2012-03-09, 15:13 Новости Ирина Капсалыкова 5 174

На почте предлагают… сделать карьеру

В центральном отделении почтовой связи провели День открытых дверей

Во вторник, 6 марта, в центральном отделении почтовой связи №3 (ул.Цветников, 41) почтовики провели День открытых дверей под названием «Карьера на почте». В то время, когда сотрудники увольняются с почты целыми отделениями из-за низкой зарплаты и высокой нагрузки, руководство ФГУП решило пропиарить себя, как работодателя…

Вообще-то, дело происходило в обеденный перерыв, и естественно для этого времени вход на почту был перегорожен скамейкой. Вход перекрыт в День открытых дверей! Непорядок — скамейку убрали.

Нас, участников, проводили в помещение для сотрудников. Стены давно не видели хорошего ремонта, мебель старая. Однако общение с обаятельными сотрудницами почты — Ириной и Евгенией — скрасило впечатление и долгое ожидание руководителя по кадрам из Первоуральска (по дороге у почтовиков сломалась машина). Замначальника отделения №1 на Чехова, 41 Ирина Маренцева рассказала, что она растит двоих детей и очень любит свою работу, мечтает сделать почту максимально удобной для клиентов и сотрудников, хотя муж часто советует ей уволиться.

Ирина Маренцева

— Да, зарплата небольшая, но есть стимулы — учеба оплачивается, летом можно подработать, — говорит она. — Сейчас немногие организации оплачивают период учебы, обычно там говорят, мол, доучитесь, потом еще стаж где-нибудь наработайте, а уж потом к нам приходите. Сейчас в Ревде реально можно вырасти: начать с оператора и дойти до начальника. Целое почтовое отделение ждет своего начальника, зама, оператора! Тяжело в начале, но потом все наладится. Мне нравится работать с клиентами. Приходите к нам работать!

Евгения Корепанова, специалист по связям с общественностью УФПС по Свердловской области, рассказала, что когда училась в университете со второй смены, подрабатывала почтальоном. Заработанного, по ее словам, хватало, чтобы оплатить учебу.

Начальник группы по кадрам Первоуральского почтамта Анна Левко, обратившись к присутствующим, извинилась за опоздание и выразила надежду, что «Дни открытых дверей на почте войдут в практику и будут проводиться для того, чтобы заинтересовать потенциальных кандидатов на трудоустройство». Она подчеркнула, что специальность оператора почтовой связи может стать начальным шагом в профессиональной карьере тех, кто не имеет специального образования. Все кандидаты на должность оператора почтовой связи проходят обучение и стажировку за счет предприятия, прежде чем приступить к работе. При желании можно продолжить обучение в специализированном техникуме и институте связи. По ее словам, работа на почте «сложная и ответственная, очень подходит для женщин, которые терпеливее, тактичнее и внимательнее мужчин».

Ирина Маренцева рассказала о содержании профессии оператора почтовой связи, об услугах, которые может оказать оператор. Не скрыла и трудностей, с которыми сталкиваются начинающие. Кстати, сообщила, что зарплата оператора не 9-10 тысяч рублей, как заявлено в пресс-релизе, а все-таки меньше.

По словам почтовиков, «Почта России проводит комплекс мероприятий по повышению качества почтовых услуг и клиенториентированности персонала. В 2010-2011 годах средняя заработная плата почтовых работников выросла на 17%. Внедрена сдельная система оплаты труда. Также Почта России реализует масштабную программу социальной защиты и развития персонала…».

Пока шел День открытых дверей, почтовое отделение возобновило свою работу, в операционном зале снова выстроилась длинная очередь.

Почта никак не прорекламировала День открытых дверей: сообщение к нам в газету прислали поздно, у входа в отделение висело совершенно нечитабельное объявление. И все же, на мероприятие пришли четыре потенциальных сотрудника.

 

А тем временем клиенты стоят в очередях по два часа

В пятницу, 2 марта, в редакцию позвонила наша читательница Нина Ушакова и пожаловалась, что на центральной почте огромные очереди, так как отделение на Горького закрыли.

— Вы посмотрите, что на Цветников делается! — возмущается Нина Ивановна. — Теперь почти весь город будет на центральной почте! Разве можно выстоять такую очередь?! Никак не могу получить посылку. Когда очередь занимать? Если начальство почтамта не может решить кадровую проблему, пусть тогда сами садятся и выдают посылки!

Не надо быть провидцем, чтобы понять, какая нагрузка с закрытием почты на Горького ляжет на плечи сотрудниц отделения Ревда-центр, а учитывая нехватку кадров, понять, что очереди неизбежны.

Мы подошли к почте на Цветников в 12.45. Вход был перегорожен. Сотрудница почты объяснила, что в час начинается обед, а в зале большая очередь. Мы решили поговорить с людьми прямо на крылечке отделения связи.

 

Каковы Ваши впечатления о работе почты?

Анна:

— Жутко, конечно. Я уже третий раз прихожу! Сталкивалась уже и на Горького, когда вся эта ситуация начинала происходить. И сейчас это вопиющее… у меня слов просто нет. Считаю, что почта — это социально значимый объект. Бедные бабульки, которые там стоят по часу и по два! Женщина в очереди передо мной говорила, что уже стоит почти полтора часа. У меня ребенок маленький, я периодически бегаю. Все равно не дождалась того, чего хотела. Мне посылку надо было получить.

 

Лариса:

— Только плохие. Простояла два с половиной часа, чтобы получить посылку. Я обычно ходила на Горького, 30. Там побыстрее работают. Здесь работает одна касса. И там еще много народу.

 

Виктор Василевич:

— Я уже неделю хожу и не могу бандероль получить! Кошмар. Я с Горького, там было нормально. Когда пенсионные письма приходили, там была очередь. Я приезжаю, вижу, что очередь до дверей, сейчас не пустили вообще, сказали, что обед скоро. Из Германии мне письмо шло два месяца!

 

Мария Григорьевна:

— Почтальоны не виноваты. Не виноваты и работники почты! Виновата вышестоящая организация. Получаю корреспонденцию без доставки на дом, я здесь прямо получаю, потому что знаю, что у них завал бывает. Все время у них полно работы, редко когда не бывает очередей. Наша почтальонка в отпуске, взяли за нее молодую женщину, она день поработала — запила и не вышла. Я добровольно взялась разносить почту на свой дом и на дом, где дочь живет.

comments powered by HyperComments
3knosu
2012-03-09 20:34:00
почта-это машина времени! Зашел-и 30 лет,как не бывало!.. Полный совок!!! За такую зарплату надо не то,что работать,а даже немного вредить!!!С ужасом думаю,что скоро и в больницах такая же ситуация будет- и таджики там,как на стройках, не помогут,а хороших докторов выдавливают в ЕКБ и Первик( и там ими очень довольны-не нарадуются квалификации!) .Грустно,грустно!!!
Pobor
2012-03-10 03:19:00
".... Полный совок!!! ......."   Вы ходили при "совке" на почту? Видимо, не умели еще ходить!  Тогда порядок был, цены на услуги вполне доступны были,  очереди были небольшие, - потому что операторы квалифицированные были!
Pelshinda
2012-03-10 13:01:00
не знаю почему,но мне чётко видится особая ненапрЯжность этих самых вышестоЯщих организаций...тяжёлая работа,но с достойным заработком-только ЭТО спасёт ситуацию...а не открытые двери и много-метровые очереди...
Сергей Гринцов
2012-03-10 15:15:00
Почта-одна из самых обеспеченных организаций России. Просто работают по старинке. Доверие зачастую к их системе пропадает. Вот почему DHL  или какой-то Пегас могут доставить письмо за сутки в Москву, а Почта России нет. Даже несмотря на их хваленые отправления 1 класса и EMS доставку. Они как Сбербанк - выезжают только лишь на славе прошлых лет.
CPRAVEDLIVOCT
2012-03-10 19:39:00
Самая огромная проблема почты это руководство в Первоуральске и его отношение к сотрудникам! Я проработала на почте 5 лет, прошла эту лестницу от оператора до начальника отделения. Некоторое время назад  множество сотрудниц почты находились в декретных отпусках, их выход на работу совпал с сокращением штатных единиц в маленьких почтовых отделениях, которыми оказались женщины пенсионного и пред пенсионного возраста и начальство решило убрать молодежь, дабы пристроить пенсионеров. Сейчас после того как эти пенсионеры покидают почту, руководство обзванивает бывших сотрудниц которым когда то дало пинка под зад, простите, и уговаривает вернуться, но лично я туда не вернусь ни за что! Мало того что на почте маленькая зарплата и злобный коллектив, но еще и ужасное обращение руководства к своим сотрудникам, нет там не помощи в освоении профессии, не поддержки, там только и смотрят как бы подставить молодых и не опытных…Подработка, про которую говорит Ирина это доставка корреспонденции на отдаленные участки, такие как Барановка и частный сектор за плотинкой, до которого вы должны будете добраться пешком от почтового отделения с неподъемными сумками газет, писем и рекламы. Об оплате этой подработки я умолчу, как вы сами догадались не так уж она и велика.Согласна лишь в том с Ириной, что почта без проблем отпускает на сессии и оплачивает их. А в том, что люди так любят свою работу на почте России глубоко сомневаюсь, может быть, просто нет у них за плечами не образования, не опыта, и возраст уже не тот, в котором можно сорваться с места. И не так-то просто найти в наше время работу без образования, когда на уровне с тобой стоят молодые девчонки с высшим образованием, и без детей, готовые отдаться построению карьеры полностью. Остается лишь внушить себе, что ты почту обожаешь…                Короче надо начинать с головы, что бы что то во истину на почте России стало лучше!!!
Новости редакции

Популярное