2012-01-18, 15:57 Новости Валентина Пермякова 51

В Крещение у проруби будут собирать деньги для Насти и Лии

Настя Либухова и Лия Каюмова, фото из архива редакции

В четверг, 19 января, в праздник Крещения Господня, у пробитых во льду ревдинского пруда прорубей в районе бывшей Водной станции, где традиционно окунаются ревдинцы, пройдет благотворительная акция. Участники клуба любителей зимнего плавания «Айсберг» (именно они обустраивают крещенские полыньи) вместе с  сотрудниками КДЦ «Победа» установят там ящик для сбора средств в помощь нуждающимся детям.

— К нам обратился один из участников клуба, рассказал, что в Крещение они хотят поставить у проруби ящик для сбора средств нуждающимся детям, — сообщила Лариса Лаврова. — Попросил помочь. Мы уже подготовили специальный ящик, стенд с информацией о том, зачем собираем средства, установим все это у проруби в четверг рано утром.

После недолгого обсуждения было решено, что все собранные деньги будут переданы мамам двухлетней Насти Либуховой и восьмилетней Лии Каюмовой («Городские вести» писали о девочках в предыдущих номерах — они страдают ДЦП и нуждаются в помощи).

— Мы прочитали в газете, что деньги на срочные нужды для них уже собраны, — говорит Лариса Лаврова. — Но сочли, что в такой ситуации, когда болеют дети, любая помощь будет нелишней.

Тот самый член клуба «Айсберг», обратившийся с идеей благотворительной акции в «Победу» (он пожелал остаться неназванным), рассказал, что емкость для сбора средств поставят, вероятнее всего, возле той крещенской полыньи, что в виде креста, — из нее люди набирают воду.

— У нас каждый год окунаются около полутора тысяч человек, — рассказал он. — Мы решили использовать естественное стремление людей к оздоровлению и их желание помочь ближнему в такой святой и радостный для православных праздник. Я думаю, что люди откликнутся.

Деньги, собранные ревдинцами, вынут из емкости поздно вечером (традиционно, купание в крещенской проруби продолжается до 21-22 часов) в присутствии журналистов «Городских вестей». Все они, до копейки, будут переданы мамам Лии и Насти.

В «Кировских» началась акция помощи Насти Либуховой

В конце прошлой недели в супермаркетах сети «Кировский» появились емкости для сбора средств на лечение двухлетней Настеньки Либуховой, страдающей ДЦП. В декабре-начале января в результате благотворительной помощи СУМЗа и прихожан храма во имя Архистратига Михаила удалось собрать деньги на ортопедическую коляску для малышки и на первый курс реабилитационного лечения. В идеале Настеньке надо пройти еще три курса — а это примерно 150 тысяч рублей.

Как будет организован праздник Крещения Господня

Постановлением главы администрации городского округа Ревда Александра Коршакевича, установлены места проведения массового купания людей в праздник Крещения Господня 18-19 января. Традиционно они пройдут на бывшей водной станции Ревдинского пруда и на водоеме села Кунгурка.

Время организованного купания людей на Ревдинском пруду 19 января с 12 до 20 часов, после ритуала водоосвящения. Крестный ход от храма Архистратига Михаила для освящения полыньи пройдет ориентировочно с 11.00 до 11.45. Музыкальное и информационное сопровождение начнется с 17 часов.

На Кунгурском пруду массовое купание будет организовано с 22 часов 18 января до 4 часов 19 января.
На обряде водоосвящения у полыньи скапливается большое количество людей. Поэтому, особое внимание граждан обращают на то, что лед на водоемах очень тонкий. В местах купания будет организовано дежурство аварийно-спасательного автомобиля, медицинских работников и полиции.

Новости редакции / Блоги

Популярное