2012-01-03, 18:20 Спорт Ирина Капсалыкова 1 10

Евгений Немейка стал кандидатом в мастера спорта

Евгений Немейка

Произошло это на шахматном фестивале «Горный Урал», который проходил 24-29 декабря в Нижнем Тагиле. Воспитанники шахматного клуба Ревды участвовали в четырех турнирах из пяти, проходивших в рамках фестиваля.

В турнире с возможностью выполнения кандидатской нормы участвовали 14 человек, в том числе 7 кандидатов в мастера спорта. По словам Алексея Дуркина, педагога дополнительного образования, тренера ревдинских юных шахматистов, в последнем 9-м туре Жене надо было обязательно выиграть черными, он играл с 16-летним Степаном Балашовым из Екатеринбурга и в пешечном эндшпиле в условиях цейтнота переиграл противника.

— Женя успел поставить мат на так называемом «висячем флажке», за минуту до падения флажка, — подчеркнул Алексей Михайлович. — И в 11 лет стал кандидатом в мастера спорта! Такого в ревдинских шахматах еще не было. Евгений сам себе сделал подарок на Новый год и на день рождения, который у него 3 января. В турнире в основном играли опытные взрослые шахматисты из Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила.

Еще на фестивале отличился 10-летний ревдинский шахматист Андрей Татаров, который в одном из турниров выполнил норматив 3 разряда.

Новости редакции / Блоги

Популярное