2012-01-23, 19:53 Спорт 1 7

В домашнем туре Первенства России «Атлант» набрал 4 очка

С 20 по 22 января ревдинский «Атлант» проводил на площадке спорткомплекса «Трубник» матчи 5-го тура Первенства России по мини-футболу среди команд I лиги зоны «Урал». В трех матчах наша команда показала три разных результата, набрав в итоге 4 очка и переместившись в турнирной таблице на строчку ниже.

В первый день тура «Атлант» обыграл студенческую команду Уральского федерального университета. Студенты, в основном, играли от защиты, практически не рискуя и делая упор на быстрые контратаки. Несмотря на то, что игра была достаточно вязкой, голевых моментов у ворот обеих команд было создано много. Однако игроки «Атланта» превзошли соперников в их реализации. Два мяча в ворота УрФУ забил Андрей Сизов, по разу отличились Антон Жучков, Алексей Круглов и Илья Власов.

На следующий день «Атлант» пропустил три безответных гола от «Синары-ВИЗ-д». Дублеры одного из сильнейших клубов России превзошли хозяев площадки практически во всех компонентах игры — и в технике, и в скорости, и во взаимопонимании. Впрочем, за «дубль» в этом матче играли сразу пять игроков основного состава «ВИЗ-Синары» — Фахрутдинов, Соколов, Букин, Шистеров и Загузов. За два дна до начала тура, 18 января, они участвовали в разгроме (6:1) московской «Дины» в Чемпионате России среди команд Суперлиги.

— Результат считаю закономерным, наших игроков упрекнуть не в чем, — прокомментировал «Ревде-инфо» итог встречи руководитель «Атланта» Айрат Мухамадиев. — По самоотдаче мы не уступили, уступили в классе, Ребята держались до середины второго тайма, но, пропустив обидный гол, пришлось раскрываться и идти вперед. А визовцы подловили нас на контратаке и забили еще два мяча.

Воскресная ничья с клубом «ГазпромДобычаНадым» получилась, конечно, обидной. Зная, что северяне неуверенно играют в обороне, «Атлант» попробовал ловить удачу в острых контратаках, и эта тактика поначалу дала результат — в середине второго тайма счет был 4:1 в пользу футболистов Ревды. После этого гости пошли ва-банк, заменив вратаря на пятого полевого игрока и заметно раскрепостившись.

— В Надыме играют опытные, мастеровитые игроки, которые безупречно играют впятером без вратаря. Это конек футболистов из Надыма, и они им успешно воспользовались, — говорит Айрат Мухамадиев. — Ничью считаю закономерной. Каждая команда смогла использовать свои козыри и показала красивую игру с желанием бороться до конца. И соперник, который проигрывая с разницей в три мяча, не опустил руки, конечно, вызывает уважение.

Голы в ворота клуба «ГазпромДобычаНадым» забили Антон Жучков (2), Илья Власов (2) и Алексей Елистратов.

А по итогам тура капитан «Атланта» Алексей Елистратов получил приз лучшего защитника.

Матчи следующего, 6-го, тура Первенства России «Атлант» проведет 3-5 февраля в Уфе.

 

Спасибо за поддержку!

Айрат Мухамадиев, руководитель ФК «Атлант»:

— Все три дня, в которые проходили матчи тура, зал был полным, за что мы очень благодарны нашим болельщикам. Приятно, что на играх присутствовало большое количество детей, юношей — мы рады, что наши футболисты привлекают своей игрой внимание подрастающего поколения. От всей команды хочу поблагодарить директора СУМЗ Багира Валерьевича Абдулазизова и депутата областного Законодательного Собрания Александра Васильевича Серебренникова за оказание финансовой поддержки при организации домашнего тура. А также начальника отдела по спорту Елену Леонидовну Андрееву за организацию тренировочного процесса и подготовки команды к соревнованиям самого высокого уровня. Благодаря этим людям, которых волнует развитие спорта в городе, «Атлант» имеет возможность принимать в домашних стенах именитых соперников, таких как «ВИЗ-Синара», и приносить радость детям и футбольным болельщикам.

 

Результаты матчей тура

20 января. Пятница

  • ГДН — Синара-ВИЗ-д — 1:4
  • Атлант — УрФУ-ЗИК — 5:3

21 января. Суббота

  • УрФУ-ЗИК — ГДН — 3:2
  • Атлант — Синара-ВИЗ-д — 0:3

22 января. Воскресенье

  • 16.00. Синара-ВИЗ-д — УрФУ-ЗИК — 4:2
  • 17.30. Атлант — ГДН — 5:5

 

Новости редакции / Блоги

Популярное