2012-01-10, 11:18 Новости Ирина Капсалыкова 1 43

Настя Либухова и Лия Каюмова скоро поедут лечиться

В результате благотворительных акций для детей-инвалидов собрали деньги на дорогостоящее лечение

В конце минувшего года мамы двухлетней Насти Либуховой и восьмилетней Лии Каюмовой обратились к ревдинцам за помощью — девочкам, страдающим ДЦП и другими заболеваниями, требовалось дорогостоящее лечение. И люди откликнулись.

Лия Каюмова

За новогодние каникулы удалось полностью собрать деньги для Лии — на лечение стволовыми клетками в Новосибирском нейрохирургическом центре. По словам Яны Владимировны, мамы Лии, сначала сотрудники полиции Ревды и частный предприниматель, который просил не называть его имени, привезли 26500 рублей, а потом позвонила замглавы администрации городского округа Ревда Татьяна Бородатова и сообщила, что решено выделить для девочки еще 80 тысяч рублей из средств, пожертвованных на здоровье детей в храм во имя Архистратига Михаила.
— Мы даже не надеялись, что помощь придет так быстро и в таком объеме! — говорит Яна Каюмова. — Не знаю, как благодарить добрых людей, которые подарили нам НАДЕЖДУ! Огромное спасибо и низкий поклон от всей нашей семьи! Собранных средств хватит, чтобы съездить в Новосибирск и пройти два курса подсадки стволовых клеток. О результатах мы обязательно сообщим через газету.

Настя Либухова с сестрой

Настюше Либуховой руководство и профком Среднеуральского медеплавильного завода, где работает папа девочки, выделили деньги на ортопедическую коляску «Кимба» и первый курс лечения в реабилитационном центре «Здоровое детство».
— Правда, на проживание в центре этих денег не хватило, но настоятель храма во имя Архистратига Михаила отец Алексий передал нам 21 тысячу рублей от прихожан, и 1,5 тысячи рублей принесли прямо к нам домой добрые люди, — делится радостью Наталья Либухова, мама Настеньки. — И теперь денег хватит! Огромное спасибо всем откликнувшимся на нашу беду. Мы от всего сердцам  выражаем благодарность всем жителям нашего города за неравнодушие к судьбе нашей малышки. Огромное материнское спасибо! Здоровья, счастья и удачи!
По словам Натальи Сергеевны, в конце января-начале февраля должны привезти ортопедическую коляску для Настеньки, а 9 февраля малышка с мамой поедут на первый курс лечения в «Здоровое детство» — его уже оплатили, осталось заплатить за проживание — 18900 рублей за 14 суток (к сожалению, попали четыре выходных дня). После всех оплат от собранных денег остается 3600 рублей. В идеале Настеньке надо пройти еще три курса реабилитационного лечения — это примерно 150 тысяч рублей (лишь бы цены значительно не выросли), из них уже собрано 3600. Благотворительная акция в супермаркетах «Кировский» пока еще даже не начиналась, но это будет сделано на днях — к сбору средств все готово. Кроме того, в Сбербанке России открыт счет на имя Натальи Сергеевны Либуховой, р/с 42307810216428505423.
— Нас здорово поддержали одноклассники старшей дочки Анюты: дети написали, что все держат за Настену кулачки, и что она обязательно поправится, — рассказала Наталья Либухова. — Мы тоже верим в нашу девочку и сделаем все возможное для нашей малышки. Наши планы на ближайшее время: январь — четвертый курс мануальной терапии (за свой счет), февраль — реабилитация в центре «Здоровое детство», март, апрель — четвертый курс транскраниальной поляризациии (лечебное воздействие постоянного электротока небольшой силы на ткани головного мозга), иглорефлексотерапии и второй курс ГБО (барокамера), все тоже за свой счет. Теперь главное для Настены — не болеть.

Новости редакции / Блоги

Популярное