Булат Юсупов о стране, городе и своей кандидатуре

Булат Юсупов, пенсионер
Булат Юсупов, пенсионер

Ушел в историю 2011 год. Подведены итоги выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области. Результаты выборов известны всем. Партия «Единая Россия» с огромным трудом сохранила свою лидирующую позицию, причем весьма сомнительную. ЕР уличили в подтасовке выборов. Электорат запротестовал. Массовые выступления избирателей, митинги в Москве, Питере, Екатеринбурге и других городах России. И этот протест справедлив и уникален.

Депутаты Госдумы предыдущего созыва «протащили» изменения в Конституцию, увеличив свой срок пребывания во власти до пяти лет, а президентский — до шести лет. А это значит, что клан Путина будет править бал в России вплоть до 2024 года.

Нынешнему премьеру, по моему личному убеждению, следовало бы отказаться от участия в выборах 4 марта. Об этом говорят многие видные политические деятели, и не только в России. И лидерам КПРФ и ЛДПР следовало бы отказаться тоже. Существующая, с примелькавшимися одними и теми же лицами, власть находиться в стагнации. Это и есть «заслуга» власти, что при возросшем в 2011 году на 4,2% валовом внутреннем продукте жизненный уровень населения остаётся крайне низким. 59% населения страны живут в бедности, 31% чуть беднее богатых, 3% — олигархи (в их числе лидеры ЕР). И только 7% россиян составляют средний класс.

В числе 59% — 30-миллионная армия пенсионеров, получающих пенсионную подачку в среднем размере в 7500 рублей. Повышение пенсий на 6-7% при уровне инфляции в 10-12% — неприкрытое ничем унижение. Хвала вам, господа правители! Областные правители также любят подкинуть иногда пенсионерам по «тыщёнке», особенно перед выборами.

Резервный фонд, часть которого в 2008-2010 годах была направлена на поддержку не только отечественного автопрома, но и «владельцам национального достояния», позволяет (по расчётам аналитиков) значительно поднять, в 3-4 раза, обеспечение российских пенсионеров и в дальнейшем поддерживать его с учётом уровня инфляции.

Средний класс, представители малого и среднего бизнеса — опора экономики любого государства, но только не российского. Призыв Медведева к структурам власти и фискальным органам «Не надо кошмарить малый бизнес» прозвучала как команда фас. Сегодня малый и средний бизнес и кошмарит, и штормит. Если ты не член и не сторонник партии ЕР, то забудь о процветании своего бизнеса. Страшноватые немного времена.

А теперь о проблемах городского округа Ревда…

Гость, посетивший тот или иной промышленный город, судит о его благополучии, как это ни странно, по состоянию дорожно-уличной сети, мостовых, тротуаров, освещённости, фасадов зданий и жилых домов. Всего того, что охватывается взором. В нашем городе ведут свою хозяйственную деятельность мощные заводы. А существенной финансовой помощи от них нет. Почему? Да потому, что первые руководители данных предприятий не проживают на этой территории. Это чужой для них город. Приглашаю желающих в Верхнюю Пышму. Исключительно чистейший город, особенно приятен в летний период времени. И несомненная заслуга в этом замечательного человека, талантливого руководителя, ныне покойного Козицына Александра Анатольевича — директора ОАО «Уралэлектромедь» с 2002 по 2008 годы. Он любил свою малую Родину и делал всё для её процветания.

Заканчивается период правления нынешнего депутатского корпуса. Не хочу охаивать их деятельность, но им похвалиться нечем. Бесславное окончание.

Федеральный Закон №131-ФЗ от 6 октября 2003 года наделил органы местного самоуправления большими правами с целью организации безопасного и комфортного проживания населения на территории городского округа. На сегодняшний день ни безопасных, ни комфортных условий нет.

Проблема ветхого жилья не решена. Поселок Совхоз. Деревянные полусгнившие бараки. Удобства в разваленных туалетах на улице. Горячей воды нет. Детских площадок нет. Какое-то гетто. Уважаемая власть! Кто из чиновников администрации и числа депутатов были там последний раз?

Поселок ЖБИ. В большинстве своём частные дома расположены в санитарно-защитной зоне СУМЗа Вопрос переселения так и не решён. А жители данного посёлка говорят, что депутат много обещал.

Состояние дорог. В местном бюджете не хватает средств на масштабный ремонт. Но есть бюджеты других уровней — областной, федеральный. Надо почаще туда стучаться. Вопрос формирования реестра и утверждения программы ремонта автодорог — дело не более трех месяцев. Надо работать, а не лениться.

Надеемся на «дядю» со стороны. Помню, в 1991 году на ремонт городских улиц «скинулись» СУМЗ, РММЗ, РЗ ОЦМ и РКЗ. И в течение трех лет получилось отремонтировать все городские улицы и прилегающие к городу автодороги. Это был прорыв!

Неудовлетворительное состояние дорог — это грязь, пыль, а отсюда загрязнение атмосферного воздуха, от чего зависит здоровье нас и наших детей.

При попустительстве власти большегрузные самосвалы заводов беззастенчиво бороздят городские улицы. Раздавлена дорожная одежда, разбито дорожное основание на улицах Обогатителей, Герцена, Мамина-Сибиряка, Калинина, Ярославского, части улиц Энгельса и Российской, а также автомобильная дорога до Ледянки.

О внутридомовых территориях и парковках личного автотранспорта во дворах. Частично — это проблема управляющих компаний. Но содержание в безаварийном состоянии внутриквартальных проездов, скверов, газонов и обустройство мест для парковок авто — это прямая обязанность местной власти.

На территории городского округа Ревда зарегистрировано около 30 тысяч единиц автотранспортной техники, в том числе порядка 18 тысяч легковых авто, мотоциклов. Где ей парковаться? Крытых гаражей-стоянок в городе нет, часть гаражных кооперативов расположена за пределами города, платных парковок не хватает. Поэтому владельцы паркуют машины на тротуарах, газонах, на дворовых полянках, а некоторые и на детских игровых площадках. Частично данную проблему можно решить путём обустройства платных парковочных площадок (а территории для них есть) строительства крытых гаражей-стоянок и гаражных боксов.

И последнее. В городе есть такие предприятия как УМП «Водоканал» и ООО «Теплоснабжающая компания». Они не только поставляют нам воду и тепло, но и сами содержат на 80-90% изношенные сети. К сожалению, большая часть сетей пролегает под проезжими частями наших улиц. Ежедневные раскопки приводят город в очень унылый вид. Разрушаются элементы благоустройства, дороги и тротуары. На восстановление разрушенного у предприятий денег не хватает. Их надо понимать и им надо помогать. Это прописано в Федеральном Законе №131.

В указанном законе много чего прописано. Этот закон должен быть настольной книгой главы городского округа. А он, в свою очередь, должен быть в одном лице и избираться всеобщим тайным голосованием. Я более чем уверен, что только в этом случае большинство статей закона о местном самоуправлении будут наиболее эффективно работать на благо населения нашего города.

В сложившейся в нашем городе политической ситуации считаю для себя участие в предстоящих 4 марта выборах депутатов Думы городского округа Ревда поступком аморальным. В связи с чем заявляю о снятии своей кандидатуры.

 

Популярное