2012-01-27, 18:11 Новости 19 2

Рабочих Урала повезут на митинг в поддержку Путина

Фото с сайта svd.se

На привокзальной площади Екатеринбурга перед тружениками выступят Николай Расторгуев, Надежда Бабкина и, возможно, сам Путин.

Массовый митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина состоится в субботу, 28 января, на привокзальной площади Екатеринбурга. Мероприятие пройдет под названием «Трудяга Урал за Путина!». Участие в нем могут принять от 8 до 15 тысяч рабочих почти 80-ти заводов Свердловской области.

Изначально организаторами митинга выступила группа рабочих нижне-тагильского Уралвагонзавода, однако позднее инициативу у них перехватила областная Федерация профсоюзов.

Известно, что часть средств по доставке пролетариата в уральскую столицу выделяют профкомы предприятий, все остальные вопросы по организации массовой акции взяла на себя Федерация профсоюзов. В общей сложности стоимость субботней акции составит порядка 3 млн рублей, пишет агентство «Новый регион». Ожидается, что перед рабочими выступят группа «Любэ» и Надежда Бабкина. Есть большая вероятность, что приедет и сам Владимир Путин.

Рабочих будут привозить на митинг на автобусах и электричках из разных городов Свердловской области. Известно, что поддержать Путина отправится большая группа работников СУМЗа. А, например, для работников Первоуральского новотрубного завода будет организован специальный бесплатный рейс электрички.

Сам митинг планируется провести примерно за полтора часа. Учитывая массовость мероприятия, на привокзальной площади Екатеринбурга в субботу будут установлены 20 рамок металлодетекторов, биотуалеты и организовано дежурство машин «Скорой помощи». В свою очередь исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин предупредил организаторов «путинского» митинга, что он не должен помешать работе железнодорожного вокзала Екатеринбурга, пишет «Новый регион».

По сведениям «Газеты.Ru», инициатива проведения в стране митингов в поддержку Путина исходит от первого замглавы администрации президента и неформального руководителя избирательного штаба премьера Вячеслава Володина. Таким образом власть делает попытку ответить оппозиции, которая после 4 декабря сумела организовать в десятках городов России многотысячные митинги протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. В разосланном по регионам письме предлагается провести «народные» митинги в поддержку кандидата Путина, причем «без применения административного давления на их участников и без участия партийных функционеров». Это в письме подчеркивается неоднократно.

Однако сотрудники предприятий уже начали жаловаться в социальных сетях на давление со стороны работодателей. «Сегодня в Екатеринбурге начали под угрозой увольнений принуждать сотрудников местных предприятий выходить на митинг в поддержку Путина», — написал житель Екатеринбурга Kopeicev в Twitter.

«На работе разнарядка: сколько человек от каждого подразделения должно поехать на митинг в Екатеринбург в выходные, и даже автобус бесплатный, и горячее питание. А еще висит объявление, что пойдет бесплатная электричка», — пожаловался в LiveJournal житель Каменска-Уральского.

В среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы» было озвучено сообщение от одного из работников СУМЗа, который подтвердил, что их с коллегами повезут на митинг на автобусах.

О том, как пройдет митинг в поддержку Путина в Екатеринбурге, читайте в «Городских вестях» за среду, 1 февраля.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное