2012-01-17, 19:20 Происшествия Нона Лобанова 60

Два человека погибли при пожаре

Фото с сайта biznesars.ru

17 января утром пожар в частном доме в Дегтярске на улице Советская, 11 унес две человеческие жизни.

Дом принадлежал 55-летнему одинокому мужчине, злоупотребляющему спиртным. По свидетельству соседей, там вечно собирались гости, самого неблагополучного вида — бомжатник, да и только.

Пожарных вызвал неизвестный в 7.31 по мобильному телефону. Выехали две автоцистерны 102 пожарной части. На месте были в 7.40. Из окон и из-под крыши строения шел дым, дверь оказалась открыта. В два ствола Б (подача воды 3,5 л/с) загорание было локализовано за три минуты. Дом мало пострадал, всего лишь повреждены пол и перекрытия, но в комнатах на полу обнаружены два трупа. В одном опознали хозяина, личность второго мужчины пока не установлена.

Ожогов на телах было немного, но, как установила судмедэкспертиза, легкие были полны дыма — люди просто задохнулись.

Очаг загорания находился в комнате между печью и кроватью. Скорее всего, несчастные спали, а проснувшись, попытались выбраться на свежий воздух, но не успели, потеряв сознание.

— Либо неосторожность при курении, либо неправильная эксплуатация печного оборудования, —заключил дознаватель отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Евгений Сунегин.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное