2012-01-21, 13:03 Новости Ирина Капсалыкова 15

Вера Саламатова получила премию президента

17-летняя Вера Саламатова, воспитанница изостудии «Штрих» Центра допобразования для детей Ревды и одиннадцатиклассница школы №10, получила премию президента России. Деньги (30 тысяч рублей) уже перевели на счет в банке, но официальная церемония вручения состоится лишь в конце марта.

— Первое, что я сделала, получив деньги, сфотографировалась с ними, всегда мечтала, — улыбается Вера. — Премию потрачу на то, то необходимо семье, и выпускной. Очень благодарна своему педагогу Лидии Николаевне (Л.Н.Павлова, педагог дополнительного образования высшей категории — прим.ред.). Если бы ее не было рядом, то я сейчас бы ничего не умела, ни в каких выставках бы не участвовала, а тем более не побеждала бы. Лидия Николаевна научила меня всему.

В прошлом году девушка победила в номинации «Реалистичная живопись» на областном конкурсе «Живая старина», в котором участвовали только победители областных конкурсов и выставок.

В студии «Штрих» Вера Саламатова занимается шестой год, неоднократно становилась победительницей городских и областных конкурсов, была участницей множества выставок. Недавно стала призером областной выставки в Храме-на-Крови «Град святой Екатерины». Из наград — книг по живописи — уже скопилась небольшая, но очень полезная для юной художницы библиотека.

Вера — художественный редактор газеты ЦДОД «Кактус», в прошлом году признана лучшим юным художником Свердловской области с точки зрения газетного творчества. Логотип «Катуса» — ее изобретение. Изучает компьютерную графику. После окончания школы Вера получит корочки оператора ПВМ. В выходные она занимается на подготовительных курсах в художественном училище имени И.Д.Шадра, хочет стать дизайнером, но пока еще точно не решила, в какой области.

— Скорее всего, буду дизайнером одежды, — утверждает девушка. — Думаю, может, попробовать подать документы и на курсы парикмахеров, чтобы профессию получить — пригодится.

Оказывается, Вера уже четыре года выполняет стильные стрижки самой себе (оцените собственноручно сделанную стрижку на фото), подругам и даже подстригает парики.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное