2012-01-14, 22:01 Новости Ирина Капсалыкова 46

Итоги-2011. Общество

Люди, которые нас удивили

Николай Смовж. 31 марта ревдинский предприниматель условно-досрочно вышел из заключения (он был осужден в 2007 году по обвинению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений средней тяжести) и дал интервью «Городским вестям», заявив, что считает провокационными слухи о всплеске преступности, связанном с его возвращением.

Дмитрий и Оксана Рудыченко. На свое бракосочетание во Дворец культуры они приехали на мотоциклах в сопровождении почетного эскорта байкеров. И жених, и невеста, и их друзья много лет увлекаются мотоциклами, поэтому решили устроить свадьбу в байкерском стиле.

Андрей Смыков. Выпускник школы №2 стал в 2011 году единственным в Ревде медалистом, причем золотым. Он увлекается физикой, компьютером, занимается брейк-дансом и мечтает об овчарке.

Сергей Черняев. Ревдинец вернулся домой с дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс-38». В арктической экспедиции он находился целый год. Сбылась его мечта побывать на дрейфующей льдине. Попасть на работу на Северный полюс непросто. Сергей Черняев упрямо стремился в Арктику 20 лет.

Маша Васильева. 11-летняя ревдинская модель, выиграла региональный конкурс «Юная модель Урала — 2011», который проходил в марте в екатеринбургском Театре эстрады.

Светлана Лазарева. 17-летняя ревдинка стала самой лучшей моделью Ревды по версии агентства «Grand Fashion». Мнение жюри конкурса, организованного модельным агентством, также поддержали посетители официального сайта «Городских вестей» и модного интернет-портала «Geometria-Урал».

Светлана Сафронова. Создала в Ревде приют для бездомных животных. Сначала жительница поселка ЖБИ приютила щенков, которых выбросили в мусорный бак, потом дворовую собаку Джессику с детьми. Сейчас в приюте около полусотни щенков и кошек разного возраста, попавших в критическую ситуацию. Приют существует лишь на пожертвования читателей, никакой помощи от муниципалитета он не получает.

 

Животное, которое нас удивило

Котенок Кузька. В новогодние каникулы из-за недосмотра двухмесячный котенок упал в вентиляционную шахту, но хозяева спасать животное наотрез отказались. На седьмой день несчастного вытащили добрые люди. Кошачий ребенок, которого потом назвали Кузькой в честь домовенка из мультика, чудом выжил в холоде, без еды и воды. За три недели Кузька поправился, стал красивым и игривым.

 

Мы вместе смогли им помочь!

На лечение Арины Балдиной, у которой возникли проблемы со слухом, были собраны 42 тысячи рублей в результате благотворительной акции, которая прошла по всем магазинам «Кировский» Ревды, где были установлены специальные емкости, куда неравнодушные покупатели могли положить деньги. Сбор средств шел и среди сотрудников сети.

Дети из Социально-реабилитационного Центра получили в подарок от читателей «Городских вестей» 19 разнообразных школьных рюкзаков и сумок, наполненных канцелярскими товарами. На деньги, собранные за август от продажи газеты, а это 11 тысяч рублей, были приобретены школьные принадлежности, тетради, альбомы, сумки и портфели… Второй год подряд редакция «Городских вестей» присоединяется к акции Управления соцзащиты «Соберем детей в школу». С каждого проданного номера газеты мы отчисляли по 50 копеек.

Сергей Дьяков, выживший в аварии, где погибли пятеро его друзей, смог пройти лечение в Центре реабилитации благодаря неравнодушию сотен горожан, жителей Ревды и Екатеринбурга, собравших для него 55 тысяч рублей. Но лечение оказалось немного дороже, чем планировали изначально. И недостающую сумму собрали с лихвой, на оставшиеся деньги купили электрическую беговую дорожку с поручнями по бокам, на подобном тренажере Сережа успешно занимался в клинике.

 

 

Крещение-2011

19 января православные верующие отметили Крещение Господне, в 2011 году искупалось 1200 человек.

 

Первомай-2011

В праздничных колоннах прошли 5811 человек, а в 2010-ом — 4936. В шествии участвовало больше банков, политических партий, предприятий малого бизнеса и промышленных предприятий. Если раньше промышленность города представлял только СУМЗ, то в этом году свои колонны выставили РЗ ОЦМ и РКЗ.

 

День металлурга-2011

Впервые за историю празднования Дня металлурга на стадион в субботу, 16 июля, пустили всех. Конечно, публике с билетами на трибуны было удобнее на сидячих местах выдержать пять часов концерта, они лучше видели и слышали местных и заезжих звезд, зато гуляющие по дорожкам были более мобильны и свободны в своих желаниях. А великолепный праздничный салют не разочаровал и тех, и других.

 

Классики-2011

XII Чемпионат Ревды по игре в классики на призы газеты «Городские вести» впервые в истории пришлось перенести почти на месяц из-за сплошной дождевой завесы 25 июня, но на один конкурс — парад колясок — читатели не побоялись прийти, и мы решили провести голосование на сайте. В Еланском парке 23 июля погода не подкачала. Премьера года — «забег в ползунках» — был самым зрелищным. А какое количество вариантов детской мечты нарисовали ребята мелками на асфальте! Ввиду неявки участниц на высоких каблуках, забег «на шпильках» был переименован в забег «на любой подошве» — и 13 мамочек смело ринулись в бой. Через год ждем всех на «чертовой дюжине» — грядет XIII Первенство по классикам, и пусть погода не помешает!

 

Поклонный крест

Вечером 21 июня на мемориале Воинской Славы городского кладбища был освящен шестиметровый мраморный Поклонный Крест. Его установка была приурочена ко Дню памяти и скорби — 22 июня. В этом году исполнилось 70 лет с начала Великой Отечественной войны.

Ветераны НСММЗ выступили против непродуманных действий депутатов и городской администрации по установке Креста, который «нарушил архитектурный ансамбль и смысловое содержание мемориала», и настоятельно порекомендовали принять предложение городского Совета ветеранов о создании городского мемориала памяти в парке Победы, «так как наши ревдинцы погибли не за интересы СУМЗа, РММЗ, РЗ ОЦМ, а за страну в целом, за счастье своих родных и близких».

 

Смайлики на колодцах

Летом дети сотрудников компании «Высо» украсили смайликами крышки канализационных колодцев, а бетонные резервуары возле офиса превратили в медвежонка Винни-Пуха и Бочонок меда. Бригады юных художников прошли необходимую стажировку у специалистов компании «Высо». Такое художество согласовано с архитектором Ревды и руководством УМП «Водоканал».

 

Парад невест

23 июля в Ревде впервые прошел Парад невест, который организовала туристическая сеть «Элита-Трэвэл». 50 девушек в свадебных платьях прошли от Дворца культуры до площади Победы. Попутно провели благотворительную акцию в помощь Дому ребенка.

 

Детские площадки от СУМЗа

В начале августа на поляне в парке Победы, где испокон веку стояла одна-единственная каруселька, появились рабочие и за один день добавили к ней разноцветные качели и горку — целый комплекс замечательно скользких извилистых треков. Такой подарок маленьким горожанам сделал Среднеуральский медеплавильный завод. Правда, к концу года одну качельку сломали, и мы ее спасли от вандалов.

 

Предательство года

Дочери выкинули больную беспомощную старушку­мать холодной осенней ночью на улицу, не желая «держать» у себя. Несчастную бабушку нам удалось временно устроить у добрых людей — к сожалению, в городе нет приютов для взрослых людей, попавших в трудную ситуацию. Через пару дней мать все же забрала одна из дочерей.

 

Почетные граждане-2011

31 августа утверждены новые Почетные граждане Ревды. Впервые за много лет в один год этого звания удостоены сразу три человека — ветеран педагогического труда Николай Лупач, председатель Ревдинского городского суда Юрий Осокин и председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов.

 

День подписчика-2011

За первый день подписки, 3 сентября, газету «Городские вести» выписали 1095 читателей, среди подписчиков мы разыграли 10 призов, среди них главный — ноутбук от техномаркета «Ваш компьютер».

 

Стройки года

Баня на Чехова. В марте 2011 года она наконец-то открылась. Баня на улице Чехова не работала с 2009 года, баню передали в аренду ООО «Бета-К», предприятие вело там ремонт. На протяжении двух лет сроки открытия бани многократно переносились.

Детсад «Солнышко». 23 декабря торжественно открыли муниципальный детский сад «Солнышко» (ул.Азина, 80а) на 140 мест, который стал структурным подразделением детсада №50. Кроме того, открыты две группы — для пятилетних детей в поселке Кирзавод и для двухлетних малышей в Совхозе.

ТРЦ «Квартал». Соучредитель ООО «Летний рынок» Николай Смовж, вернувшись из заключения, достроил торгово-развлекательный центр «Квартал» на улице Цветников, который открылся перед Новым годом.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное