2012-01-12, 21:03 Новости Юрий Шаров 29 22

Кандидаты в депутаты местной Думы выдвигаться не спешат

По состоянию на середину дня 12 января в Думу городского округа Ревда не выдвинулось ни одного кандидата. Об этом сообщила председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова. По ее словам, лишь одни самовыдвиженец планировал подать документы во второй половине дня.

— Так что пока у нас тишина, — сказала Ольга Николаевна. — Люди приходят, интересуются, какие необходимо собрать документы для выдвижения, но все на этом и останавливается. Думаю, что ажиотаж начнется с начала будущей недели.

Так же в избирательную комиссию не предоставлен ни одни список кандидатов от местных отделений политических партий. Известно, что Ревдинский горком КПРФ провел партийную конференцию, на которой утвердил список кандидатов, однако никакой документации от коммунистов в избирательную комиссию не поступило.

Как пояснила секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина, партийный список кандидатов на местные выборы у них, действительно, подготовлен. Но его надо утвердить на конференции регионального отделения партии в Екатеринбурге 14 января. Лишь только после этого партийный список будет передан в Ревдинский избирком. Из неофициальных источников «Городским вестям» известно, что партийный список КПРФ на выборах в местную Думу будут возглавлять главный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов и экс-глава Ревды Анна Каблинова.

Сам Александр Ульянов информацию о своем выдвижении в составе списка КПРФ не подтвердил, но и не опроверг, сказав, что комментировать что-либо сможет только после регистрации списка. Получить официальное подтверждение информации о выдвижении Анны Каблиновой нам пока также не удалось.

Вечером 12 января на заседании политсовета местного отделения «Единой России» должен был быть утвержден список кандидатов и от партии власти, а также расстановка кандидатов-единороссов по пяти двухмандатным округам. Руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Андрей Мокрецов сказал, что это будет закрытое для прессы мероприятие, но список кандидатов пообещал предоставить сразу после заседания.

Список кандидатов от «Справедливой России» утверждался на конференции регионального отделения партии, которая прошла в Екатеринбурге 12 января. На момент сдачи номера в печать информации об итогах этой конференции еще не было.

ЛДПР утвердит своих кандидатов тоже на региональной конференции в Екатеринбурге — это произойдет 14 января.

В тот же день, 14 января, в культурно-досуговом центре «Победа» состоится собрание сторонников общественного объединения «Гражданский союз городского округа Ревда». Начало мероприятия в 12 часов. Как сказал председатель объединения, депутат ревдинской Думы Сергей Логиновских, на собрании будет озвучена предвыборная программа «Гражданского союза» и определится политика кандидатов от общественной организации на выборах депутатов Думы городского округа Ревда.

Напомним, о создании «Гражданского союза» было объявлено 8 декабря 2011 года. Учредителями нового общественного объединения стали депутаты Максим Кочнев, Борис Захаров, Сергей Беляков, Сергей Логиновских, Сергей Балеевских и Анатолий Сазанов, в состав оргкомитета также вошла Лариса Лаврова, заведующая массовым отделом КДЦ «Победа». Среди сторонников «Гражданского союза» два Почетных гражданина Ревды — Николай Лупач и Николай Лукин. 26 декабря на учредительном собрании оргкомитета и сторонников объединения председателем «Гражданского союза» избран Сергей Логиновских, сопредседателями стали руководители четырех городских отделений политических партий — Людмила Еремина (КПРФ), Юрий Труфанов (ЛДПР), Борис Захаров («Справедливая Россия») и Виктор Санто («Яблоко»). «Гражданский союз» намерен объединить в своих рядах городские общественные организации и объединения. Кроме партии «Единая Россия».

Выборы депутатов Думы городского округа Ревда пройдут 4 марта, одновременно с выборами президента России. Впервые голосование будет проходить по смешанной системе. Десять депутатских мандатов достанутся кандидатам от политических партий, выдвинутым в составе единых городских списков. Остальные десять депутатов будут избраны по пяти двухмандатным округам.

 

Период выдвижения закончится в среду

Период выдвижения кандидатов в депутаты Думы городского округа Ревда стартовал 24 декабря и завершится 18 января. До 23 января кандидаты должны будут сдать в избиркомы все необходимые для регистрации документы. Кандидаты от парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ) освобождены от сбора подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцам же предстоит собрать свыше 60 подписей.

Четыре года назад перед выборами в местную Думу наблюдалась подобная ситуация, большинство кандидатов тянули с выдвижением до последнего момента. Так, за два дня до окончания периода выдвижения о своем намерении баллотироваться избирком уведомил лишь 21 человек. В конечном же итоге в выборах приняли участие почти 100 кандидатов.

 

 

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2012-01-13 00:22:00
Не вешайте пожалуйста лапшу людям. Лично я уже оттоптал все ваши пороги, пять раз пытался добиться вручения своего пакета документов, но каждый раз обнаруживается опять какая нибудь заковырка и опять все снова да ладом. Вся процедура сделана так, чтобы не было кандидатов самовыдвиженцев. У вас даже нет бланков готовых к заполнению, а лишь образцы которые нужно найти где то на сайте распечатать самостоятельно, добавить дополнительные пустые строчки для того что бы вошло полное название и год окончания учебного заведения, например, или паспорта с номером и датой и местом выдачи разместить на строчке в пять сантиметров согласитесь не реально. А чего стоит ваш "образец "для описания принадлежащей кандидату недвижимости и транспорта, где полностью отсутствуют места для заполнения. Я сам должен этот текст набрать на компе, начертить поля для заполнения и заполнить. Тогда вопрос. А кто финансирует весь этот штат и все эти штабы окружных участков, если кандидаты должны сами что то додумывать и доделывать??? А вот все кандидаты от СУМЗА и Едросов сдадут документы правильно и в срок.
DocPsh
2012-01-13 00:54:00
Саныч! А ты меня в депутаты звал... Как бы я всю свою недвижимость и транспорт и образования запихал в ЕттИ бланки.... нееее, наХ... наХ. А вдруг забудешь про лисапед или про ООО, ЗАО, ИП в которых состоял лет 10 назад..... Лучше в президенты -- одна машина + одна квартира + одна зарплата.
Клюкин Александр
2012-01-13 01:13:00
Там еще прикол есть,просто забыл. Листы для сбора подписей я должен издать самостоятельно, НО не сам а в печатной организации имеющей лицензию и согласившуюся бы принять от меня не наличные (собственные) деньги, а мои же деньги, только положенные мной на открытый счет в сбербанке и счет может быть не более 800 руб( 801 руб уже нарушение), а потом только я могу собирать подписи, и не дай бог, дата первой подписи будет раньше, чем поступят твои деньги на счет печатной организации. Сложно понять с первого раза? Вот и я уточнял подробности минут тридцать сорок, это не имея трех высших, а тебе бы наверно вообще не переварить эту скороговорку. (шучу)
DocPsh
2012-01-13 01:42:00
Саныч, это как в сЕкЕсе: первый раз сложно, непонятно, а потом .... фиг оттащишь...
2012-01-13 09:29:00
Саныч, не переживай,я тоже буду баллотироваться, сейчас готовлю пакет документов. Уже за... короче, устал
2012-01-13 17:20:00
В ИН рубрика завелась - ОКНО ПРАВДЫ - обещают публиковать любую поступившую слева инфо о депутатах/кандидатах. Главное, мол, шоб депутатами только честные были! Чует мое сердце - готовиться надо всем вышеупомянутым оппозиционерам к сливу "правды-матки" о них))) Грязи будеееет, как в Ревде летом
Евгений Зиновьев, редактор
2012-01-13 19:54:00
не очень этично, конечно, смеяться над конкурентами, но меня насмешило само название рубрики "Окно правды". Типа правда в этом издании будет только лишь в этом "окне". А все остальное, соответственно, неправда?
Евгений Зиновьев, редактор
2012-01-13 20:00:00
Сан Саныч! Если Вас так напрягает подготовка пакета документов для выдвижения, то как же Вы в Думе работать будете в случае избрания? Там работать со всяческими документами придется не в пример больше. Если, конечно, быть хорошим депутатом, а не просто штаны просиживать.
2012-01-14 22:49:00
а можно мну накропает туда правду-матку например о южанине или овсянникове? примут к сведению и опубликуют, не? господа ИН-вцы ответьте, вы обо всех кандидатах "правду" собираете или как обычно? причем в кавычках - про тех кто противостоит той вакханалии что творится в городе и без кавычек про иных, в том числе озвученных озвученных?
2012-01-14 23:01:00
а можно мну накропает туда правду-матку например о южанине или овсянникове? примут к сведению и опубликуют, не? господа ИН-вцы ответьте, вы обо всех кандидатах "правду" собираете или как обычно? причем в кавычках - про тех кто противостоит той вакханалии что творится в городе и без кавычек про иных, в том числе озвученных озвученных?
2012-01-14 23:40:00
То ,что ты написал ужасает.И сразу ощущается та роль ,которую играет в этом беспределе О.Барбачкова-роль сети,которая поставлена на смельчаков,рискнувших попытаться проникнуть в категорию "КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ".А ведь между выборами у неё до хрена времени,чтобы загодя распечатать бланки этих документов и вручить пакет любому желающему попытать счастье.Уверен ,что где нибудь в сейфе у Барбачковой лежит инструкция,обязывающая её готовить документы,а не заставлять вас делать это.
2012-01-14 23:41:00
То ,что ты написал ужасает.И сразу ощущается та роль ,которую играет в этом беспределе О.Барбачкова-роль сети,которая поставлена на смельчаков,рискнувших попытаться проникнуть в категорию "КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ".А ведь между выборами у неё до хрена времени,чтобы загодя распечатать бланки этих документов и вручить пакет любому желающему попытать счастье.Уверен ,что где нибудь в сейфе у Барбачковой лежит инструкция,обязывающая её готовить документы,а не заставлять вас делать это.
2012-01-14 23:51:00
Ваша подъ..ка непонятна.Мне кажется, чисто техническая часть работы с документацией не входит в обязанности ни хорошего депутата,ни депутата, просиживающего штаны.Даже в русской армии,славящейся своим пренебрежительным отношением к человеку,уже прекращают заставлять солдата чистить гальюн,скрести кастрюли на кухне,строить гаражи генералам и т.д.
2012-01-14 23:53:00
То ,что ты написал ужасает.И сразу ощущается та роль ,которую играет в этом беспределе О.Барбачкова-роль сети,которая поставлена на смельчаков,рискнувших попытаться проникнуть в категорию "КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ".А ведь между выборами у неё до хрена времени,чтобы загодя распечатать бланки этих документов и вручить пакет любому желающему попытать счастье.Уверен ,что где нибудь в сейфе у Барбачковой лежит инструкция,обязывающая её готовить документы,а не заставлять вас делать это.
2012-01-14 23:53:00
Ваша подъ..ка непонятна.Мне кажется, чисто техническая часть работы с документацией не входит в обязанности ни хорошего депутата,ни депутата, просиживающего штаны.Даже в русской армии,славящейся своим пренебрежительным отношением к человеку,уже прекращают заставлять солдата чистить гальюн,скрести кастрюли на кухне,строить гаражи генералам и т.д.
2012-01-14 23:54:00
Ваша подъ..ка непонятна.Мне кажется, чисто техническая часть работы с документацией не входит в обязанности ни хорошего депутата,ни депутата, просиживающего штаны.Даже в русской армии,славящейся своим пренебрежительным отношением к человеку,уже прекращают заставлять солдата чистить гальюн,скрести кастрюли на кухне,строить гаражи генералам и т.д.
2012-01-14 23:55:00
Ваша подъ..ка непонятна.Мне кажется, чисто техническая часть работы с документацией не входит в обязанности ни хорошего депутата,ни депутата, просиживающего штаны.Даже в русской армии,славящейся своим пренебрежительным отношением к человеку,уже прекращают заставлять солдата чистить гальюн,скрести кастрюли на кухне,строить гаражи генералам и т.д.
Клюкин Александр
2012-01-15 10:02:00
Смены власти в свердловских городах не будет – мэры спрячутся за министров в обмен на голоса за Путина Кажется, свердловские власти придумали, как им получить необходимый на муниципальных выборах результат и мотивировать нынешних мэров работать на Владимира Путина. 4 марта почти в 60 муниципалитетах области будут избраны новые думы, половина состава которых будет как всегда избираться по одномандатным округам, а вторая половина – по избирательным спискам. В тех городах и районах, где глава (председатель думы) не особо популярен и не имеет возможности переизбраться, он лидером списка не станет – для этого найдут известного уральца, который, впрочем, в думу не пойдет, а передаст мандат тому, кому нужно власти. Эту схему уже обкатали в Артемовском, где лидером списка был аж министр ЖКХ Николай Смирнов, из правительства, естественно, не ушедший, но обеспечивший переизбрание непопулярной Ольге Кузнецовой (ее рейтинг был на уровне статпогрешности, зато она нравится губернатору Александру Мишарину). В благодарность за возможность сохраниться, мэры нажмут на все свои административные рычаги и помогут Владимиру Путину получить необходимую победу в первом туре. ------------------------ Очень умно тасуют карты. У нас 1 Едросом был Южанин,позавчера назначили Соребренникова АВ (паровозом) ??? Для того что бы опять алкоголика оставить у власти !!!??? А дальше то чего? Мы не в тагиле живем и танков у нас нет. Но наверно , как в физике, и у нас может наступить точка кипения. Я не призываю к переворотам и байкотам, а просто прошу всех горожан идти на выборы и проголосовать душой своей за каждого кандидата, как за своего близкого,родного человека.
2012-01-15 19:58:00
> Очень умно тасуют карты. У нас 1 Едросом был Южанин,позавчера назначили Соребренникова АВ (паровозом) ??? Для того что бы опять алкоголика оставить у власти !!!???Понеслааась... Вот уже Саныч открыл свое "Окно правды" (хотя, надо признать, скорее продолжил). Так что, нисколько не расстроюсь, если Саныча тоже малость ополоснут в гав*ице))) Про Южаниных-Семеновых-Коршакевичей-Мозалевичей уже начитался вдоволь, пора чего-нить "интересненького" подчерпнуть и про Клюкиных-Труфановых-Кочневых-Захаровых-Беляковых-...Удачи всем в предстоящем предвыборном болоте! ;)
Клюкин Александр
2012-01-15 21:15:00
Ты только не захлебнись от избытка дерьма, вылитого на меня и стекшего тебе в любопытный рот. А других отвечать не уполномочен.
DocPsh
2012-01-15 21:41:00
Если ты житель этого города, то черпай инфу не из СМИ, а от людей. Людей которых ты знаешь, которым ты доверяешь..... Попробуй, может многое узнаешь.... "интересненькое" про....... А зачем? Инфу про косяки .... не напечатают, а если и напечатают, то думай "Кому это выгодно"..... Смотри (суди) по делам, по поступкам, а не по информации в СМИ.
DocPsh
2012-01-15 21:43:00
Если ты житель этого города, то черпай инфу не из СМИ, а от людей. Людей которых ты знаешь, которым ты доверяешь..... Попробуй, может многое узнаешь.... "интересненькое" про....... А зачем? Инфу про косяки .... не напечатают, а если и напечатают, то думай "Кому это выгодно"..... Смотри (суди) по делам, по поступкам, а не по информации в СМИ.
DocPsh
2012-01-15 21:44:00
Если ты житель этого города, то черпай инфу не из СМИ, а от людей. Людей которых ты знаешь, которым ты доверяешь..... Попробуй, может многое узнаешь.... "интересненькое" про....... А зачем? Инфу про косяки .... не напечатают, а если и напечатают, то думай "Кому это выгодно"..... Смотри (суди) по делам, по поступкам, а не по информации в СМИ.
2012-01-16 10:53:00
Зачем Ревде паровоз? Зачем ревлинскому отделению ЕдРа паровоз в виде депутата облдумы А.Серебренникова? Что так страшно проиграть, проще практически обмануть сердобольных старушек?
2012-01-16 20:56:00
Да, я живу в Ревде. Я общаюсь с людьми, читаю СМИ, читаю форумы. Но вот что меня поражает: люди под "прикрытием Интернета" способны говорить намного больше, чем в реальной жизни и реальном общении. А то, что грязи (высосанной из пальца) будет перед выборами "хоть отбавляй" - тут сомневаться не приходится...
DocPsh
2012-01-16 22:24:00
Похоже эти выборы пройдут под лозунгом "пни ближнего, обгадь нижнего". Рейтинг кандидатов будет оценен по количеству грязи. Вопрос один, -- чем больше грязи, тем выше рейтинг, или наоборот.... или все зависит от партий и союзов....
Клюкин Александр
2012-01-17 01:05:00
Ревдун, если ты меня задеть хочешь, то я всегда за свой ...отвечаю и конкретными делами.
2012-01-17 04:27:00
А в Новой истории России Были хоть одни выборы когда-то, куда-то, кого-то без куч дерьма друг на друга? Причем, дерьма, заслуженного кандидатами, лезущими во власть!
DocPsh
2012-01-17 09:12:00
На дерьме строим пиар, после выборов дерьмом поливаем коллег... Так и будем жить, когда в основе ..... Кого выбираем, так и живем.....в полном ...
Новости редакции

Популярное