2012-03-08, 11:00 Новости Администрация сайта 1 436

Во Дворце прошел фестиваль «Новая весна» (фото, видео)

Пять ревдинских артистов и два ансамбля стали лауреатами фестиваля, но Гран-при увез Полевской

В первый день марта во Дворце культуры впервые состоялся городской фестиваль-конкурс детского вокального эстрадного творчества «Новая Весна» имени Заслуженного работника культуры Российской Федерации, почетного гражданина Ревды Майи Михайловны Фирулевой. Несколько десятков участников из Ревды, Дружинино и Полевского от четырех до 16 лет соревновались между собой целый день. И только вечером после гала-концерта были объявлены и награждены победители.

— Сегодня всем пришлось попотеть: и коллективу Дворца культуры, и конкурсантам. Они все здесь с 11 утра, и чем больше участники поют, тем лучше у них получается, — отметил сын Майи Михайловны Владислав Фирулев. — Надеюсь, на следующий год, когда будет проходить второй фестиваль, вы все снова придете сюда, а это будет совсем другой Дворец культуры!

Гала-концерт лучших номеров участников фестиваля стал приятным запоминающимся зрелищем: яркие костюмы, хорошие песни, веселые и трогательные номера. Некоторые молодые исполнители вызывали настоящее восхищение талантом и профессионализмом.

Судили участников: Заслуженный работник культуры Российской Федерации, хормейстер Дома народного творчества Любовь Родюкова; хормейстер ЦКиИ «Верх-Исетский» Лариса Годличева; и председателем жюри был директор радиостанции «Майяма» Александр Троценко.

— Майя Михайловна сделала очень много для культуры, и этот конкурс ей бы понравился. Поэтому он должен жить. Спасибо за первый фестиваль, — поблагодарил участников депутат Александр Серебреников.

На призыв ведущей концерта Татьяны Вяткиной «благословить» «Новую весну» откликнулся глава администрации Александр Коршакевич.

— Я с превеликим удовольствием посмотрел финальную часть конкурса. И абсолютно согласен с тем, что Майя Михайловна осталась бы сегодня довольна. Я уверен, что конкурс будет иметь продолжение, потому что и администрация, и спонсоры, приложат все усилия, чтобы он проводился ежегодно, — сказал Александр Петрович.

Каждый участник фестиваля получил диплом, мягкую игрушку, памятную фотографию, а лауреаты еще и ценные призы — магнитофоны, музыкальные центры, DVD-проигрыватели, электронную книгу.

— Мы завершаем этот конкурс, но знайте — будет новая весна, и мы снова вернемся на эту сцену, и вы возвращайтесь, дорогие зрители, — пригласила в завершение ведущая Татьяна Вяткина.

Дворец культуры благодарит за спонсорскую помощь банк «УБРиР» и партнеров: радиостанцию «Майяма», банк «Кольцо Урала», Ассоциацию товаропроизводителей, Багира Абдулазизова и ОАО СУМЗ, полиграфический центр «Листопад», Александра Серебреникова и Бориса Ребицкого.

 

Лауреаты фестиваля «Новая весна»

Гран-при: ансамбль «Заводила», Дворец культуры, Полевской.

 

Младшая группа солистов:

Лауреат I степени — Индира Сабирьянова, комитет по делам молодежи и культуре, Дружинино

Лауреат II степени — Павла Глушкова, детский сад №17, Ревда

Лауреат III степени — Анастасия Десятова, детский сад № 2, Ревда

 

Средняя группа солистов:

Лауреат I степени — Валентина Нестерова, Дворец культуры, Полевской

Лауреат II степени — Юлия Кузнецова, комитет по делам молодежи и культуре, Дружинино

Лауреат III степени — Ксения Рощина, ДЦ «Цветники», Ревда

 

Старшая группа солистов:

Лауреат I степени — Роман Белоусов, Дворец культуры, Ревда

Лауреат II степени — Арина Якимовская, Дворец культуры, Ревда

Лауреат III степени — Юлия Захарова, Дворец культуры, Полевской

 

Ансамбли:

Лауреат I степени — ансамбль «Глория», ЦДОД, Ревда

Лауреат II степени — дуэт Егора Зайцева и Игоря Петухова, школа №28, Ревда

Лауреат III степени — ансамбль «Карамельки» Дворец культуры, Полевской

Новости редакции / Блоги

Популярное