2012-01-19, 09:00 Новости Валентина Пермякова 13

Госдума обсудит, следует ли сажать наркоторговцев пожизненно

Здание Госдумы РФ, фото Lenta.ru

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности, депутат от партии «Единая Россия» Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев и наркокурьеров. Об этом сообщаетcя на официальном сайте комитета.

Депутат предложила внести соответствующие поправки в закон и повысить меру наказания до пожизненного заключения. «За поставку наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена высшая мера наказания», — заявила Яровая.

На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

Поводом для предложения о поправках стало сообщение из Новосибирска, где в новогодние праздники сотрудники ФСБ бизъяли более килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков, которые были доставлены из Санкт-Петербурга посредством почты и курьерских служб. По словам Яровой, законодатели должны действовать совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, чтобы не допустить ситуаций, подобных той, которая имела место в Новосибирске.

Фото gpclub.ru

«Проблему наркотиков, считаю, нужно разделить на три блока. Это, во-первых, поставка на территорию России, во-вторых, распространение наркотиков и вовлечение в наркотическую зависимость. В-третьих, это проблема тех, кто уже потребляет наркотики и требует медицинской, социально-психологической помощи».

Ирина Яровая, депутат Госдумы

Новости редакции / Блоги

Популярное