2012-01-14, 22:00 Новости Администрация сайта 26

Итоги-2011. Культура

Премьеры

В апреле народный театр «Провинция» показал две премьеры на сцене КДЦ «Победа» — «Праздничный сон — до обеда» по пьесе Александра Островского и «Играем в дружную семью, или гарнир по-французски» по пьесе Марка Камолетти. Также театр отметил пятилетие своего звания «Народный», и подтвердил его спектаклем.

В КДЦ «Победа» создали и показали первый в истории ревдинской культуры мюзикл «Око утренней зари». Над ним работали несколько месяцев. Артисты использовали около полутора десятка музыкальных композиций из разных источников, каждую мелодию аранжировали музыканты Олег Вьюшин и Виктор Столбов, в результате их варианты значительно отличаются от оригинала. Тем не менее, впервые в истории нашего города самодеятельные артисты были обязаны выплатить некоторую сумму за исполнение со сцены чужих песен.

«Чердак» поставил данс-спектакль «Чудеса в Алисе» и в очередной раз доказал, что современная хореография — это интересно и очень красиво. Спектакль два раза прошел с аншлагом во Дворце культуры.

 

Гастроли

Гастролировали по Ревде и Александр Добрынин, один из самых ярких солистов группы «Веселые ребята», и два разных состава «Песняров» — одни под руководством Свечкина, другие просто «Белорусские песняры». Приезжали театр эксцентричных пародий в лице группы «Экс-ББ», а также антрепризный театр — Народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Раиса Рязанова со спектаклем «Незамужняя женщина». Филармония традиционно радовала необычными гастролерами: начиная с уральского вундеркинда от губной гармоники Бориса Плотникова, и заканчивая звездами мирового уровня — Даниилом Крамером, Амандой Пуччи, трио «Лойко».

 

Перемены

Татьяна Паламарчук, возглавлявшая КДЦ «Победа» 16 с половиной лет скоропостижно уволилась по собственному желанию и неизвестным причинам. Ее место заняла бывший худрук КДЦ Наталья Сазанова, а сама Татьяна Александровна отправилась поднимать культуру в Дегтярске.

В этом году стартовала новая традиция — присваивать почетное звание «Лидер культуры городского округа Ревда». Первыми этого звания удостоились экс-начальник Управления культуры Татьяна Шлохина, руководитель народного театра «Провинция» Людмила Копытова, заведующая клубом села Кунгурка Ирина Иванова, преподаватель Детской музыкальной школы Равиль Гильманов, руководитель образцового хореографического коллектива «Чердак» Ксения Степанова, поэт Валерий Шилов и председатель родительского комитета Детской музыкальной школы Татьяна Замараева.

Фестиваль «Барды на бис!» стал межмуниципальным и впервые прошел в парке «Оленьи ручьи» в Нижнесергинском районе.

Имя Почетного гражданина Ревды Станислава Вавилова было увековечено на фасаде Дворца культуры. Эта мемориальная доска является первой в Ревде, увековечивающей память о работнике культуры нашего города.

 

Конкурсы

Главный приз городского конкурса караоке во Дворце культуры выиграл Юрий Лазарев, работник медеплавильного цеха СУМЗа. В других номинациях победили Анна Некрасова, Лидия Лыкова и Алена Колотова.

А победителями конкурса «Голос Ревды» в КДЦ «Победа» стали Мария Ударцева, Елена Жукова и Любовь Яблонцева.

 

Успехи

Артисты Дворца культуры — фолк-шоу группа «Горлица» и солист Тимур Вавилов — победили в фестивале-конкурсе любительского эстрадного искусства «Стиль УГМК». Так же «Горлица» получила два диплома первой степени и специальный диплом за оригинальную сценическую интерпретацию народной песни на VI региональном конкурсе народной песни «Кладезь».

В то же время Тимур Вавилов с группой «Дарта» летом поразили рок-фест «Старый Новый рок». А осенью, после победы коллектива на фестивале «Crosstowns» в Ревде, стало известно, что группа «Дарта» поедет на региональный этап международного фестиваля Emergenza в Екатеринбург.

 

Бенефис года

В начале года впервые в Ревде выступил с сольным концертом знаменитый гармонист и исполнитель шуточных куплетов Александр Бормотов. С невиданным аншлагом.

Новости редакции / Блоги

Популярное