2012-03-02, 11:24 Новости 23 74

В Ревде произошел выброс «чернухи»

Утром 2 марта в своих почтовых ящиках или просто возле подъездов жители Ревды обнаружили газету «Правда о Гражданском союзе», в которой якобы от имени кандидата в депутаты Думы городского округа Ревда Сергея Узких распространяется негативная информация о шести кандидатах в депутаты — Сергее Логиновских, Юрии Труфанове, Анатолии Сазанове, Сергее Белякове, Борисе Захарове, Максиме Кочневе — лидерах общественной организации «Гражданский Союз».

На первой полосе размещен большой портрет Сергея Узких, очевидно, отсканированный с его листовки. На внутреннем развороте — всячески очерняются кандидаты от «Гражданского Союза». На последней странице — призыв к избирателям прийти на выборы, а также анекдоты, среди которых есть откровенно похабные.

Как сообщила «Ревде-инфо» председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова, кандидат в депутаты Сергей Александрович Узких уже был в избиркоме и заявил, что никакого отношения к выпуску данной газеты не имеет, он уже с утра написал жалобы в избирком Ревды, окружную избирательную комиссию и в правоохранительные органы.

В выходных данных газеты указано, что она отпечатана в типографии ООО «Астер-Ек+» (Екатеринбург) тиражом 6000 экземпляров. Такая типография она реально существует. Мы позвонили туда и сообщили о случившемся, попросили проверить заказ №86 (напечатан в выходных данных «Правды»). Сотрудник типографии утверждает, что под этим номером у них значится совершенно другой заказ, который к кандидату в депутаты Думы городского округа Ревда Сергею Узких никакого отношения не имеет.

 

 

 

Мы связались с Сергеем Узких по телефону, и он прокомментировал ситуацию:

— Без пятнадцати восемь в своем почтовом ящике на Павла Зыкина, 15 я обнаружил эти листовки. И сейчас их продолжают распространять! Типография, которая указана в газете, выбрана не случайно — я печатал в ней свои агитационные материалы. Молодцы, хорошо сработали! Они, сами того не желая, сделали плюс мне. Сейчас мы ходим по подъездам, разговариваем с жителями, объясняем ситуацию, информируем жителей, как оно есть на самом деле. У меня нет такого ресурса, в отличие от тех, кто распространяет подобную продукцию, чтобы убрать все эти грязные листовки. Удар направлен на меньшинство в нашей Думе, которое может что-то говорить. В эту предвыборную кампанию в одной из листовок меня записали в число тех, кто «против стабильности». Я действительно против ТАКОЙ стабильности, когда стабильно обманывают!

Новости редакции

Популярное