2012-01-13, 21:04 Происшествия Нона Лобанова 16

В Рождество пожилая чета осталась без дома

В Новогодние каникулы в Ревде и Дегтярске произошло шесть пожаров

Если в Ревде в рождественские каникулы огонь всего лишь дважды вырывался из-под человеческого контроля (причем в одном случае, с разбитым автомобилем, брошенным «на столбе» на улице Толстого, выпущен был специально человеком), то Дегтярск горел четыре раза.

3 января в Дегтярске произошел пожар в магазине по адресу Калинина, 40, на городской площади, находящемся в полуподвальном помещении трехэтажного дома. Пожарных в 8.30 вызвал какой-то мужчина по сотовому телефону. В 8.33 прибыли две автоцистерны 102-й дегтярской пожарной части, уже в 8.37 бойцы локализовали горение (из-за нехватки кислорода оно было вялотекущим), в 8.40 добили последние искры. Магазин теперь нуждается в изрядном ремонте — стены и потолок закопчены. Пострадал и товар. А причиной всему — авария на сетях водоснабжения. Рядом с местом порыва трубы как раз проходила электропроводка. Ну, и замкнуло.

На самое Рождество, 7 января, супружеская чета из Дегтярска, проживавшая в собственном домике на улице Лермонтова, в одночасье лишилась крыши над головой. Около семи часов хозяйка, проснувшись, увидела зарево в окне — выглянула, а стайка на заднем дворе уже вся в огне и соседи уже в 01 позвонили. Пожарных, добравшихся до места за три минуты, супруги ожидали на улице, глядя, как пламя с бешеной скоростью пожирает их жилище. Пожар затушили быстро (были задействованы три автоцистерны из Дегтярска и одна пришла на помощь из Ревды) — к восьми уже все было кончено. Надворные постройки уничтожены, и самое главное — крыша вместе с перекрытиями. Площадь пожара составила 115 квадратных метров. Для жилья дом на данный момент не пригоден. Причина пока не установлена, но хозяева уверены, что их подожги.

Ночью на 8 января в Ревде погорела усадьба на улице Коммунаров. Началось с бани, распространилось на надворные постройки. Загорание обнаружила хозяйка в 4.25, пожарным понадобилось пять минут, чтобы добраться до места назначения, в 4.39 «красный петух» был локализован, в 5.18 — ликвидирован. Ведется проверка обстоятельств.

8 января поздним вечером погорела баня в частном доме на улице Хохрякова. Как рассказал жилец-арендатор, вечерком он затопил баню, примерно в половине десятого заходил туда подкинуть дровишек, процесс шел нормально. А уже в 21.50 из окна увидел огонь на чердаке бани, сразу вызвал пожарных. Спасатели в количестве двух расчетов прибыли в 21.53 и в считанные минуты расправились с огнем. Тем не менее, неправильное устройство дымохода стоило строению крыши.

Наконец, 12 января дотла сгорела шикарная баня (96 квадратных метров) во владениях некоего екатеринбужца в деревне Чусовая под Дегтярском. Пожар заметил сторож. Сообщение на 01 поступило в 1.23, через час пожар был потушен. Скорее всего, злую шутку сыграло электричество.

Новости редакции / Блоги

Популярное