2012-01-27, 18:11 Новости Евгений Зиновьев 19 6

Рабочих Урала повезут на митинг в поддержку Путина

Фото с сайта svd.se

На привокзальной площади Екатеринбурга перед тружениками выступят Николай Расторгуев, Надежда Бабкина и, возможно, сам Путин.

Массовый митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина состоится в субботу, 28 января, на привокзальной площади Екатеринбурга. Мероприятие пройдет под названием «Трудяга Урал за Путина!». Участие в нем могут принять от 8 до 15 тысяч рабочих почти 80-ти заводов Свердловской области.

Изначально организаторами митинга выступила группа рабочих нижне-тагильского Уралвагонзавода, однако позднее инициативу у них перехватила областная Федерация профсоюзов.

Известно, что часть средств по доставке пролетариата в уральскую столицу выделяют профкомы предприятий, все остальные вопросы по организации массовой акции взяла на себя Федерация профсоюзов. В общей сложности стоимость субботней акции составит порядка 3 млн рублей, пишет агентство «Новый регион». Ожидается, что перед рабочими выступят группа «Любэ» и Надежда Бабкина. Есть большая вероятность, что приедет и сам Владимир Путин.

Рабочих будут привозить на митинг на автобусах и электричках из разных городов Свердловской области. Известно, что поддержать Путина отправится большая группа работников СУМЗа. А, например, для работников Первоуральского новотрубного завода будет организован специальный бесплатный рейс электрички.

Сам митинг планируется провести примерно за полтора часа. Учитывая массовость мероприятия, на привокзальной площади Екатеринбурга в субботу будут установлены 20 рамок металлодетекторов, биотуалеты и организовано дежурство машин «Скорой помощи». В свою очередь исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин предупредил организаторов «путинского» митинга, что он не должен помешать работе железнодорожного вокзала Екатеринбурга, пишет «Новый регион».

По сведениям «Газеты.Ru», инициатива проведения в стране митингов в поддержку Путина исходит от первого замглавы администрации президента и неформального руководителя избирательного штаба премьера Вячеслава Володина. Таким образом власть делает попытку ответить оппозиции, которая после 4 декабря сумела организовать в десятках городов России многотысячные митинги протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. В разосланном по регионам письме предлагается провести «народные» митинги в поддержку кандидата Путина, причем «без применения административного давления на их участников и без участия партийных функционеров». Это в письме подчеркивается неоднократно.

Однако сотрудники предприятий уже начали жаловаться в социальных сетях на давление со стороны работодателей. «Сегодня в Екатеринбурге начали под угрозой увольнений принуждать сотрудников местных предприятий выходить на митинг в поддержку Путина», — написал житель Екатеринбурга Kopeicev в Twitter.

«На работе разнарядка: сколько человек от каждого подразделения должно поехать на митинг в Екатеринбург в выходные, и даже автобус бесплатный, и горячее питание. А еще висит объявление, что пойдет бесплатная электричка», — пожаловался в LiveJournal житель Каменска-Уральского.

В среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы» было озвучено сообщение от одного из работников СУМЗа, который подтвердил, что их с коллегами повезут на митинг на автобусах.

О том, как пройдет митинг в поддержку Путина в Екатеринбурге, читайте в «Городских вестях» за среду, 1 февраля.

 

comments powered by HyperComments
2012-01-27 20:58:00
На СУМЗе КТУ увеличивают за участие в митинге ))))
Валентина Пермякова
2012-01-27 22:52:00
Сегодня один рабочий рассказал сумзовский, что по 500 р обещали.
ИЗГОЙ
2012-01-28 00:04:00
Стоимость акции 3 млн. руб. плюс административный ресурс-бесценен. О каких честных выборах говорим и где эти ж....лизы педросы? Слушал интервью по эху (там щас воще одна жесть) кто-то с областного профкома говорил, что пукин оказывается за социализм??? может заблуждаются, а может так оно и есть, только с извращением
Клюкин Александр
2012-01-28 08:50:00
500р + на концерт бесплатно свозят, да покормят, хорошая прибавка к вашему семейному бюджету.
ИЗГОЙ
2012-01-28 13:33:00
иНТЕРЕСНО за счёт кого будут увеличивать, за счёт тех кто не поедет
2012-01-28 21:44:00
на СУМЗе не было принудиловки, только проинформировали об энтом мероприятии (P.S. случайно одобрил ваш пост)
2012-01-28 21:46:00
работаю на СУМЗе и знакомых достаточно тамже работает, от Вас первой об этом слышу. А может мое присутствие на митинге просто не стоит 500р?))))
2012-01-28 21:48:00
А вы не подсчитывали случаем сколько стоили митинги ПРОТИВ Путина и ЕдРа? А вы не пытались определить источники финансирования ТЕХ мероприятий? Возможно, вы очень однобоко смотрите на некоторые события...
ИЗГОЙ
2012-01-28 22:21:00
в москве для акций был открыт сайт, где каждый желающий мог пожертвовать на это мероприятие, добровольно, без принудиловки. Может Вы просто до корней волос педросовец?
ИЗГОЙ
2012-01-29 22:24:00
Факт принудиловки подтверждаю. сегодня общался с отцом тот рассказал, что начальник цеха давал разнорядку, что если кто не поедет того лишат кту, также сообщили, что с автобусов выходили под роспись, мол тот-то тот-то на митинге учавствовал
2012-01-29 22:43:00
Если Путин не попадёт в президенты,премирую жену и детей-каждому по 550 рублей.
2012-01-29 22:53:00
))))))))))))) прикольно, вот только жалко жену и детей, по ходу не получат премию))))))))))))))))
DocPsh
2012-01-29 23:11:00
Полна чуша, ..... даже если и была разнорядка, то найти на заводе несколько сотен человек, желающих на халяву скататься в ЕкБ, послушать артистов, на обратном пути бухнуть..... Какие 500 руб, какие КТУ, ..... проще и дешевле отгул или день к отпуску. Не надо всех считать идиотами.... разумных больше.
DocPsh
2012-01-29 23:58:00
Валентина! Вы пользуетесь слухами ?????? А мне на работе рассказали, что инопланетяне прилетают. Сколько в городе членов ЕдР, плюс администрация МО и СУМЗа и РКЗ.
ИЗГОЙ
2012-01-30 14:49:00
вы далеки от народа, я сам бывший работяга и знаю как это делают. А вот вы рабочих считаете бухариками и с отсутствием мозгов, а это зачастую не так
DocPsh
2012-01-30 15:58:00
ВЫ опять делаете выводы, притом за меня (все сплошные экстрасенсы). Никогда не поверю, что кто то кого то принуждал. Никогда не поверю, что все рабочие ненавидят Путина, .... а кто лучше? Ваша ненависть к работодателям понятна, 90% выйгранных судов. Каждому -- свое, одни судятся, другие работают. Одним нужна стабильность, другим -- бардак.
ИЗГОЙ
2012-01-30 16:32:00
опять всё перевернули, я ничего не выигрывал. Смысл мне врать про понуждение ехать на митинг. Многие не все просто ненавидят партию жуликов и воров, и пукина тоже. Вы далеки от народа поэтому вам и не понять многих вещей.
DocPsh
2012-01-30 17:05:00
Любят у нас все про народ, да за народ. На прошлой неделе в 17-00 не мог въехать в город, с СУМЗа шла колонна машин. Может -- это народ, а может нет. НО! Ревда -- рабочий город, .... ни кто не выступал против фальсификации. Да и в Москве на митингах не так много пролетариев. Ненависть.... что то ее не видно. Есть отдельные политики, говорящие от имени народа, НО! народа не видно. Одни лозунги, да критика. Хотя, .... я тоже хочу бензин по 15 руб, или совсем бесплатно...
ИЗГОЙ
2012-01-30 20:58:00
"Любят у нас все про народ, да за народ. " ни за вас аристократов болеть"На прошлой неделе в 17-00 не мог въехать в город, с СУМЗа шла колонна машин. Может -- это народ, а может нет." Автомобиль в наше время не роскошь, а средство передвижения. Простой рабочий раньше 17-15 с сумза не едет, только если управление, они ведь не заколючкой" НО! Ревда -- рабочий город, .... ни кто не выступал против фальсификации. Да и в Москве на митингах не так много пролетариев. " Народ у нас забитый, им о семье надо думать, а не подвергать свою семью нормальному благополучию."Ненависть.... что то ее не видно. Есть отдельные политики, говорящие от имени народа, НО! народа не видно. " А у нас кроме пукина по телевидению никого и не показывают. Даже всё это всеобщее общение с пукиным по телефону выглядела как фарс, клаунада с заранее подготовленными людьми и вопросами (за редким исключением)"Одни лозунги, да критика. Хотя, .... я тоже хочу бензин по 15 руб, или совсем бесплатно..." Вы хотите, но молчите, а ещё говорите, что что-то не видно рабочих со своими требованиями.общайтесь больше с простым народом, а то у вас к нему принебрежительное отношение (бухают и прочее)
Новости редакции

Популярное