2012-01-03, 09:02 Культура 74

В Ревде выступят известные барды-юмористы

Евгений Биринцев

В Рождественскую субботу, 7 января, во Дворце культуры выступят одни из самых юморных бардов России: бард из Тюмени — Геннадий Балахнин с Евгением Биринцевым из Челябинска, и барды из Белорецка — Петр Федчун с Сергеем Птицыным, и Евгений Васенин.

На концерте «Шутки в сторону или Утро после Рождества» зрители узнают, что бывает утром после Рождества, особенно если в рождественскую ночь хорошо поколядовали. А также зрителей ожидает ворох веселых песен и приколов.

Геннадий Балахнин ― автор из Тюмени, известен от Камчатки до Калининграда своими юморными песнями-рассказами о незадачливой деревенской троице закадычных дружков. Серега, Андрюха и сам Генка то трактор утопят, гоняясь за русалками, то от медведя, в котором «двести килограмм несокрушимой силы», спасаются, а то и вообще забудут у сельпо своего дружка-приятеля вместе с вениками и трусами. Приключения героев песен Балахнина, по свидетельствам очевидцев, неизменно вызывают веселый хохот зрителей, особенно когда неутомимый Геннадий ввернет пару строк, которые придумывает на ходу.

Петр Федчун ― белорецкий поэт и исполнитель, участник группы «Белый ворон» — автор прекрасной лирики и феерических юмористических произведений, исполняет их не только в стили традиционной бардовской классики, но и в стиле рок-н-ролла, фолка и даже шансона. Аккомпанирует себе на гитаре, аккордеоне и губной гармошке, любит публику и в угоду ей на концертах достает свою толстую записную книжку, и выдает нечто особенное. Зритель на его концертах становится не просто слушателем, а соучастником.

Концерт начнется в 18.00. Билеты в кассе Дворца Культуры, а коллективные заявки с доставкой билетов на дом принимаются в офисе «Бард-Студии» по тел. 5-00-21.

Новости редакции / Блоги

Популярное