказ об освобождении ее от должности — администрация имеет право сделать это на основании пункта 2 статьи 278 Трудового Кодекса РФ, которая позволяет собственнику (в данном случае — муниципалитету) увольнять руководителя организации без объяснения причин.

— Да, у меня пенсионный возраст, — говорит Нина Паздникова. — Но это не может являться основанием для увольнения. Я бы, может быть, и не возражала против ухода на пенсию. Но у меня есть, как минимум, причины, по которым я не могу сейчас это сделать.

Во-первых, Нина Васильевна и возглавляемый ей коллектив опасаются за судьбу Кабалинских родников. Увольнять ее взялись после того, как лесничество начало активную работу по исследованию лесного участка, где, по решению Думы городского округа Ревда, планируется создать особо охраняемую территорию площадью в 15 гектаров. Тогда и выяснилось, что участок под строительство гаражей близ родников, против которого недавно было собрано свыше 2 тысяч подписей ревдинцев, все-таки стоит на кадастровом учете. Нина Паздникова опасается, что гаражи все-таки будут строиться и не намерена этого допустить.

Во-вторых, лесничие подозревают, что в ближайшее время могут быть вырублены деревья на территории бывших баз отдыха «Елочка» и «Ветерок». Этот участок общей площадью почти 26 гектаров сегодня находится в распоряжении предпринимателя Р.Н.Гайфулина, который в ноябре 2011 года обратился в администрацию изменить вид разрешенного использования участка — с «объекта рекреационного и оздоровительного использования» на «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками».

В своем ответе предпринимателю Татьяна Машкина пообещала, что этот «вопрос будет включен в план мероприятий по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Ревда». Хотя такое решение должно приниматься после публичных слушаний.

— Если там начнется строительство коттеджей, лес точно будет вырублен, — уверена Нина Паздникова. — Но есть же статья 105 Лесного кодекса, которая прямо гласит, что площадь городских лесов не должна уменьшаться! И потом, это последний участок леса, который защищает Совхоза от выбросов НСММЗ. Потому что Ревдинский пруд — это естественный коридор, втягивающий воздушные массы, в том числе и вредные выбросы, удар приходится на леса, расположенные по берегам водохранилища.

В-третьих, Нину Васильевну категорически не устраивает предлагаемый преемник. По ее мнению, руководить лесничеством должен человек со специальным образованием, а никак не юрист.

— Машкина утверждает, что он якобы наладит производство в лесничестве, — говорит Нина Паздникова. — Но наше учреждение не является производством, цель которого извлечение прибыли. основными целями и задачами нашего учреждения является охрана и защита лесов и земель входящих в состав городского округа Ревда. Да и какое может быть производство на муниципальных лесах? Пилораму поставят? Чем они будут ее загружать?

«Для извлечения прибыли от вырубки городских лесов нужно провести вначале землеустроительные, кадастровые, затем лесоустроительные работы, — говорится в обращении коллектива лесничества. — И уже имея распоряжение, можно заниматься лесохозяйственными работами. Муниципальная программа лесоустройства администрацией не профинансирована.

В настоящее время МУ «Ревдинское городское лесничество» провело подготовительные работы на сумму 500 тысяч рублей, выделенную из внебюджетных средств, полученных в результате деятельности самого лесничества, но работы заместителем главы тормозятся».

Во вторник, 27 декабря, представители лесничества во главе с главным специалистом Татьяной Паздниковой пришли на заседание думской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ, где обрисовали ситуацию депутатам Василию Белоусову, Сергею Логиновских и Сергею Филатову. Информацию о том, что участок под гаражи близ Кабалинских родников стоит на кадастровом учете, возмутила депутатов — это идет вразрез с думским решением о создании особо охраняемой территории.

Впрочем, начальник юридического отдела администрации Ольга Куркина сообщила, что оснований для строительства там гаражей сегодня нет — в предоставлении места потенциальному застройщику отказано, все постановления отменены.

В результате депутата Сергея Логиновских попросили проверить, почему участок не снят с кадастрового учета, а коллективу лесничества было рекомендовано сначала побывать у Александра Коршакевича, чтобы попытаться защитить своего руководителя.

На приеме у главы администрации коллектив лесничества побывал утром 28 декабря. По словам Татьяны Паздниковой, общего языка они не нашли — Александр Коршакевич не намерен менять своего решения.

В тот же день в ситуацию вмешалась экс-глава Ревды Анна Каблинова, которая вечером 28 декабря встретилась с Александром Коршакевичем в присутствии представителя «Городских вестей» и сопредседателей «Гражданского союза» — Сергея Логиновских, Бориса Захарова, Юрия Труфанова и Людмилы Ереминой. Главу администрации попросили объяснить, почему было принято такое решение в отношении Нины Паздниковой.

— Нину Васильевну никто не увольняет полностью, — сказал Александр Коршакевич. — Ей предложено внести изменения в Устав учреждения, введя дополнительную должность директора, а самой стать главным лесничим. У меня к Нине Васильевне претензий нет и не было. Но есть недовольство работой лесничества у моего заместителя, который курирует эти вопросы.

— А вопросы по работе Вашего заместителя Машкиной у Вас не возникают? — спросила Анна Каблинова.

— Возникают, — ответил глава администрации. — И я буду их решать.

Комментарий от Татьяны Машкиной «Городским вестям» получить не удалось — замглавы уехала в отпуск. Так что, о развитии ситуации читайте в «Городских вестях» и на сайте «Ревда-инфо» в следующем году.

Мы знаем, как уходят под раздачу леса

Все специалисты лесничества имеют специальное образование и большую практику работы в лесном хозяйстве. Работая практически без бюджетного финансирования (в 2011 году сумма финансирования составила 186 тыс. рублей) и, зарабатывая внебюджетные средства услугами, лесничество проводит работы по охране и защите леса и лесовосстановительные работы. За время работы сотрудницами Ревдинского городского лесничества было потушено множество пожаров, в том числе с помощью горожан, так как финансирования на средства пожаротушения, пожарно-химическую станцию, администрацией не производится.

С момента образования МУ ГО Ревда «Ревдинское городское лесничество» в городском округе Ревда впервые за последние 40 лет были проведены лесоустроительные, землеустроительные работы. Последний раз в Городском округе Ревда лесоустройство проводилось в 1976 году. До создания МУ ГО Ревда Ревдинское городское лесничество в Ревде не было организации, которая бы в установленном законном порядке оказывала горожанам услуги по предоставлению дров для собственных нужд граждан и по вырубке зеленых насаждений на собственных участках.<…>

Мы знаем, как уходят под раздачу леса, и будем бороться за их сохранность всеми законными методами. Сотрудники лесничества отдали не один десяток лет на охрану, защиту и поддержание порядка в лесах городского округа Ревда, были приложены немалые усилия для предотвращения незаконных вырубок лесных насаждений, предотвращению лесных пожаров.

Из обращения сотрудников лесничества

comments powered by HyperComments
2011-12-29 20:41:00
Материал страшный своей реальностью.Наконец то мадам Машкина развернулась во всю мощь своих способностей.Остаётся только верить-"то ли ещё будет"! Её может остановить только смена команды в администрации.Коршакевич,похоже,сдаётся.
2011-12-29 22:15:00
У гос...жи Машкиной есть супруг...... И видимо власть устраивает кто правит "балом" в городе.
2011-12-29 22:31:00
Вообще-то для перевода земель из категории "рекреации" в категорию "под ИЖС" требуется заключение государственной экспертизы, согласование и подписи в Министерстве природных ресурсов. Неужели и там договорились?
FaINAnik
2011-12-29 23:05:00
А мне кажется вся проблема в самом Коршакевиче, во всех городских ситуациях крайними становятся замы, кто то решает ,а кто- то отдувается.Проследите за его действиями ...единый диспетчерский пункт- виноват первый зам, проблемы в культуре- это второй зам, а лес - фигня, опять зам виноват, ещё и с верху давят. У наших глав один зам- это )))) Только вот проблем в городе до прихода Коршакевича было на порядок меньше, так может тем, кто на верху не надо давить, а просто отправить человека подальше от Ревды пока не слишком много нахозяйничал в чужом городе. А потом будем крайних искать, кто-же виноват в пройгрыше ЕдРа ? Да все действия наших глав -это один большой минус для мартовских выборов.
2011-12-30 00:03:00
гаражи у родников построят как пить - к бабке не ходи. пример со стоянкой у монетки очень даже показателен. поражает одно - как вся эта шваль (совсем страх потеряли, даже зачатки инстинктов самосохранения пропиты) раз за разом продавливает нужные решения и никто ничего сделать не может, поставить заслон этому абсурду. такими темпами может появиться контора наподобие декабристов-анархистов, которая будет выдавать и реализовывать лицензии на отстрел мразей. только как показывает история никому лучше от этого не будет
Клюкин Александр
2011-12-30 00:15:00
А ты не слыхал,сегодня напали на её шефа Рябинина. Говорят "торпедоносец" поджидал у здания где тот работает с "рашпилем" за пазухой, если не обиженный "любовник" то здРавствуйте 90 . Не далёк ты от истины.
DocPsh
2011-12-30 00:39:00
То ли это место -- зам главы -- проклято, то ли люди, не те... Чем дальше, тем структура по имуществу веселее. Саныч, -- это не 90-е, там было проще -- пришел, дал, ушел. А сейчас -- глумятся, а если и берут, то только у своих..
Клюкин Александр
2011-12-30 01:04:00
Андрей,меня удивляет одна одиозная фигура в этой статье,это АД. Не понятна её роль на кануне выборов, да еще и идущую по списку КПРФ,без прямого голосования. Не сместить ли она задумала К.,и группа поддержки сразу обозначилась. А тогда возникает вопрос,а не она ли лично все это замутила? Ведь не секрет что именно она и разбазарила всю береговую линию пруда. Земли бывшего зеленхоза,это между елками и промом, выставляют на днях на торги. А территория бывшей пилорамы лесхоза,по ту сторону промки,5 га ушла в тихую и хрен какой бюджет получил хоть копейку. А сколько леса выпилили "корефаны" АД вокруг города? Машины у них все новые,да дорогие,а с АД наверно не поделились. Они со мной одно время,после моего наезда на АН при ответе на вопросы, даже здороваться перестали. Один важный Г говорит - мафиози ты . Вспомнил еще прикол АД в свое время пыталась оформить землю Д дома отдыха на пару с одним известным кандидатом,не получилось. Ну а в этот заход уж точно получится.
DocPsh
2011-12-30 01:32:00
Все возможно, но есть область, а там у них полный минус (не смотря на партийную принадлежность). Трудно в одну реку войти дважды, хотя, опять -- авторитет,память. Если честно, то я не заморачиваюсь ... жду СУМЗ, кого предложат они.
Клюкин Александр
2011-12-30 02:33:00
Так, я же тебе и намекаю про АД. Засланный казачок, как раз от туда.
2011-12-30 08:58:00
Никто ничего сделать не может, потому что наша шваль под защитой законов, которые написала шваль из Госдумы.
2011-12-30 09:49:00
Говорят, глава уже наработался, после последних разборок написал заявление об увольнении, кто-то слышал?
DocPsh
2011-12-30 09:50:00
Наверно не по теме, хотя ... лесничество, ... елки, .... Новый год... УжО 30 декабря, спорить и ругаться не хочется... Уважаемая Редакция! Может в предпоследний день уходящего года, откроете страничку для всех посетителей Вашего сайта. Для ПоздравлялоК, ПожелалоК друг другу, Вам, нашей дУМЕ и АДминистрации. А потом выборочно опубликуете...
Евгений Зиновьев, редактор
2011-12-30 10:36:00
уже сделали -- сегодня выложится в авт.режиме.
2011-12-30 15:17:00
Самое страшное- всегда впереди ! Потому что то, что позади - мы уже пережили..
2011-12-30 16:34:00
30декабря, а потом праздники новогодние, а потом 23февраля, 8марта... Ревда, проснись!!! Так все свои леса пробухаете!!! Поддержите женщин- ведь только они сопротивляются вашим мафикам, под чью дудку пляшет местная администрация! Я в шоке от вашего "главы"- "не могу ничего сделать со своим замом, на меня давят сверху", проста амёба какой-то и нафига он нужен! Я не из Ревды, но знаю какой это зелёный город(по крайней мере был!), так не дайте же разворовать "лёгкие" своего города- сами же потом загнётесь!!! Прошу инициировать прокурорскую проверку со стороны неравнодушных депутатов!
2012-01-04 07:46:00
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-361904-section_id-87.html нашим лядям на заметку...
ИЗГОЙ
2012-01-08 23:13:00
К так называемым сопротивленцам-женщинам так называемые мафики двери открывают с ноги. Если уж на то пошло называйте вещи (людей) своими именами, а то не понятно кто у нас сейчас мафик
2012-01-09 02:46:00
Это нашему слепо-глухому прокурору на заметку? Одному из мафиков?
Клюкин Александр
2012-01-09 09:49:00
БП Ревда город без смотрящего и положенца, поэтому не путайте мелких бандосов к авторитетным людям. А те, про кого вы подумали, как-раз и есть яркие представители выражения ,слияние власти и бизнеса, когда власть подчиняется и выполняет прихоти деньги-имущих. А к таким можно отнести пол Ревды, кто когда нибудь за решение своих личных интересов заносил денег в кабинеты, И поэтому ИЗГОЙ прав, говоря о конкретных фигурантах,а не просто о тайных,абстрактных, мифических пугалках. По принципу сказал А --, говори и --Б, а то последнее время модно стало осуждать ВСЁ и ВСЯ без конкретики. Всё плохо,все бабы ........ Хозяйка б....ь Кампот говно котлеты из конины подайте шляпу и пальто е....л я ваши именины.
2012-01-09 23:15:00
Pobor, у Вас в силу Вашего престарелого возраста маразм развивается? Почему прокурор вдруг стал слепой глухой? Какие смотрящие мафики за Ревдой? Вы, видимо, тупо, ещё 90-е не забыли, или, как некоторые, пытаетесь увидеть в Ревде Кущевку.

Популярное