2012-03-02, 14:54 Новости Администрация сайта 6 24

Глава обкома КПРФ ответил на вопросы читателей сайта

ШадринПервый секретарь Свердловского обкома Коммунистической партии Российской Федерации Дмитрий Шадрин ответил на вопросы читателей сайта Ревда-инфо.ру, которые принимались с 13 по 20 февраля.

 

boikov1985:

— Почему Рыбину все ёще не сняли из списка кандидатов в депутаты?

Ответ:

— Прошу прощения, но только сейчас смог добраться до компьютера, поэтому ответы могут выглядеть запоздалыми. Тем не менее, Вам, конечно же, известно, что столь нелюбимая Вами дама из списка исключена. Но должен Вам сказать, что я спросил у Ереминой (может быть, Вы не знаете, но это наш 1-й секретарь в Ревде), получит ли градообразующее предприятие опять большинство в городской Думе? Ответ простой: вполне возможно.

Если это произойдет, очень хотелось бы понять — интернет-сообщество по-прежнему будет считать себя «властителем дум»? Так и будет считаться, что все остальные не имеют права на ошибку? Останется нормальной ситуация, при которой все (!) списки имеют в своем составе представителей этого самого предприятия, а коммунисты должны будут изыскивать иные ресурсы? Или коммунистам опять подкормленные всевозможными иудушками умники выкатят обвинение в бездарной и скучной избирательной кампании?

Если ответ на последний вопрос утвердительный — читайте дальше.

 

panama92:

— Г-н Шадрин, а Вы можете честно объяснить, как эта кандидатура (Рыбиной) появилась в Вашем областном списке, если в списке из Ревды её не было и она не является членом КПРФ?

Ответ:

— Все очень просто. На самом деле, КПРФ — единственная оппозиционная партия, которая не продает места в своих списках. В то же время честный патриотический бизнес, который готов помочь нам, на местном уровне почему-то не проявляется (видимо, такового не существует — запрессован напрочь). При таких условиях мы вынуждены быть особо изобретательными. Как обеспечить интерес Ревды к нашей избирательной кампании в условиях финансового голода? Поставить первым номером в списке наиболее противоречивую фигуру из всех возможных, держать интригу максимально долго, потом ее из списка убрать. СМИ платить не нужно, сами напишут, а в ходе выборов любой материал, кроме некролога, положителен. До «момента истины» остается совсем немного.

 

Pobor:

— Дмитрий Игоревич, как Вы объясните слабую работу обкома и лично Вашу в течение последних лет по работе в Екатеринбурге и областных ячейках КПРФ? Не секрет, что обком не защищает активно (и Вы лично!) уже действующих депутатов и мэров, выдвинутых от КПРФ. Мало привлекаете в ряды Компартии молодых рабочих (о рядовых работниках в сельском хозяйстве я уж и не спрашиваю, там у вас в работе полный ноль!), не ведется агитационная работа! Почему? При этом, имея огромный контингент рабочих и крестьян,  потенциально будущих членов КПРФ, интересы которых нынче только одна ваша партия в России представляет, Вы почти не бываете на партсобраниях местных ячеек, не ведете агитационную работу, не печатаете статей в альтернативных СМИ, плохо знаете состав, дела, чаяния областных ячеек. Что Вам и обкому мешает более активно работать в этих направлениях? Почему не ведется пропагандистская, разъяснительная работа в печати, нет активной приемной КПРФ, нет видимого диалога с действующими ветвями власти у нашей партийной ячейки в Ревде?

Ответ:

— Благодарю Вас за то, что Вы следите за функционированием Свердловского областного отделения КПРФ и его 1-го секретаря, хотя, как нетрудно догадаться, я, конечно же, не согласен с теми оценками, которые имманентно )))) заложены в Ваших вопросах.

Что касается слабой работы в последние годы, не могу не напомнить, что не прошло и полутора лет с момента моего избрания на пост 1-го секретаря обкома (чего я только не узнал о себе за это короткое время!).

Тем не менее, открою Вам страшную тайну: я тоже недоволен нашей работой и ее итогами. Хотя, естественно, по всем бюрократическим законам, мне следует ударить в литавры и напомнить Вам о том, что на выборах в Госдуму в декабре 2011 года за список КПРФ в Свердловской области впервые проголосовали более 300 тысяч избирателей, что в 1,8 раза больше, чем в 2007 году. Но существует одна проблема, общая для всех городских (районных) парторганизаций, страшно мешающая их развитию: полное отсутствие материально-технической базы.

В моем родном Новоуральске местное отделение КПРФ долгое время функционировало на базе моего адвокатского кабинета (это не жалоба и не хвастовство — я в партии по убеждениям и делал это сознательно). Но вскоре после избрания 1-м секретарем обкома я приехал в Ревду (правда!!!) на собрание, и мне никто не мог объяснить, как проехать к колледжу, в котором проходило собрание местной организации. А я подумал, если спросить про горком КПРФ, мне вообще кто-то что-то скажет?

Отсюда первая задача обкома и его командира: обеспечить городские и районные отделения помещениями, оргтехникой, связью и ресурсами для работы с местными СМИ. Потому что каждый житель Ревды должен знать, что если у него возникла проблема, он может прийти в горком КПРФ по известному всем адресу, пожаловаться, и его там, как минимум, выслушают (сейчас государство ненавидит свой народ — русский, татарский, башкирский и т.д., — поэтому ни чиновники, ни партия власти, ни какой-то там фронт никого не слушают)! А если еще и помогут, то будет просто здорово.

Относительно помощи — нам неожиданно помог Президент (тот, который еще действует, а не тот, который навечно): теперь, когда выборы в городские Думы идут по партспискам (то есть соревнуются не только кошельки и адмресурсы), у коммунистов будут фракции минимум в 20-ти муниципалитетах. Теперь мы отстроим депутатскую вертикаль и шороху пэрам, мэрам и разным там прочим геррам дадим.

Относительно поддержки мэров, избранных от КПРФ. Приезжает такой мэр впервые к всенародному губернатору, везет с собой папку с предложениями по решению жизненно важных для города вопросов, а ему с порога заявляют: «Юра, партбилет КПРФ на стол или не дадим городу денег на подготовку к зиме». Что должен делать мэр, душой болеющий за свой родной город? Именно поэтому я лично категорически против участия КПРФ в выборах мэров. Другое дело, когда идут выборы нынешних как бы мэров, которые фактически возглавляют Думы, а всеми деньгами заведуют эти самые сити-менеджеры.

Насчет молодежи в наших рядах в целом, и рабочих, в частности, приезжайте в Екатеринбург, познакомлю.

 

Bigcastle:

— Товарищ Щадрин, поясните ситуацию с ячейками в Ревде и Первоуральске. Почему в Ревде странным образом включается в список г-жа Рыбина, не состоящая в партии, вопреки мнению актива и секретаря горкома? За что в Первоуральске снимают Воеводу? Работа Воеводы безупречна — нет ни одного выговора, ни одного замечания. Осенью его наградили орденом ЦК КПРФ за отличную работу партийной организации. Вы вообще об этом знаете? Если да, то почему ничего не предпринимаете? Если нет, то тогда вопросов нет.

Ответ:

— Если жителям Ревды интересно, я отвечу по вопросу о парторганизации Первоуральска. Первого секретаря горкома (его фамилия — Воевода, интересно, сколько людей его знает хотя бы в соседнем городе) сняли с должности решением тамошнего бюро без всякого вмешательства обкома. Поскольку постепенно закипели приличные страсти (думаю, не обошлось без вмешательства мэра, когда-то избранного от КПРФ, а заодно и некоторых членов какого-то там фронта), пришлось решением областной конференции (даже не Пленума обкома, не бюро и, естественно, не 1-го секретаря) организацию распустить. Рабочую группу по Первоуральску возглавляет наш ветеран Краснолобов, и я этим вопросом не занимаюсь вообще. Однако, по словам Краснолобова, Воевода поливает грязью только меня, что могло бы вызвать искреннее изумление, но, как выяснилось, в делах организации потрясающий бардак, причем, как в плане учета, так и финансов. Разберемся: никто без новых наград либо новых взысканий не останется.

Новости редакции

Популярное