2012-01-03, 21:23 Новости Ирина Капсалыкова 21 203

Энергетики и приставы посетили 15 должников (фото)

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

28 декабря в Ревде представители «Свердловэнергосбыта» совместно со службой судебных приставов провели рейд по должникам: посетили 15 неплательщиков, в том числе в присутствии СМИ — пятерых, живущих на Энгельса, 51, 54, 56, на Павла Зыкина, 19, и Ярославского, 4.

Практически у всех долги с 2009 года, задолженность около 5000-6000 рублей. У двух потребителей «Свердловэнергосбыта» в счет погашения задолженности судебные приставы изъяли телевизор и микроволновую печь.

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

Должники в сентябре были предупреждены о возможности такого поворота событий, но долги так и не потрудились отдать, поэтому к ним применили меры дополнительного исполнения — арестовали имущество. Должники возмущались действиями приставов, ругали последними словами и почему-то стыдили… приставов. Если за 10 дней задолженность не будет погашена и не будет уплачен исполнительский сбор, то вещь будет выставлена на реализацию.

— Как правило, должники в течение 10 дней погашают задолженность, имущество возвращается, — заметила судебный пристав-исполнитель Ревдинского районного отдела службы судебных приставов Александра Мальцева.

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

У других должников было описано имущество, выданы исполнительные листы. У ряда должников установлены места работы для дальнейшего удержания задолженности из заработной платы.

Начальник Ревдинского участка ОАО «Свердловэнергосбыт» Ирина Тихонова сообщила, что это уже 16-й совместный рейд с судебными приставами. По словам Ирины Анатольевны, в Ревде 19 миллионов рублей — общая задолженность (в том числе и за один месяц), и порядка 12 миллионов — просроченная (за три месяца и более).

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

Энергетики и судебные приставы посетили 15 должников

По сообщению пресс-службы «Свердовэнергосбыта», рейды с участием судебных приставов проходят с середины июля этого года, за это время проведено 70 рейдов в 35 муниципальных образованиях Свердловской области. Приставы посетили более 800 самых злостных неплательщиков за электроэнергию. В отношении каждого из них ранее было принято судебное решение о принудительном взыскании долга. В результате работы энергетиков с судебными исполнителями должники лишились бытовой техники, мобильных телефонов. В ходе рейдов были обесточены квартиры и дома нескольких десятков бытовых абонентов, нарушающих сроки оплаты счетов.

Рейды с участием судебных приставов будут проходить в Свердловской области и в 2012 году.

 

СПРАВКА

В соответствии с последней редакцией Постановления Правительства №354 от 06.05.2011 ресурсоснабжающая организация вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае наличия у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей три ежемесячных размера платы.

Задолженность бытовых абонентов «Свердловэнергосбыта» за электроэнергию к 1 января 2010 года составляла почти 280 млн рублей, а к 1 января 2011 года долг увеличился почти на 35%, достигнув 377,81 млн рублей. К 1 декабря 2011 года платежная дисциплина ухудшилась — совокупный долг жителей Свердловской области перед энергосбытовой организацией превысил 670 млн рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное