2012-01-12, 18:24 Новости 1 18

Уральцев просят сообщать о росте цен на услуги ЖКХ

Фото с сайта nakanune.ru

В правительстве Свердловской области намерены отслеживать выполнение решения о сохранении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для жителей на уровне 2011 года. Для этого областные власти открывают «горячую линию», куда уральцы смогут жаловаться на свои управляющие компании в случае роста цен на услуги, сообщает Департамент информационной политики губернатора.

— Мы добились того, чтобы была прекращена многолетняя практика, существовавшая у нас, когда с 1 января жители области получали квитанции на потребляемые жилищно-коммунальные услуги по ценам, значительно превышающим прошлогодние, — заявил и.о. губернатора Анатолий Гредин. — С 1 января 2012 года стоимость для населения поставляемой электроэнергии, воды, газа не должна измениться по отношению к 2011 году. Поэтому призываю собственников, директоров предприятий коммунальной сферы учитывать этот факт при определении стоимости услуг и умерить свои аппетиты.

Анатолий Гредин добавил, что у областного правительства есть ресурсы, чтобы «проконтролировать выполнение наших решений и поправить нарушителей».

Жителей Свердловской области просят сообщать о фактах значительного повышения «коммунальных» цен на телефон «горячей линии» в правительстве (362-17-01), а также в областное Министерство энергетики и ЖКХ (371-77-98) или Региональную энергетическую комиссию (371-96-42).

— С каждым фактом мы будем разбираться очень строго! — пообещал Анатолий Гредин.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное