2012-01-17, 15:24 Новости Ирина Капсалыкова 2 45

НСММЗ оштрафовали за формальдегид и пыль

Вступило в законную силу решение Ревдинского городского суда от 22 декабря, по которому НСММЗ признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства и подверг штрафу в размере 20 тысяч рублей.

По информации главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске Александра Ульянова, судом была признана виновность НСММЗ в превышении содержания формальдегида и пыли в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны.

— 17 августа в ряде проб было зафиксировано превышение содержания формальдегида, а 23 августа — превышение содержания пыли, — отметил Александр Николаевич. — Правда, на суде представитель НСММЗ утверждал, что предприятие не загрязняет, ссылаясь на данные их лаборатории, которая одновременно с нами отбирала пробы. Суд отнесся критически к данным лаборатории НСММЗ, так она заинтересована в исходе дела.

Хотя размер штрафа для крупного промышленного предприятия является незначительным, но из-за этого административного взыскания руководство НСММЗ в течение определенного времени не имеет права претендовать на государственные награды.

 

Почему пахнет фенолом?

В декабре один из наших читателей, работающий на НСММЗ, сообщил о том, что в районе предприятия периодически ощущается запах фенола и высказал свои предположения о причинах этого явления.

«Я живу в старой части города, работаю на НСММЗ, — пишет он. — Идя на работу в ночь или с работы со второй смены, со стороны завода чувствуется запах фенола и довольно-таки сильно. Пахнуть начинает около бывшего магазина «Рябинушка», зависит от направления ветра. Запах бывает не каждый день, а с периодичностью два дня не пахнет, а на третий — снова запах. У меня есть предположение, что это от огнеупоров, когда сушат ковши».

По сообщению читателя, сильно пахло фенолом 12 декабря в 5 утра, 14 декабря с 19 часов. Мы обратились на завод за комментарием, но ответа пока не получили.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное