2012-03-07, 22:30 Новости Ирина Капсалыкова 15

В Совхозе зафиксирован случай бешенства

Ветеринарная служба Ревды информирует жителей о повторении случая бешенства на территории городского округа Ревда — на сей раз в Совхозе.

По данным заведующего ревдинской участковой ветеринарной лечебницей Александра Ивашкова, 23 февраля охотничья собака одного из жителей Совхоза во время прогулки разорвала лису. На днях из лаборатории пришло подтверждение — у лисы бешенство. Последний случай бешенства в Совхозе был зафиксирован год назад — на улице Черничной был обнаружен труп зараженной лисы. Тогда Александр Ивашков говорил, что опасная болезнь не регистрировалась в Ревде в течение 15-20 лет. Однако 21 декабря 2011 года и 25 января 2012 случаи бешенства были зафиксированы в районе поселка Ледянка.

Ветслужба напоминает всем владельцам собак и кошек о необходимости усилить надзор за своими питомцами и обязательно привить их против бешенства, если вы еще этого не сделали. Вакцинация проводится бесплатно. Бешенство — острая заразная болезнь, характеризующаяся тяжелым поражением центральной нервной системы и абсолютной летальностью. Болеют все теплокровные животные и человек. Заражение происходит через укус или ослюнение кожи инфицированными животными. Лечения нет. Только вакцинация спасет животных, а следовательно, и людей от страшной болезни.

С заявками на вакцинацию против бешенства обращаться в ревдинскую участковую ветлечебницу (ул.Заречная, 1), телефон 3-29-02.

Новости редакции / Блоги

Популярное