2012-01-19, 18:02 Культура Валентина Пермякова 1 20

Что «Победа» покажет ревдинцам в 2012 году

Что «Победа» покажет ревдинцам в 2012 году

Новый творческий год коллектив «Победы» начнет 27 января, и старт будет жарким. Певица, режиссер и идейный вдохновитель половины мероприятий КДЦ Лариса Лаврова рассказала, что увидят зрители на первом большом концерте этого года. А также поделилась планами на год: среди прочего, это КВН, три спектакля и три долгожданных творческих вечера.

 

Зима: песни и КВН

Программа, которую артисты назвали лаконично — «Без лишних слов» — обещает быть насыщенной и яркой*. 27 января на сцену «Победы» выйдут практически все полюбившиеся постоянному зрителю артисты: как «старички», так и те, кто только в минувшем году впервые явил себя публике.

— Это такой мостик из 2011-го года в 2012-й, — делится Лариса Лаврова. В этом концерте будут номера, которые больше всего полюбились зрителям в ушедшем году, а также новые номера, которые еще никто не видел. Совершенно никакого конферанса, никакой театрализации не будет. Разве что «шапочка» в самом начале, но и она будет необыкновенная — на экране.

Пожалуй, главным номером программы станет выступление Любови Яблонцевой, победительницы конкурса «Голос Ревды — 2011» в номинации «Самородки». Она исполнит арию Дивы Плавалагуны из фильма «Пятый элемент».

— Причем, если в фильме голос вероятнее всего был обработан электроникой, то здесь исполнение будет живым. Это будет эксклюзив для Ревды, у нас никто не потянет эту вещь. Мы постараемся и визуально эту арию оформить.

14 февраля «победовцы» традиционно отпразднуют День Святого Валентина. В этом году не будет конкурсов и плясок — будет КВН. Соперничать предстоит молодым и «пожилым» влюбленным. Тех, кому до, будет представлять команда КВН ревдинского педколледжа «БП», а тех, кому за, — артисты «Победы».

Лариса Лаврова рассказывает, что пока концепция мероприятия не разработана, но его лейтмотив вполне ясен:

— Мы будем говорить о любви мужчины и женщины, но в форме веселой игры. В последнем квновском конкурсе затронем вечную тему: как объяснить ребенку, откуда берутся дети.

 

Весна: театр и танцы

Как водится, в марте на сцене «Победы» свои спектакли презентует народный театральный коллектив «Провинция» (об этом — в одном из ближайших номеров «Городских вестей»), базирующийся в ДЦ «Цветники».

А 1 апреля уже «победовцы» вынесут на суд зрителей свой спектакль, который пока носит название «Кризис среднего возраста». По словам режиссера действа Ларисы Лавровой, это «комедия о театре, актерах и обо всех нас».

В спектакле всего две мужские роли — на них пока утверждены актеры Дмитрий Смирнов и Сергей Кибардин. Все остальные — женские, и в них будут заняты как артисты «Победы», так и артисты ДЦ «Цветники» (планируется).

Особенностью этого проекта станет уникальность музыкального сопровождения — все песни в тандеме напишут композитор Виктор Столбов и режиссер Лариса Лаврова.

Также в апреле состоится премьера молодежного спектакля театральной студии Татьяны Кириллкиной «Куролесица». Коллектив планирует получить звание образцового коллектива, поэтому на премьеру приедут гости из Областного Дворца Народного Творчества, уполномоченные принимать соответствующее решение.

В этом же месяце состоится отчетный концерт ансамбля «Брависсимо» Светланы Быстровой, которому, в свою очередь, уже пришло время защищать звание народного коллектива, поэтому и у них будут гости.

В апреле же на сцене «Победы» — традиционный фестиваль танца, в котором обычно принимают участие практически все хореографические коллективы нашего города.

Ну а ко Дню Победы коллектив «Победы» подготовит спектакль о войне, над ним работает режиссер Светлана Смирнова.

— Хочется показать его хотя бы дважды, — признается Лариса Лаврова. — И непременно для молодежи. Вот мы все время говорим о патриотическом воспитании, а зрители — всегда только ветераны. Мы ветеранов, что ли, воспитываем?

 

Лето: «Голос Ревды»

В этом году возрожденный вокальный конкурс, набравший обороты в 2011-м году, когда в нем приняли участие больше трех десятков человек, пройдет уже в третий раз. Нас ждет три этапа. Отборочный тур — или прослушивание, пройдет уже 25 мая. Показать свой талант смогут все желающие, лучшие попадут в состав участников конкурса.

Первый конкурсный тур запланирован на 8 июня, а финал пройдет в августе. Лучшие артисты выступят на площади в День города. И, разумеется, «Городские вести» обязательно откроют Интернет-голосование за самый яркий «Голос Ревды».

 

Осень: творческие вечера

На осень «Победа» запланировала два долгожданных творческих вечера: актера и танцора Сергея Кибардина и композитора Виктора Столбова.

— Виктор Анатольевич уже озадачился подготовкой, он человек основательный, и либо сделает очень хорошо, либо, если что-то пойдет не так, будет переносить программу, — говорит Лариса Лаврова.

Вот таким будет год в «Победе». Артисты не делают акцента на обычные городские мероприятия, которые проходят в стенах их учреждения, но они тоже, конечно, будут: День защитника Отечества, 8 марта, День города и прочие привычные программы.

— Год будет насыщенным, — улыбается Лариса Лаврова. — И, конечно, заметно, что мы делаем постепенный крен в сторону театральной работы.

Это эксперимент, конечно, но «победовцы» надеются, что доселе не забредавшие в их гостеприимный и теплый зал любители искусства откликнутся на их призыв. А постоянные зрители откроют для себя любимых артистов с новой стороны.

 

* В большом январском концерте на сцену без лишних слов выйдут и споют: Наталья Сазанова, Лариса Лаврова (арии из музыкального спектакля прошлого года «Око утренней зари» о Мата Хари), Светлана Смирнова, Наталья Некрасова (как сольно, так и в дуэте с Артемом Романовым — исполнят новую вещь), Вера Мокрецова и ее ансамбль «Акцент» (обязательно повторят акапельную песню «Конь»). А также молодые солисты Иван Галеев, Дмитрий Марьин, дипломанты «Голоса Ревды — 2011» Егор Зайцев, Гульназ Киндяшева (споет блюз), Дмитрий Прищепенко (сыграет на гитаре собственную песню), Любовь Яблонцева (исполнит арию Дивы из фильма «Пятый элемент»). Помимо того, в концерте примут участие танцевальные коллективы «Победы» — «Брависсимо» Светланы Быстровой и «Эдванс» Елены Крюковой.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное