2012-03-06, 13:42 Новости Евгений Зиновьев 4 25

В Екатеринбурге прошло антипутинское шествие (фото)

В понедельник, 5 марта, в России прошли многочисленные митинги — как сторонников избранного на должность президента России Владимира Путина, так и его противников. В Екатеринбурге власти так и не согласовали проведение митинга оппозиции, но акция, тем не менее, состоялась. Люди начали собираться к 19 часам на площади Труда, где в это время проходили сельскохозяйственная ярмарка и выступления велосипедистов-экстремалов. Около половины восьмого вечера участники несанкционированной акции двинулись колонной к зданию правительства Свердловской области. Сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали, а напротив, стали убирать ограждения, чтобы пропустить людской поток.

— Участники акции не нарушали закон, даже проезжую часть переходили как положено — на зеленый свет, — сказал пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых. — Сотрудники полиции, находившиеся возле здания правительства, предупредили участников акции, чтобы они не допускали противоправных действий. Тем не менее, два человека — граждане Ивачев и Мансуров, предъявив свои служебные удостоверения помощников депутатов, попытались спровоцировать конфликт с полицейскими, заявив, что хотят с гражданами пройти на свои рабочие места в Дом правительства. Однако, учитывая, что здание правительства области — особо охраняемый объект и в нем также расположена Свердловская областная избирательная комиссия, сотрудники полиции в столь поздний час обоснованно не допустили туда посторонних.

В 20 часов лидер Свердловского отделения незарегистрированной «Партии народной свободы» Леонид Волков, поднялся на ступени и произнес небольшую речь. «Мы узнали, что происходит в случае несогласованных мероприятий. Думаю, что нас увидели. Давайте договоримся, что мы еще придем сюда», — сказал Леонид Волков. Примерно к 20:30 участники акции стали расходиться.

На акции присутствовал фотокорреспондент сайта «Ревда-инфо» Владимир Коцюба-Белых, предлагаем вашему вниманию его фоторепортаж.

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2012-03-06 14:23:00
здОрово,что хоть кто-то не сидит на месте... только бесполезно всё.к сожалению...пошумят погудят и забудется.теперь уже ничего не изменить... в Ревде так вообще тишина.особых недовольств не наблюдается:(
Валентина Пермякова
2012-03-06 14:36:00
Волков забавный)) на официальных фотках выглядит совершенно не так.. Согласна насчет того, что скоро все, вероятно, заглохнет. Ибо немае у нас на уровне государства ярко выраженного лидера оппозиции, чью сторону требуется с пеной у рта отстаивать. Даже оппозиционеры, Голос и прочие, признали легитимность выборов и победу Путина. Так что выборы, какими бы они ни было, показали, за кем у нас сегодня, как ни грустно, идет большинство.. Вот тут согласна с этим высказыванием: >>В конце концов, природа любви к Путину - она по преимуществу бабья, и выражается вполне корневыми, традиционными женскими архетипами. Мой хоть не пьет. Пусть ползарплаты, но в дом приносит - а у Людки вон все подчистую пропивает. Опять же, бьет - значит любит. Если хочешь, чтобы девушка разлюбила вот этого непьющего, но вороватого парня, и полюбила такого, который и языки знает, и честно зарабатывает, и готовить умеет, и обаятельно улыбается - так вот, если хочешь, чтобы девушка к нему ушла, странно ждать, пока она сама прочтет его блог и влюбится на расстоянии. Надо как-то за ней ухаживать. Водить в кино, дарить подарки, угощать сладостями. Девушка и так рано или поздно выберет сторону добра - но хорошо, когда у добра еще есть печеньки. (с) Юрий Сапрыкин, Лента.ру
Denis66
2012-03-06 17:52:00
По моему неплохо позажигали. Митинг официально носил название «Я не голосовал за Путина», а не против результатов выборов. Пришли, поскандировали, поорали и разошлись. После упаднического настроения от результатов выборов, такие акции носят взбадривающий характер. Понимаешь, что не только тебя одного волнует, причем сильно волнует, что 2/3 населения ТВОЕЙ страны голосует за Путина.Эта акция была спонтанная, почти нигде не афишировалась, но на нее собралось порядка 2 тысяч человек. В следующий раз придет еще больше. Отдельное спасибо полиции – не стали хватать и мутузить, и обеспечили полную безопасность проходу от площади Труда до Белого дома. Молодые коммунисты, конечно, отличились влезли в драку с полицией, но все обошлось. На провокацию не поддались ни полиция, ни менты. На фоне отсутствия акций протеста (кроме Москвы и Питера) в других городах приятно за (почти родной) Екатеринбург. Встретимся в следующий раз. P.S. Вова, а я твою фотографию в публикацию не поставил.          
просто житель ревды
2012-03-07 09:48:00
и это была оппозиция? на что они расчитывали? 55 кадр нацисты 58 анархисты
Новости редакции

Популярное