2012-01-20, 21:00 Новости Юрий Шаров 4 13

Каблинова и Ульянов о ситуации со списком КПРФ

Экс-глава городского округа Ревда Анна Каблинова и главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске Александр Ульянов прокомментировали «Городским вестям» и порталу «Ревда-инфо» конфликтную ситуацию вокруг партийного списка КПРФ, выдвинутого для участия в выборах депутатов Думы городского округа Ревда.

Напомним, изначально на городской партийной конференции было решено, что первую тройку коммунистов составят секретарь горкома Людмила Еремина, главный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов и экс-глава Ревды Анна Каблинова. Однако во вторник, 17 января, стало известно, что областная партийная организация настояла на включении в список под первым номером индивидуального предпринимателя Алевтины Рыбиной, она ведет бизнес в магазине «Галантерея» на улице Горького, 23 и является родственницей директору СУМЗа Багиру Абдулазизову. Сразу после этого Александр Ульянов и Анна Каблинова написали заявления о снятии своих кандидатур.

18 января горком КПРФ принял решение обратиться в обком партии с требованием снять кандидатуру Алевтины Рыбиной.

 

«Теща» голосов не получит!

Анна Каблинова, экс-глава городского округа Ревда:

— Правящая коррумпированная партия выстроила такую политическую систему, при которой стало возможным безнаказанно одурачивать неискушенного избирателя. Одним из таких способов одурачивания является включение в партийные списки так называемых «паровозов» — людей, за которых мы голосуем, но которые не собираются работать в том органе, куда мы им делегируем полномочия. У «паровозов» есть право передавать свои мандаты следующим по списку. В результате такого установленного законом правила укоренилась практика не передачи, а торговли мандатами. На государственном уровне к этому уже все привыкли и считают это обычным делом. Страна деградирует…

В этом году волна политического мошенничества и продажности докатилась до нас. На выборах в органы местного самоуправления стали тоже голосовать по партийным спискам. Ждать долго уже обкатанных вверху технологий не пришлось. Новый для Ревды циничный способ получения мандата не заставил себя ждать: некая гражданка за спонсорские услуги сделала попытку пройти в Думу за счет голосов моих сторонников и сторонников других кандидатов. Надеюсь, что эта афера войдет в историю Ревды под кодовым названием «теща» и будет хорошим уроком для всех. Я в продажные игры не играю. Голосами своих сторонников не торгую, «теща» этих голосов не получит.

 

Не хочу участвовать в играх

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске:

— Когда мне предложили баллотироваться в местную Думу от КПРФ, я согласился, ни от какой другой партии я бы баллотироваться не стал. Мной двигало стремление сделать работу органов местного самоуправления публичной и открытой, чтобы решения Думы, администрации городского округа Ревда принимались в интересах жителей и были бы им понятны. Однако когда процедура выдвижения кандидатов в депутаты уже заканчивалась, во главе партийного списка КПРФ вдруг появилось лицо (я этого человека хорошо знаю), которое не только не представляет интересы сторонников КПРФ, но и не будет действовать в интересах жителей, а будет выражать интересы определенного круга. И это лицо в Думу пройдет гарантированно! Это игра, в которой замешаны деньги! У тех, кто это сделал, был понятный расчет: либо мы с Анной Дмитриевной (А.Д.Каблинова — ред.) снимем свои кандидатуры, либо приведем в Думу лицо, которое будет представлять интересы наших соперников. Не хочу участвовать в этом, поэтому и решил снять свою кандидатуру.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное