2012-01-31, 19:16 Культура Администрация сайта 13 100

Пышма, Дружинино и Полевской обошли Ревду на конкурсе вокалистов (фото, видео)

Линара Ихсанова и дэнс-проект "Stage"

В субботу, 28 января Дворец культуры принимал участников конкурса «Песня не знает границ» Западного управленческого округа.

Городской округ Ревда представляли две участницы: Линара Ихсанова, занимается во Дворце культуры в вокальной студии Татьяны Тарасовой, и Полина Сабаева из села Мариинск.

Полина Сабаева

Конкурс длился целый день. Каждый участник исполнял по три песни: патриотическую, ретро и одну на свой вкус. Лучшие номера зрители увидели на гала-концерте.

Судили участников начальник отдела экономики и социальной политики администрации Западного управленческого округа Вера Елизарова, Заслуженный работник культуры РФ, ведущий методист Свердловского областного Дворца народного творчества Владимир Семериков, Народный Артист РФ Иван Пермяков и художественный руководитель конкурса, Заслуженный работник культуры РФ Герман Беленький.

В результате Западный Управленческий округ в первом туре представят: Юлия Бороздина из Верхней Пышмы, Марина Копытова из Дружинино и ансамбль «Ариэль» из Полевского.

— Вам надо не отчаиваться, потому что есть множество примеров, когда участники конкурса долго не могли пройти в финал: Сережа Пермяков (внук Ивана Пермякова, — авт.), Руслан Ваккасов, Светлана Котова. Но они добились своего, стали лауреатами, получили Гран-При, — утешил участников Герман Беленький.

Как рассказал Герман Беленький, точно такие же конкурсы как в Ревде сейчас проходят и в других городах Свердловской области, а также в Челябинской, Тюменской, Курганской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Победители отборочных туров из городов Свердловской области соберутся 18 февраля в Областном Дворце народного творчества на первый тур. Там выберут один ансамбль и двух солистов, которые будут представлять Свердловскую область в финале. С 25 по 29 февраля в Свердловском государственном театре Эстрады будет проходить юбилейный финал конкурса, в котором примут участие победители со всего Уральского Федерального округа. Председателем жюри в финале традиционно будет композитор Александра Пахмутова. Кроме того, все участники будут петь в сопровождении большого оркестра «XXI век» под руководством Павла Овсянникова.

Новости редакции / Блоги

Популярное