Открыта мемориальная доска Майе Фирулевой (видео)

1 марта на здании Дворца культуры была торжественно открыта мемориальная доска бывшему директору, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации — Майе Михайловне Фирулевой. В этот день ей исполнилось бы 70 лет. Памятную доску открыл ее сын Владислав Фирулев.

На мероприятие пришли как представители СУМЗа, так и друзья, знакомые, коллеги Майи Михайловны. Говорили теплые слова, не скрывали слез и благодарили. И все сошлись в одном — душа и сердце Майи Фирулевой навсегда остались во Дворце культуры. И теперь, благодаря памятной доске, каждый житель города будет знать, что здесь работал и творил легендарный человек.

Эта мемориальная доска является второй в Ревде, увековечивающей память о работнике культуры нашего города, первой была доска Станиславу Вавилову. Памятные доски бывших коллег, Майи Михайловны и Станислава Анатольевича висят друг напротив друга, по обе стороны от входа во Дворец, или, как его раньше называли, Храм, культуры, символически оберегая его.

Факты биографии

Майя Михайловна Фирулева (Халемская) родилась 1 марта 1942 года в г.Артемовском Свердловской области.

Трудовую деятельность на Среднеуральском медеплавильном заводе Майя Михайловна Фирулева начала в 1967 году в должности заведующей массовым сектором, затем была назначена директором Клуба имени 1 мая (филиал Дворца культуры СУМЗа на промплощадке завода), чуть позже — художественным руководителем ДК.

С 1979 по 1986 годы она работала заместителем председателя профкома завода по культурно-массовой работе. С 1986 по 2007 годы была директором Дворца культуры СУМЗа.

М.М.Фирулева неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства культуры Свердловской области, Свердловского областного комитета горно-металлургического профсоюза России, Законодательного собрания Свердловской области, муниципалитета, предприятия.

В 1994 году за профессионализм и значительный вклад в развитие культуры Ревды М.М.Фирулевой присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». За многолетний добросовестный труд Майя Михайловна удостоена звания «Заслуженный работник СУМЗа».

Майя Михайловна закончила свой жизненный путь 1 октября 2010 года. Звание Почетного гражданина Ревды Майя Фирулева получила посмертно в октябре того же года.