2012-01-18, 18:24 Новости Юрий Шаров 100 6

Коммунисты Ревды требуют обком отозвать Рыбину

В среду, 18 января, прошло заседание Ревдинского горкома КПРФ. Обсуждался вопрос о ситуации со списком кандидатов от партийной организации на выборы в Думу городского округа Ревда, которые пройдут 4 марта. По словам секретаря горкома Людмилы Ереминой, главный вопрос был в том: каким образом партийный список кандидатов возглавила Алевтина Рыбина?

Напомним, что партийные списки кандидатов утверждаются в региональных отделениях партий.

— Нами принято решение 19 января обратиться в обком партии с требованием снять эту кандидатуру из списка, такой документ подготовлен, — сказала Людмила Владимировна. — На этом мы будем настаивать категорически — это однозначно. Мы Алевтину Рыбину не выдвигали. Будем разбираться, каким образом она не просто вошла в список, но и возглавила его.

Кроме того, Людмила Еремина подчеркнула, что усилиями «некоторой известной партии» начата работа по «выколачиванию» кандидатов из списков КПРФ. По ее словам, это происходит уже не только в Ревде, но и по всей Свердловской области.

— Кому-то очень не хочется, чтобы КПРФ участвовала в выборах, — заметила Людмила Владимировна. — Сегодня наши кандидаты получили сотню телефонных звонков с предложением выйти из партийного списка. Особенное давление идет на молодых кандидатов. К примеру, такие звонки поступали Николаю Лыжину. Все сводится к тому, чтобы выбить наших кандидатов и наш список не был зарегистрирован.

Как подтвердил нам выставщик Ревдинского кирпичного завода Николай Лыжин, идущий в списке КПРФ под 7-м номером, таких звонков, действительно, было несколько. Тональность собеседников была различной, но все сводилось к одной просьбе — снять его кандидатуру из списка.

— Я на это не обращаю внимания, — сказал Николай Лыжин. — Иду на выборы по списку КПРФ и сегодня подал документы в избирательную комиссию самовыдвиженцем по пятому округу.

— Коммунисты Ревды не покупаются и не продаются, — заявила Людмила Еремина. — Мы намерены честно и последовательно участвовать в избирательной кампании.

Напомним, ранее на городской партийной конференции было решено, что первую тройку коммунистов составят секретарь горкома Людмила Еремина, главный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов и экс-глава Ревды Анна Каблинова. Однако во вторник, 17 января, стало известно, что областная партийная организация настояла на включении в список под первым номером индивидуального предпринимателя Алевтины Рыбиной. Сразу после этого Александр Ульянов и Анна Каблинова написали заявления о снятии своих кандидатур. В результате список КПРФ был во вторник вечером заверен Ревдинской территориальной избирательной комиссией без их фамилий.

Известно, что Алевтина Рыбина ведет бизнес в магазине «Галантерея» на улице Горького, 23 и имеет родственные связи с директором СУМЗа Багиром Абдулазизовым.

Новости редакции / Блоги

Популярное