2012-01-23, 19:33 Новости Валентина Пермякова 15

Собраны деньги на лечение Лии и Насти

Настя Либухова и Лия Каюмова, фото из архива редакции
Настя Либухова и Лия Каюмова, фото из архива редакции

В Крещение для Лии Каюмовой и Насти Либуховой — маленьких жительниц Ревды, страдающих ДЦП, горожане собрали 7,5 тысячи рублей. Деньги уже переданы мамам девочек.

Две полыньи (одна для купания, другая для набора воды), вырубленные во льду Ревдинского пруда в районе бывшей Водной станции, разместились довольно далеко друг от друга. Утром 19 января по совместному решению сотрудников «Победы» (они отвечали за организацию акции) и членов клуба «Айсберг» ящик для сбора средств установили на нейтральной территории: возле будки, где переодеваются моржи.

Слева был размещен собственно картонный ящик, накрепко прикрепленный к стоявшей там металлической коробке. В нем заранее сделали прорезь и наклеили фото малышек с лаконичной надписью: «Наша помощь больным детям. Спасибо за сочувствие». А справа приклеили к стене вырезку из «Городских вестей» с рассказом о девочках.

— Днем люди подходили, читали, клали деньги, — рассказал «Ревде-инфо» активист клуба любителей зимнего плавания «Айсберг» Виктор Малюченко. — Конечно, когда стало темно, информация стала не так заметна.

Вечером у проруби было многолюдно, играла музыка из колонок МУ «Культура», с регулярностью в пару секунд в прорубь окунались люди. Представитель «Победы» Лариса Лаврова и журналисты «Городских вестей» забрали ящик в 20 часов. Последним тысячную купюру опустил в него один из кандидатов в депутаты местной Думы.

Уже в «Победе» средства сосчитали, набралось 7,5 тысячи рублей. В пятницу, 20 января, деньги — по 3750 рублей — были переданы мамам девочек.

— Они очень благодарили всех, кто принял участие в акции, и отметили, что для них дорог каждый рубль, — говорит Лариса Лаврова. — Теперь Лия и Настя у нас «на карандаше». Мы будем им по возможности помогать.

Яна и Лия Каюмовы уже уехали в Новосибирск, на 23 января назначена операция по подсадке стволовых клеток. Настя Либухова начнет реабилитационное лечение в центре «Здоровое детство» в феврале.

Акция по сбору средств на лечение девочек продолжается до сих пор в сети супермаркетов «Кировский» — каждый покупатель может опустить деньги в специальные ящики на кассах.

Спасибо от всего сердца!

Наталья Либухова, мама двухлетней Настюши: «Какие отзывчивые, добрые, понимающие люди живут в нашем городе! Волнуюсь. Не могу найти нужные слова, чтобы поблагодарить всех, кто оказал нам помощь. Спасибо от всего сердца! Отдельная благодарность — Ларисе Лавровой за работу с нашей семьей. Все денежные средства, собранные горожанами, будем класть на расчетный счет в Сбербанк».

 

Новости редакции / Блоги

Популярное