2012-03-07, 21:25 Новости Администрация сайта 4 8

Пенсионерку лишили права выбора


Валентина Павловна Бабина, пенсионерка:

— Мне 77 лет. Никуда из дома уже не выхожу — тяжело. Я ни разу не пропускала выборы, и впервые в этом году дочь за меня подала заявку, чтобы ко мне пришли с урной для голосования домой. Я весь день ждала, но никто не пришел. Уже в шесть часов вечера дочь позвонила в избирательную комиссию, и ей там ответили: «Ждите, у нас очень много заявок».

Я стала волноваться, поднялось давление. Прождала еще два часа, никого нет. Уже по времени выборы закончились, я попросила соседку сходить на наш избирательный участок, в спортшколу на Жуковского. Ее на избирательном участке развернули, сказав, что выборы закончились. Я расстроилась, и не могла даже по телефону сама разговаривать. Соседка стала звонить в избирательную комиссию по телефону 5-24-44. Там ответила женщина, видимо, дежурная. По ее словам, я, оказывается, написала еще одно заявление, что проголосую в другом месте. В каком другом месте, если я из дома не выхожу?

Услышав это, дежурная стала еще рыться в записях, мы слышали шелест бумаг, а потом сказала, что ко мне уже приходили и будто по домофону из моей квартиры ответили, что такая, то есть я, здесь не проживаю. Я весь день сидела дома, никаких звонков не было. У меня ноги не ходят, но голова-то работает! Получается, в этом году меня лишили права выбора! А я так хотела проголосовать!

Новости редакции / Блоги

Популярное