2012-01-03, 21:23 Новости Ирина Капсалыкова 21 225

Энергетики и приставы посетили 15 должников (фото)

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

28 декабря в Ревде представители «Свердловэнергосбыта» совместно со службой судебных приставов провели рейд по должникам: посетили 15 неплательщиков, в том числе в присутствии СМИ — пятерых, живущих на Энгельса, 51, 54, 56, на Павла Зыкина, 19, и Ярославского, 4.

Практически у всех долги с 2009 года, задолженность около 5000-6000 рублей. У двух потребителей «Свердловэнергосбыта» в счет погашения задолженности судебные приставы изъяли телевизор и микроволновую печь.

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

Должники в сентябре были предупреждены о возможности такого поворота событий, но долги так и не потрудились отдать, поэтому к ним применили меры дополнительного исполнения — арестовали имущество. Должники возмущались действиями приставов, ругали последними словами и почему-то стыдили… приставов. Если за 10 дней задолженность не будет погашена и не будет уплачен исполнительский сбор, то вещь будет выставлена на реализацию.

— Как правило, должники в течение 10 дней погашают задолженность, имущество возвращается, — заметила судебный пристав-исполнитель Ревдинского районного отдела службы судебных приставов Александра Мальцева.

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

У других должников было описано имущество, выданы исполнительные листы. У ряда должников установлены места работы для дальнейшего удержания задолженности из заработной платы.

Начальник Ревдинского участка ОАО «Свердловэнергосбыт» Ирина Тихонова сообщила, что это уже 16-й совместный рейд с судебными приставами. По словам Ирины Анатольевны, в Ревде 19 миллионов рублей — общая задолженность (в том числе и за один месяц), и порядка 12 миллионов — просроченная (за три месяца и более).

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

По сообщению пресс-службы «Свердовэнергосбыта», рейды с участием судебных приставов проходят с середины июля этого года, за это время проведено 70 рейдов в 35 муниципальных образованиях Свердловской области. Приставы посетили более 800 самых злостных неплательщиков за электроэнергию. В отношении каждого из них ранее было принято судебное решение о принудительном взыскании долга. В результате работы энергетиков с судебными исполнителями должники лишились бытовой техники, мобильных телефонов. В ходе рейдов были обесточены квартиры и дома нескольких десятков бытовых абонентов, нарушающих сроки оплаты счетов.

Рейды с участием судебных приставов будут проходить в Свердловской области и в 2012 году.

 

СПРАВКА

В соответствии с последней редакцией Постановления Правительства №354 от 06.05.2011 ресурсоснабжающая организация вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае наличия у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей три ежемесячных размера платы.

Задолженность бытовых абонентов «Свердловэнергосбыта» за электроэнергию к 1 января 2010 года составляла почти 280 млн рублей, а к 1 января 2011 года долг увеличился почти на 35%, достигнув 377,81 млн рублей. К 1 декабря 2011 года платежная дисциплина ухудшилась — совокупный долг жителей Свердловской области перед энергосбытовой организацией превысил 670 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2012-01-04 12:16:00
Если за освещение мест общего пользования насчитывать еще более астрономические суммы, то долгов будет еще больше...
2012-01-04 21:45:00
Забрали телевизор .... А как теперь человек без него узнает , что он живет счастливо ? Что у него огромная зарплата , суперпенсия .! Что коммуналка у нас по сравнению с гнилым Западом мизерная ! Единая Россия , ты ведь помогаешь бедным , верните ему ваше средство вещания !
2012-01-06 23:07:00
по-моему Вы не в ту ветку отписали... Или Вы из тех зомбированных людей, у которых во всем виновато ЕдРо? Или просто путаете теплое с мягким? А может Вам пора думать самостоятельно, а не чужими лозунгами? (ничего личного, таких как Вы стало очень много)
2012-01-06 23:10:00
Если говорить по существу, а не ради "красного словца": никто ни у кого не будет отнимать телевизор за "астрономические суммы за освещение мест общего пользования" (даже если взять 100 руб/мес) - из-за такой ерунды ни один пристав не оторвет свой зад с ровного места... И еще: ведь согласитесь, не спроста ни у меня ни у Вас не отобрали до сих пор телевизор или микроволновку ;-)
Andrey Schelchkov
2012-01-07 14:35:00
Если Вы читали статью полностью, а не только картинки смотрели, то должны были заметить, что там еще про долги в Ревде, которые миллионами исчисляются, вот про них я и говорил. Почему всего 19 млн, а не 25 к примеру? Насчитаем не по 300 за освещение мест общего пользования, а по 500, какие проблемы. Квитки с суммой 300 р за омп давно не новость, хотя как я не считал лампочки в подъезде и во дворе, ну никак больше 50 рублей в месяц с квартиры не нагорает. А ведь многие платят и перерасчета не требуют. А вы про телевизор... Такая мелочь на общем фоне...
2012-01-09 09:50:00
Это тебе пора думать самостоятельно ! В школе ты вступил в комсомол , чтобы быть как все . Потом ты вступил в КПСС , потому что она была единственная и правящая . Тебе в ней было мягко и тепло . Это давало тебе многие блага . И вдруг перестройка , другая правящая . Ты забываешь о любимой КПСС . Единая !!! Вот мое новое место ! Для тебя почему то люди думающие самостоятельно - зомби . имеющее свое мнение и высказывающие его - говорящие чужими лозунгами . Мне жалко тебя ! Я живу свободно , я говорю что хочу . Тебе же приходиться нахваливать свою помойку . Придет к власти новая партия и мы увидем тебя и Мокрецова и Южанина в ее первых рядах ! И польется грязь иэ уст твоих в адрес бывших твоих ,,идолов,,
2012-01-09 21:50:00
Врят ли даже при всем желании я смог бы вступить в КПСС (в силу возрастных причин), в ЕдРе тоже не состою. Ну а "думать самостоятельно" от "голословной критики" и от "повторения чужих лозунгов" сильно отличается! Я вот стараюсь думать самостоятельно (хотя, признаюсь, под прессингом разнообразной информации не всегда удается) и имею свое мнение, и мне, по большому счету, накласть (простите за жаргон) на измышления Навального, Жириновского, Медведева, Миронова и прочих. Я смотрю на свою жизнь, оцениваю и осознаю, что живу достаточно неплохо (все основные блага доступны, все остальное зависит от личностных качеств) - а посему не имею привычки винить во всем имеющуюся правящую партию (хотя, если вы почитаете внимательнее мои посты, и не нахваливаю их). Тут мне не понятно только одно: то ли совсем не многим как и мне живется так "хорошо" на Руси; то ли у остальных "пришел аппетит во время еды".
2012-01-10 01:14:00
когда дума не место для дискуссий, о чем ещё можно говорить? вот никто и ничего и не считает нужным обсуждать, хотя бы мало-мальски поинтересоваться мнением: в итоге смещают лесничего с целью построить гаражи на кабалинских родниках, порубать лес между промкой и совхозом под коттеджи, меняют главную площадь с порубкой о5 же деревьев с целью? - построить ещё 1 банк - мало их там, нехватает. цель известна - попилить деньжат под шумок ещё древние сказали - в споре рождается истина - если едро не будет иметь подавляющее большинство - тогда же придется обсуждать, рассматривать альтернативу. конструктив давно записали в популизм, огульную, голословную критику, впрочем это вполне в духе времени подменять понятия с больно головы на здоровую. личностные качества это хорошо, но когда невозможно подвести инфраструктуру к объекту официальными методами - намного проще через взятки (потом не забыв включить это в конечную стоимость например жилья), когда честно работая и уплачивая все налоги проще закрыться и не работать, когда бензин - дорожает нефть на биржах или падает - только растет в цене (что о5 же перекладывается на плечи той же бабушки (ибо все продукты в магазин возят явно не на газелях-брусниках заправляющихся биотопливом или кварками коллайдера), которой, о чудо добавили к пенсии 100 рублей, когда коммуналку поднимают не перед выборами, а после, а единичных бабушек переселять в дом ветеранов и спортсменов возить исключительно перед выборами (а это конечно никак не связано). не надо говорить про федеральный уровень, мол это там далеко и от нас ничего не зависит, зависит и ещё как. хотя бы на местном уровне могли составить реестр дорог и выбивать деньги из области на их ремонт, участвовать в программах по ремонту жилья, "чистая вода" и пр и пр. впрочем о чем это я! какие глупые вопросы! зачем, если можно впихушку травить, убивать людей (Фирулева, Галимшина, Медведев (рентгенолог), Баталина, лесничий, директор дома ветеранов) и втихую попиливать разные бюджеты любых уровней. Тут конечно личностные качества играют огромную роль! как бы во всё это встроиться и во всем этом поучаствовать! ты всё ещё хорошо живешь? хата с краю, не?
2012-01-13 11:09:00
Нашли у кого забрать телевизор!!!! Я знаю её! У этой женщины 4! детей, без мужа воспитывает, приехала в 90-е из Казахстана. от государства никакой помощи! только и могут завышать бесконечно и неоправданно тарифы коммунальные, вгоняют бедных людей в еще большую нищету. Вот она забота государства о многодетных и малоимущих. При этом долг у неё как оказалось был в районе 4000-х тясяч рублей!!! У многих обеспеченных и сытых жизнью долги исчисляются десятками тысяч их так не позорят на всю область! Показуха! ПОЗОР!!!
2012-01-13 11:46:00
А она, что из Казахстана за госпомощью приехала? Самим надо решать свои проблемы. Только на себя расчитывать. Дети в таком количестве тоже не из воздуха берутся. Конечно это показуха, того, кто по 100 тыс за квартиры должен, да еще является депутатом Ревдинской думы не покажут и приставы к нему не ходят
2012-01-13 17:05:00
Уехала, как и многие уезжали в 90-е годы из бывших республик, не от хорошей жизни. Хорошая власть за которую все так рдеют, в первую очередь, помогает малоимущим, пенсионерам, инвалидам и детям, короче самым социально незащищенным. Вот на себя все сейчас и рассчитывают: сидят дети без детских садов, больницы и поликлиники от отсутствия денег и лекарств, пенсионеры отдают последние крохи за коммуналку. КУда деваться, конечно крутится кто как может. Пока у тебя есть здоровье, можно бахвалятся, а не дай Бог останешься инвалидом, вот тут хлебнешь с лихвой "заботу" власти.
ИЗГОЙ
2012-01-13 22:51:00
позор не то слово. эти приставы только с беззащитных и могут последние штаны стрести. а нормальный человек имея исполнительный лист на какое-нибудь предприятие не может через этих приставов хоть копейку возиметь годами. Вон как высовские предприятия вывески меняют, страховые и прочие платежи долги наростят, работяг переводят на другие свои конторы, а эти канторы переписывают на забулдыг с бурга. вот она справедливость
Клюкин Александр
2012-01-14 00:22:00
Что то не вижу в теме великого защитника всех обездоленных и униженных приставов--Знатока. Или он только со мной вступает в перепалку, когда речь заходит о беспределе, творимом этим органом. Я уже писал как пристава умудрились наложить арест на мою машину (Ауди- А4) за долг моего сына, названного тоже Александром при рождении, в честь моего отца. И я узнал об этом только когда новый хозяин машины поехал ее ставить на учет в Асбесте. Шок был не только для него но и для меня. А его жена (знатока) мне заявила нефиг детей называть своим именем.
DocPsh
2012-01-14 03:07:00
Саныч! А я думал только меня Имели. У меня арестовали машину, т.к. мой полный однофамилец задолжал УК. А тетя которая отвечала за мой район ушла в отпуск (наложив арест на мое авто), а ГАИ воспринимают только подпись этой тЁти и им поХ на все справки. Было весело и интересно бодаться с ними. На Знатока не греши... как только я, нашим инспекторам, объяснил, какая ЖО... у них наступит после моего обращения в прокуратуру -- вопрос решился за 15 минут.
2012-01-16 13:32:00
Поймите что приставы это такие же люди как и мы с вами, они работают в структуре где приказы не обсуждаются, а мы все с вами знаем чем заканчивается не выполнение приказов. Я думаю не все поддерживают решения своих руководителей, но обязаны их выполнять. Но это конечно их дело где работать. А стыдно должно быть тем кто ездит на иномарках, живя в квартирах не менее 80м2, имеющие котеджи и по не понятным причинам долги в десятки тыс. руб.
ИЗГОЙ
2012-01-16 15:01:00
Понятно, что дело не в рядовых работниках, однако кто определяет очерёдность взыскания по тем или иным исполнительным, и не новость то, что за определённую сумму исполнительные действия активизируются в разы (например: как хотели выселить простой народ с дач в Москве в угоду московским чиновникам). Непонятны также проводимые разными правоохранительными органами (прокуратура- надзор за исполнением того-то того-то, гаишники - операция пешеход или должник, или приставы - операция заплати энергетикам) акции, разве за соблюдением законности должны наблюдать только в определённые дни и только с указки вышестоящего начальства, которое не чисто на руку????
2012-01-16 15:13:00
К сожалению это система царящая в России и простые смертные будут всегда козлами отпущения.
2012-01-16 17:51:00
Товарищ Клюкин! Вы мазахист или Вам просто без меня плохо живется? Чья жена, какой беспредел, что Вам и кто говорил? Если Вы читаете плохо или видите слабо - не мои проблемы, Боретесь за экологию? Флаг Вам в руки! А свои бабьи сказки лучше ДОКу расскажи, схавает за милую душу.
2012-01-16 17:52:00
Товарищ Клюкин! Вы мазахист или Вам просто без меня плохо живется? Чья жена, какой беспредел, что Вам и кто говорил? Если Вы читаете плохо или видите слабо - не мои проблемы, Боретесь за экологию? Флаг Вам в руки! А свои бабьи сказки лучше ДОКу расскажите, схавает за милую душу.
Клюкин Александр
2012-01-16 18:11:00
Хорошо хоть в руки, а тебе в ж....., чтоб мозги лучше работали, и ты кроме своей правды видел еще и проблемы других людей., и мог отличать тупые приказы начальства и инструкции , а я могу отличить добро от зла, хорошее от плохого, а тебе это не дано по определенным тобой же критериям. Высокомерному и высокопарному нику ЗНАТОК! ???ёт ты,а не знаток За буквами законов всегда надо видеть и понимать, что ты общаешься с люДьми , такими же как ты из костей и наросших на них кусков мяса. Только у тебя в отличии от меня мясо протухшее, гниловатое.
2012-01-16 19:31:00
На этом, видимо, изначально немного культурная речь Саныча окончилась как обычно быстро и пошли беспочвенные оскорбления... Санычь, ты ведь понимаешь, что к твоему мнению, изложенному таким образом, я прислушаюсь в последнюю очередь, а точнее не прислушаюсь никогда. Всё что ты сказал мне, можешь точно также адресовать себе любимому, это ты с людьми как с быдлом и люмпенами разговариваешь, что тебе не только я, но и другие здесь на сайте не раз писали. Так что не надо здесь втирать про добро и зло, протухшее мясо и прочие философские категории.
Новости редакции

Популярное