2012-01-12, 21:03 Новости Юрий Шаров 29 21

Кандидаты в депутаты местной Думы выдвигаться не спешат

По состоянию на середину дня 12 января в Думу городского округа Ревда не выдвинулось ни одного кандидата. Об этом сообщила председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова. По ее словам, лишь одни самовыдвиженец планировал подать документы во второй половине дня.

— Так что пока у нас тишина, — сказала Ольга Николаевна. — Люди приходят, интересуются, какие необходимо собрать документы для выдвижения, но все на этом и останавливается. Думаю, что ажиотаж начнется с начала будущей недели.

Так же в избирательную комиссию не предоставлен ни одни список кандидатов от местных отделений политических партий. Известно, что Ревдинский горком КПРФ провел партийную конференцию, на которой утвердил список кандидатов, однако никакой документации от коммунистов в избирательную комиссию не поступило.

Как пояснила секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина, партийный список кандидатов на местные выборы у них, действительно, подготовлен. Но его надо утвердить на конференции регионального отделения партии в Екатеринбурге 14 января. Лишь только после этого партийный список будет передан в Ревдинский избирком. Из неофициальных источников «Городским вестям» известно, что партийный список КПРФ на выборах в местную Думу будут возглавлять главный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов и экс-глава Ревды Анна Каблинова.

Сам Александр Ульянов информацию о своем выдвижении в составе списка КПРФ не подтвердил, но и не опроверг, сказав, что комментировать что-либо сможет только после регистрации списка. Получить официальное подтверждение информации о выдвижении Анны Каблиновой нам пока также не удалось.

Вечером 12 января на заседании политсовета местного отделения «Единой России» должен был быть утвержден список кандидатов и от партии власти, а также расстановка кандидатов-единороссов по пяти двухмандатным округам. Руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Андрей Мокрецов сказал, что это будет закрытое для прессы мероприятие, но список кандидатов пообещал предоставить сразу после заседания.

Список кандидатов от «Справедливой России» утверждался на конференции регионального отделения партии, которая прошла в Екатеринбурге 12 января. На момент сдачи номера в печать информации об итогах этой конференции еще не было.

ЛДПР утвердит своих кандидатов тоже на региональной конференции в Екатеринбурге — это произойдет 14 января.

В тот же день, 14 января, в культурно-досуговом центре «Победа» состоится собрание сторонников общественного объединения «Гражданский союз городского округа Ревда». Начало мероприятия в 12 часов. Как сказал председатель объединения, депутат ревдинской Думы Сергей Логиновских, на собрании будет озвучена предвыборная программа «Гражданского союза» и определится политика кандидатов от общественной организации на выборах депутатов Думы городского округа Ревда.

Напомним, о создании «Гражданского союза» было объявлено 8 декабря 2011 года. Учредителями нового общественного объединения стали депутаты Максим Кочнев, Борис Захаров, Сергей Беляков, Сергей Логиновских, Сергей Балеевских и Анатолий Сазанов, в состав оргкомитета также вошла Лариса Лаврова, заведующая массовым отделом КДЦ «Победа». Среди сторонников «Гражданского союза» два Почетных гражданина Ревды — Николай Лупач и Николай Лукин. 26 декабря на учредительном собрании оргкомитета и сторонников объединения председателем «Гражданского союза» избран Сергей Логиновских, сопредседателями стали руководители четырех городских отделений политических партий — Людмила Еремина (КПРФ), Юрий Труфанов (ЛДПР), Борис Захаров («Справедливая Россия») и Виктор Санто («Яблоко»). «Гражданский союз» намерен объединить в своих рядах городские общественные организации и объединения. Кроме партии «Единая Россия».

Выборы депутатов Думы городского округа Ревда пройдут 4 марта, одновременно с выборами президента России. Впервые голосование будет проходить по смешанной системе. Десять депутатских мандатов достанутся кандидатам от политических партий, выдвинутым в составе единых городских списков. Остальные десять депутатов будут избраны по пяти двухмандатным округам.

 

Период выдвижения закончится в среду

Период выдвижения кандидатов в депутаты Думы городского округа Ревда стартовал 24 декабря и завершится 18 января. До 23 января кандидаты должны будут сдать в избиркомы все необходимые для регистрации документы. Кандидаты от парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ) освобождены от сбора подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцам же предстоит собрать свыше 60 подписей.

Четыре года назад перед выборами в местную Думу наблюдалась подобная ситуация, большинство кандидатов тянули с выдвижением до последнего момента. Так, за два дня до окончания периода выдвижения о своем намерении баллотироваться избирком уведомил лишь 21 человек. В конечном же итоге в выборах приняли участие почти 100 кандидатов.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное