2012-03-06, 13:42 Новости 4 24

В Екатеринбурге прошло антипутинское шествие (фото)

В понедельник, 5 марта, в России прошли многочисленные митинги — как сторонников избранного на должность президента России Владимира Путина, так и его противников. В Екатеринбурге власти так и не согласовали проведение митинга оппозиции, но акция, тем не менее, состоялась. Люди начали собираться к 19 часам на площади Труда, где в это время проходили сельскохозяйственная ярмарка и выступления велосипедистов-экстремалов. Около половины восьмого вечера участники несанкционированной акции двинулись колонной к зданию правительства Свердловской области. Сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали, а напротив, стали убирать ограждения, чтобы пропустить людской поток.

— Участники акции не нарушали закон, даже проезжую часть переходили как положено — на зеленый свет, — сказал пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых. — Сотрудники полиции, находившиеся возле здания правительства, предупредили участников акции, чтобы они не допускали противоправных действий. Тем не менее, два человека — граждане Ивачев и Мансуров, предъявив свои служебные удостоверения помощников депутатов, попытались спровоцировать конфликт с полицейскими, заявив, что хотят с гражданами пройти на свои рабочие места в Дом правительства. Однако, учитывая, что здание правительства области — особо охраняемый объект и в нем также расположена Свердловская областная избирательная комиссия, сотрудники полиции в столь поздний час обоснованно не допустили туда посторонних.

В 20 часов лидер Свердловского отделения незарегистрированной «Партии народной свободы» Леонид Волков, поднялся на ступени и произнес небольшую речь. «Мы узнали, что происходит в случае несогласованных мероприятий. Думаю, что нас увидели. Давайте договоримся, что мы еще придем сюда», — сказал Леонид Волков. Примерно к 20:30 участники акции стали расходиться.

На акции присутствовал фотокорреспондент сайта «Ревда-инфо» Владимир Коцюба-Белых, предлагаем вашему вниманию его фоторепортаж.

Новости редакции

Популярное