2012-03-08, 13:00 Мнения Администрация сайта 21 317

Итоги выборов в Ревде комментируют экс-кандидаты

Результат «Единой России» мог быть еще выше

Андрей Мокрецов, депутат Думы городского округа Ревда, руководитель исполкома Ревдинского отделения «Единой России»:

— У меня ни на минуту не было сомнения, что Ревда проголосует за Владимира Владимировича Путина. Этот настрой чувствовался на предвыборных встречах с жителями и в трудовых коллективах. Порадовало еще и то, что даже агитаторы ЛДПР и КПРФ, уходя с таких собраний, тоже понимали — голосовать им больше не за кого.

Считаю, что итоги декабрьских выборов в Госдуму и Заксобрание Свердловской области — это недоразумение. Народ запутали. И главная ошибка оппозиции была в том, что они удвоили и даже утроили попытки выливать ушаты грязи на руководство страны и руководителей «Единой России». Сегодня это не сработало. Результаты выборов в городскую Думу могли быть выше 48 процентов, что мы набрали. Это было видно из наблюдений. Но мы принимаем тот результат, который есть.

По итогам выборов по двухмандатным округам мы еще проведем анализ ситуации. Уверен, что «Единая Россия» могла взять 100% голосов. Наша работа на округах это показывала. Нам не хватило совсем чуть-чуть усилий.

Что касается моей победы в своем округе №5. По сравнению с выборами в Думу в 2008 году, такого количества грязи в мой адрес еще не было. Хотя все это время я добросовестно работал в своем округе. Но, видимо, как говорила старуха Шапокляк, «хорошими делами прославиться нельзя». Считаю, что и работа в информационном поле была слабая, в том числе и с «Городскими вестями». Тем не менее, люди отдали голоса мне и Максиму Иванову. Теперь нам надо учетверить делами тот кредит доверия, который мы получили. Благодарю каждого избирателя, кто отдал голос за меня и Максима Иванова.

 

Мы считаем, что «Гражданский союз» победил

Сергей Логиновских, председатель «Гражданского союза», экс-депутат Думы:

— Мы расцениваем результаты голосования, как наш успех. «Гражданский союз» был создан всего три месяца назад и за столь короткий срок сумел получить поддержку почти трети населения городского округа Ревда — это не может не радовать. В результате группа депутатов, которая сможет оппонировать просумзовскому большинству в Думе, увеличивается — мы получаем семь депутатских мандатов.

Это значит, что «Гражданский союз» победил. В Думе появились семь депутатов, которые становятся блокирующей группой при голосовании по выборам главы городского округа и изменении Устава. Потому что в этих случаях решение должно быть поддержано не менее чем двумя третями депутатов. Этих двух третей у просумзовского большинства теперь нет.

Несмотря на то, что мои депутатские полномочия прекращаются, я остаюсь председателем «Гражданского союза» и наша организация намерена вести активную работу по контролю за деятельностью местной власти. И по-прежнему призывает жителей Ревды, неравнодушных к судьбе своего города, принять активное участие в деятельности нашей организации. Очень важно, что в Думе будет серьезная наша фракция. Члены «Гражданского союза» благодарны всем ревдинцам, кто поддержал наших кандидатов — мы поняли, что у нас много сторонников и наша общественная организация стала реальной силой в Ревде.

 

Наши семь голосов дают хорошую надежду

Борис Захаров, депутат Думы городского округа Ревда, руководитель МОП «Справедливая Россия»:

— Мы надеялись, что результаты выборов будут для «Гражданского союза» лучше. Но и семь наших голосов в Думе тоже дают хорошую надежду, чтобы добиваться каких-то решений или блокировать какие-то решения. Против нас работал целый экономический конгломерат от известного предприятия. Специалисты той стороны развели против нас столько грязи, что замутили глаза избирателям. Конечно же, мы свои мандаты слагать не собираемся, будем активно работать в том составе, в котором избраны.

 

Выборы были нечестными и грязными

Людмила Еремина, секретарь горкома КПРФ:

— Впечатления от выборов противоречивые. С одной стороны, интерес к ним был повышенный. Хотя, явку избирателей мы все-таки ожидали побольше. Но активность была выше, чем на декабрьских выборах депутатов Госдумы и Заксобрания Свердловской области. Тогда явка избирателей была 51%, а сейчас под 60%. На этих выборах введены инновации — на избирательных участках были установлены видеокамеры, можно было проследить за ходом выборов, стало больше КОИБов, облегчающих работу избирательных комиссий.

Ревдинские коммунисты, несмотря на неудачный старт выборной кампании, когда во главе нашего партийного списка оказалась известная одиозная кандидатура, получили на 800 голосов больше, чем на выборах в областной парламент. Спасибо всем избирателям, проголосовавшим на КПРФ. Удручает итог президентских выборов. В стране опять будет процветать бедность, коррупция и другие социальные проблемы.

С другой стороны, нельзя не отметить проведение агитационной работы нашими оппонентами с грубым нарушением законодательства. Выборы были нечестными и грязными. В ход шли подкуп избирателей, шантаж, административное давление, угрозы по увольнению с работы. Поражает предвзятость газеты «Информационная неделя» и репортажи телекомпании «Единство». Это они разделили кандидатов в городскую Думу на два лагеря. На такую агитационную работу были отпущены огромные средства, которые можно было бы направить на что-то более значимое и полезное.

В Думу городского округа Ревда опять в большинстве прошли представители УГМК, депутатская деятельность которых ранее не принесла процветания городу. Но в противовес были избраны 7 депутатов от «Гражданского союза». Это позволит изменить расстановку сил в Думе.

 

Мне казалось, если команда проиграет — это моя вина

Наиля Зайнулина, депутат Думы городского округа Ревда:

— Что греха таить, голосование я восприняла с огромным волнением и трепетом. Мне казалось, что решается вопрос отношения народа лично ко мне, хотя в бюллетенях моей фамилии не было. Но я в своей статье, которая была опубликована в газете «Городские вести», во всеуслышание объявила о том, что нахожусь в команде партии «Единая Россия», поэтому считала себя ответственной. Тем более, я находилась в команде, которая относится ко мне с теплом, отчего боялась её подвести.

На всех предыдущих выборах выездная избирательная комиссия всегда приезжала ко мне на дом, или ее члены выходили к машине, где я сидела — ведь я передвигаюсь при помощи коляски, так как являюсь инвалидом 1 группы. А на этот раз я лично поднялась в художественную школу, где находился мой избирательный участок, чтоб лично посмотреть процесс голосования. Я увидела торжественность  происходящего, серьёзные лица и ещё больше испугалась.

За ночь, которая для меня была отчетом моей жизни, я вспомнила все свои изъяны, недоработки, отчего мне хотелось попросить у всех прощения, кому невольно или неумышленно причинила боль, кому не смогла по той или иной причине помочь. Мне казалось, если команда проиграет — это моя вина. Думаю, что все, кто находился в команде, думали именно так же. Но, слава Богу, все получилось хорошо.

В своей статье, которую уже печатали в газете «Городские вести», я писала, что баллотируюсь для того, чтобы работать. У меня много мыслей, желания, чтоб помочь моим горожанам, моему городу. Его проблемы больно ранят моё сердце. Часто посещая зарубежные страны, я с грустью думаю о нашем городе, мысленно решаю его проблемы. И вот позволил мне Всевышний постараться воплотить мои мечты, мои желания в реальность. Но я думаю, любые проблемы возможно решить только с помощью самого жителя нашего города, ибо испокон веков имеется мудрая пословица — один в поле не воин. И я верю в то, что вместе мы решим многие проблемы. Поэтому открыто заявляю всем, что если мне понадобится помощь моих избирателей, моих горожан, я брошу клич и убедительно прошу — помогите мне, пожалуйста.

В отношении прошедших выборов я думаю, что они были честными, открытыми. Прошлые выборы, я считаю, тоже были честными, иначе партия «Единая Россия» имела бы большой процент, чего фактически не было. Очень мне понравилось то, что народ стал активным, неравнодушным к происходящему в стране и в родном городе. А это еще раз подтверждает то, если я призову к помощи моих избирателей, люди мне не откажут — не сомневаюсь.

 

Нельзя делать гадости во имя благой цели

Максим Кочнев, экс-депутат Думы городского округа Ревда:

— Если бы муниципальные выборы совместились с госдумовскими и состоялись в декабре, то, мне кажется, результаты были бы совершенно иными. Но история сослагательного наклонения не приемлет. Выборы в ревдинскую городскую Думу выиграл Владимир Владимирович Путин.

Я благодарю всех избирателей, отдавших за меня свои голоса, включая тех, кто сделал это косвенно, проголосовав за моих единомышленников на других избирательных участках. Я честно и открыто вел эту избирательную компанию, ни разу не солгав и даже не слукавив, не занимался популизмом и тем более «чернухой» и делал это намеренно: я считаю, что нельзя делать гадости во имя благой цели.

Город сделал свой выбор. Я с облегчением перелистываю депутатскую страницу своей жизни. Еще раз говорю всем своим избирателям — спасибо. И прощайте.

 

Значит, все в Ревде замечательно

Юрий Труфанов, координатор Ревдинского отделения ЛДПР:

— У меня нет слов. Я в трансе от того, что жители города одобряют политику СУМЗа, которую предприятие проводит в течение многих лет. Наши жители проголосовали «за» — это значит, за превращение города в городскую слободку, за город без больницы, за город без дорог, за свалку промышленных отходов… Как выбираем, так и живем! Значит, все в Ревде замечательно, если столько людей проголосовало за то, что делается…

Я принял решение уступить место молодым членам нашей партии, которые могут юридически грамотно, без эмоций защищать интересы горожан. Благодарю всех, кто сделал правильный выбор и проголосовал за ЛДПР.

 

В ближайшие четыре года ничего не изменится

Сергей Чернышев, экс-кандидат в депутаты Думы:

— По сути дела, состав Думы остался прежним — в нем доминируют представители одного предприятия. Вновь, уже в третий раз, события повторяются по замкнутому кругу. Отсюда следует, что в ближайшие четыре года ничего не изменится. Хотя большинству жителей города хочется коренных перемен у лучшему — снижения тарифов ЖКХ, бесплатного предоставления земель под индивидуальное жилищное строительство, строительства социального жилья, улучшения экологии, повышения уровня образования, здравоохранения, отдыха, бытовых услуг… Хочется верить, что новый состав Думы решит все эти вопросы.

Я лично благодарю всех избирателей, кто проголосовал за мою кандидатуру. Мне искренне хотелось сделать вашу жизнь интереснее, легче и лучше. Возможно, что это сделают другие, кто будет после нас.

 

Порядочность, честность, справедливость — не в цене

Анна Каблинова, экс-глава городского округа Ревда:

— Результаты выборов, как президентских, так и в местную Думу, разочаровали… В последнее время меня не покидает чувство, что я живу уже не в той стране, в которой родилась, выросла и работала. Порядочность, честность, справедливость — не в цене. Черные технологии, подкуп и обман доверчивой части населения возведены в ранг государственной политики партией жуликов и воров и их приспешников — олигархов. Это они одной рукой подают нам 300 рублей и шоколадку с памяткой за кого голосовать, а второй — воруют из бюджета миллионы…

Страна и город ждали переемен, поскольку долго жить в условиях тотальной лжи и коррупции невозможно. Время идет. Растут и впитывают в себя все «прелести» нами избранной жизни наши дети и внуки. В их бедах и проблемах будем виноваты мы. Как говорится, каждый народ достоин своего правителя…

 

Эти выборы помогли нам приобрести новых союзников

Александр Клюкин, экс-кандидат в депутаты Думы, сопредседатель организации «Эко-Забота»:

— Хочу от своего имени и от имени всех членов ЛДПР, под знаменем которой я заявлялся как кандидат в депутаты Думы Ревды, поблагодарить всех жителей нашего города, пришедших на избирательные участки и проголосовавших за меня и моих товарищей. Спасибо вам за то доверие, которое вы оказали нам, отдав за нас свои голоса. Это, наверное, первый случай, когда партию ЛДПР не обвиняют в подкупе избирателей.

Мы шли с чистыми намерениями и открытыми лицами, мы искренне хотели помочь нашему городу в борьбе с коррумпированными чиновниками, с беспределом, чинимым промышленными предприятиями по загрязнению окружающей среды, с захоронением отходов СУМЗа на территории нашего города, с бездействием депутатов нашей Думы, лоббирующих интересы олигархов, а не простых граждан, и не способных решать задачи по защите наших с вами интересов. Много чего мы хотели и мечтали сделать.

Но власть капитала и сила его влияния на продажных чиновников оказались нам не по зубам. Все можно было спрогнозировать и спланировать, но только не мощь коррупционной связи местных чиновников. Не хочу акцентировать особое внимание на продажности людей, назначенных следить за соблюдением законности при проведении выборов, но факты говорят сами за себя. Сотни жалоб на многочисленные подкупы избирателей, на нарушения законов о выборах, на хамское и порой преступно провоцирующее поведение многих кандидатов и СМИ в оценках и оскорблениях других кандидатов — так и остались без рассмотрения. Мат и скандалы, сопровождавшие работу многих кандидатов, как по отношению к своим оппонентам, так и по отношению к избирателям, явились истинным лицом этих выборов.

Хотел бы обратится к тем людям, которые взяли подаяния — в виде денег, сладостей, спиртного или в виде несбыточных обещаний кандидатов. Как вы могли продать за такие мелочи свой ГОЛОС, голос Человека, Гражданина? Как вы будете смотреть своим детям и внукам в глаза? Ведь это вы продали самое святое, что есть у человека — СОВЕСТЬ и ДУШУ! Или вы думаете, что тайна голосования не позволит узнать тот факт, что вы  предали тех людей, которые хотели вам помочь?

Пусть так и будет, но пусть вас до конца дней ваших мучает собственная совесть, и пусть она никогда не дает вам спокойно смотреть, как вырубают наши леса, как загрязняют наши реки, как люди живут без питьевой воды и с дырявыми крышами, как бесчинствуют и глумятся над вашими судьбами продажные чиновники…

Но хватит о грустном! Мы живы! Мы здоровы и полны сил и энергии для продолжения нашей работы и борьбы за наше с вами будущее. За чистый воздух и чистые реки, за права граждан на все, что прописано в Конституции Российской Федерации. Все мои и Ивана Андреевича Гавриленко координаты остаются прежними. «Эко-Забота» продолжает работать.

Эти выборы помогли нам приобрести новых союзников в лице членов «Гражданского союза», в том числе — членов партии «Справедливая Россия», ЛДПР и множества простых граждан, до этих выборов не знавших о нашем существовании.

Спасибо всем огромное! Пусть поражение, но не гибель, а возрождение! Возрождение для новых забот, для новой борьбы, для новой работы.

Новости редакции / Блоги

Популярное