2012-01-23, 20:25 Спорт 29

«Темп-СУМЗ» взял реванш у «Северстали» (фото, видео)

В выходные, 21-22 января, ревдинский «Темп-СУМЗ» дважды переиграл череповецкую «Северсталь». Причем, обе встречи завершились с одинаковым преимуществом хозяев площадки — в 11 очков. Таким образом, «Темп» отомстил череповчанам за двойное поражение в первом круге и по очкам вышел на второе место турнирной таблицы. Хотя по проценту побед все еще располагается на третьем.

Начало первого матча не предвещало для баскетболистов Ревды ничего хорошего — гости менее чем за одну минуту набрали пять очков, и только после этого центровой «Темпа» Алексей Кирьянов распечатал кольцо «Северстали». По ходу всей первой четверти «Темп-СУМЗ» находился в роли догоняющего и завершил игровой отрезок с отставанием в шесть очков (15:21).

Однако уже в начале второй четверти Александр Зайкин и Алексей Комаров поразили кольцо гостей из-за дуги и ликвидировали отставание. А к перерыву «Темп» и вовсе ушел вперед на пять очков. Третья четверть, впрочем, опять осталась за череповчанами, который сумели обогнать хозяев на очко.

Но в концовке ревдинская команда не оставила сопернику шансов. В первые две минуты периода в кольцо «Северстали» упали 11 очков — две «трешки» забил Станислав Сотников, одну — Максим Баранов, а «двушкой» отметился Алексей Комаров. При счете 59:55 в пользу «Темпа» гости взяли тайм-аут, но это им не помогло — за оставшиеся до конца встречи восемь минут они сумели лишь два раза поразить кольцо ревдинской команды со линии штрафных и один раз забить с игры. Тогда как Баранов, Сотников, Зайкин и Токарев набрали на четверых 11 очков.

Второй матч, несмотря на ту же самую разницу в счете, получился более ровным, так как наша команда обыгрывала череповчан в каждом игровом отрезке. Так, в первом периоде «Темп-СУМЗ» опередил гостей на одно очко, во втором — еще на шесть, в третьем — еще на четыре. И лишь последняя десятиминутка получилась равной — «Темп» просто удерживал комфортное преимущество.

— Обе игры были достаточно напряженными, проходили в высоком темпе, — сказал после матчей главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов. — Мы сыграли более организованно концовки игр и за счет этого набрали очки. А так — игры были равные.

Интересно, что во второй встрече самым результативным в составе нашей команды стал Артем Куринной, который до сих пор не то, что не блистал, но даже не выстреливал. Да и вообще на площадке появляется нечасто. Впрочем, на сей раз он очки набирал, в основном, пробивая штрафные.

— У Артема есть проблемы по защите, есть технические недочеты, — говорит тренер «Темпа» Роман Двинянинов. — Но сегодня он вышел, подобрал, забил, агрессивно сыграл в нападении, поэтому заработал много фолов и набрал легкие очки. В целом, отыграл хорошо за исключением пары моментов. Но, кто не ошибается, тот не играет в баскетбол.

Наставник «Северстали» Сергей Мокин признал, что результат встреч вполне закономерен, так как команда Ревды — более мастеровитая, а у череповчан большинство игроков, кроме Лунева, ранее не играли на ведущих ролях. Поэтому команда допускала много технических ошибок и непонятных потерь.

— В каждой позиции мы понемножечку уступали более опытной команде Ревды, — сказал тренер «Северстали». — Если мы удачно попадаем, имеем хороший процент, то мы достаточно хорошо играем. А сегодня Лунев не набрал очков, хотя этот тот забойщик, капитан команды, который должен забивать больше всего. И у Полякова всего два очка. Хотя это наши основные игроки.

Теперь у «Темпа» есть три недели на подготовку к выездным матчам с лидером турнирной таблицы — екатеринбургским «Уралом».

 

21 января. Темп-СУМЗ — Северсталь — 70:59.

«Темп-СУМЗ»: Станислав Сотников (19), Алексей Комаров (13), Максим Баранов (10), Александр Зайкин (9), Алексей Кирьянов (8), Сергей Хлопов (6), Сергей Токарев (3), Андрей Вохмянин (2), Сергей Панин (0).

«Северсталь»: Максим Поляков (16), Александр Лунев (12), Алексей Цветков (8), Ярослав Гребельный (8), Андрей Куземкин (4), Анатолий Горицков (4), Руслан Назмиев (2), Станислав Зинченко (2), Сергей Захаров (2), Сергей Торопов (1), Амиран Амирханов (0).

22 января. Темп-СУМЗ — Северсталь — 83:72.

«Темп-СУМЗ»: Артем Куринной (13), Александр Зайкин (12), Алексей Кирьянов (12), Станислав Сотников (11), Максим Баранов (11), Андрей Вохмянин (8), Сергей Хлопов (8), Сергей Токарев (8).

«Северсталь»: Андрей Куземкин (17), Станислав Зинченко (12), Ярослав Гребельный (10), Руслан Назмиев (9), Анатолий Горицков (8), Амиран Амирханов (4), Алексей Цветков (4), Сергей Захаров (4), Максим Поляков (2), Сергей Торопов (2), Александр Лунев (0).

 

Ближайшие игры «Темп-СУМЗ»

В гостях. 14-15 февраля. «Урал».

Дома. 5-6 марта. «Союз». 9-10 марта. «Рускон-Мордовия».

Новости редакции / Блоги

Популярное