2012-01-04, 08:55 Мнения Администрация сайта 2 44

Неужели за рыбалку придется платить?

Николай Истокский, рыболов-любитель
Николай Истокский, рыболов-любитель

Мне было семь лет, когда я уже самостоятельно ходил летом на рыбалку. Жили мы в «деревушке», почти у берега пруда. Плавать мало-мало я уже умел. Удочка была самодельная, поплавок тоже. Правда, леска не помню, какая была. Наверное, из конского волоса. Самым ценным был крючок. Его приходилось беречь, как зеницу ока. Как сейчас помню, пришел я с рыбалки на Темной речке голодный-преголодный. Не помню только, сколько рыбы поймал, но отложилось в воспоминаниях то, что мама принесла домой много булок хлеба. Как раз в это время отменили карточную систему, и я впервые досыта наелся хлеба…

К чему я это вспомнил? А к тому, что в СМИ появились слухи, что будто бы в недрах Госдумы зреет очередная «пакость» против народа. Какой-то народный избранник (может, его переизбрали 4 декабря, а, может, и остался) внес предложение брать с каждого рыболова-любителя по 500 рублей в год. Его, конечно, поддержали подобные «упыри», как обзывает им подобных Геннадий Зюганов. Если у нас даже там, где нет рыбы, стоят на берегу или сидят на льду рыболовы и с каждого по 500 рублей — это сколько миллионов можно собрать на халяву! И еще одну армию чиновников-бюрократов содержать на эти деньги.

Следующее «дельное» предложение будет, видимо, такое — брать мзду за посещение леса, сбор грибов и ягод, а также, чтобы подышать свежим воздухом. Сунулся человек в лес, а там инспектор с ружьем. А у вас есть квитанция на сбор грибов и ягод? Нет. Проваливай!

Так вот. Нынче на рыбалке (а погода в декабре выдалась на удивление теплая, а рыба, как всегда не клевала) и мы обсуждали с рыбаками плату за ловлю. Рассуждали, в частности, о том, как наказать таких «избранников». Предложения были разные. Остановились на одном из них. Собрать бы всех «избранников», кто такую идею вынашивает, на нашем Ревдинском пруду, когда мороз будет 40 градусов и метровый лед. Причем, в той одежде, в которой они ездят на заседания, дать каждому по удочке и лом побольше. Пусть долбят прорубь и рыбачат. И до тех пор, пока не наловят на уху, от проруби не отпускать. Это, конечно, новогодняя шутка, но в этой шутке очень большая доля правды. Вот такая «загогулина», как говаривал Борис Ельцин.

Поздравляю всех рыболовов-любителей с Новым годом! Желаю, чтобы вам рыба клевала даже там, где ее нет, например, в ванной. Отличного вам здоровья, и давайте беречь и охранять природу!

Новости редакции / Блоги

Популярное