2012-01-11, 16:26 Новости Валентина Пермякова 15

Оказывается, Жириновский оскорбил всех уральцев еще 10 лет назад

Фото с сайта nr2.ru

Интервью лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором он оскорбляет жителей Урала, говоря об их умственной неполноценности, вышло в эфир еще 10 лет назад – в 2001 году. Расширенная версия интервью позволяет ощутить информационный контекст разговора: Жириновский ссылается на допросы Павла Бородина в США – это события 2001 года.

Таким образом, судя по всему, появление и массовое обсуждение ролика именно сейчас может являться приемом контрпропаганды противников Владимира Жириновского (что нисколько не извиняет его самого; как выясняется, лидер ЛДПР еще 10 лет назад потерял представление о рамках допустимого, а не только сейчас, как подумали многие).

Напомним, в интервью телеканалу «Совершенно секретно» Жириновский заявил следующее: «Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин», — заявил Жириновский. В последние дни видеоролик с этим интервью очень активно обсуждается в Интернете, в первую очередь среди самих уральцев.

У журналистов «URA.Ru» появилось желание обратиться в правоохранительные органы и суд с требованием призвать Жириновского к ответу за его оскорбления. Оценивая такую возможность, мы и выяснили (к своему удивлению), что ролику уже больше 10 лет. Вероятно, сейчас он был введен в дискуссионное поле искусственно, поэтому картина представляется несколько в ином свете. Призывать Жириновского к ответу через юридические инстанции бессмысленно – просто всем уральцам, кто голосовал за ЛДПР в минувшие 10 лет, стоит сделать выводы о своих политических вкусах.

Дмитрий Колезев, Служба новостей «URA.Ru»

Новости редакции / Блоги

Популярное