2012-03-09, 14:08 Новости Ирина Капсалыкова 2 132

Шестиклассники помогли приюту для животных

Всем классом они собрали для бездомных животных медикаменты и продукты

Фото Юрия Шарова 6а класс из школы №28 пришел в редакцию практически в полном составе. Да не с пустыми руками, а с медикаментами и продуктами, которые очень нужны попавшим в беду животным!

На прошлой неделе дети из 6а класса школы №28 принесли в редакцию газеты «Городские вести» два десятка пакетов с бинтами, шприцами, кормами, крупами и консервами для животных из приюта в поселке ЖБИ.

По инициативе классного руководителя Галины Идиятовой шестиклассники и их родители провели акцию «Рука помощи». Участие в ней было добровольным, но откликнулись почти все дети.

— Эта акция задумана, чтобы помочь животным, которые попали в беду, — подчеркивает Галина Николаевна. — Очень важно, чтобы дети учились состраданию. Рада, что родители поняли и поддержали нашу инициативу.

Мы передали собранные вещи в приют к Светлане Сафроновой. Она от души благодарила детей и взрослых, которые сделали такое нужное доброе дело. Медикаменты оказались особенно кстати, недавно к Светлане привезли двух сильно избитых котов. Их сейчас усиленно лечат, животные понемногу поправляются.

 

Почему надо помогать бездомным животным?

Даша Кузьминых:

— Купила инсулиновые шприцы, потому что люблю животных, знаю, как важно вовремя начать лечить заболевшего котенка или щенка. Нашла на улице котенка, у него заболела лапка, не смогли спасти. У меня живет собака Маруся, ей шесть лет, а еще амадины — японские воробьи.

 

Света Мещерякова:

— Мне жалко животных без дома. Надо, чтобы у каждого котенка и щенка были добрые хозяева, которые любят и заботятся. У меня собака Дик и кролик Яша, они очень дружно живут. Я их очень люблю. Они такие хорошие!

 

Саша Соколкина:

— Мне жалко животных, которые страдают без любви и заботы. У бабушки есть Макс — немецкая овчарка. На команды «лежать», «голос» не откликается. Знает «апорт», за палкой бегает с удовольствием, но не всегда отдает. Зато команду «сидеть» четко выполняет!

 

Андрей Ташкинов:

— Мама нашла бездомную собаку, приютили, но она умерла от какой-то болезни. У меня живут кролик Яша и попугай Гоша. Они играют: Гоша на Яшу садится верхом и ездит. Если Яша спит, то Гоша у моего брата машинки-модельки отбирает и катается!

 

Кристина Руссу:

— Клево участвовать в акции, помогать бездомных животным. Возмущают люди, которые берут маленьких котят или щенков, а когда они подрастут, выкидывают на улицы. Это живодерство! Пока у нас дома животных нет, потому что братик маленький — ему год и два месяца.

 

Влад Козырин:

— Хочу помочь животным, так как они нуждаются в нашей заботе. Видел по телевизору, как выбрасывают животных. Так нельзя! У меня дома живут два волнистых попугайчика, за ними интересно наблюдать, они любят доставать провода из подсветки…

 

Максим Хайруллин:

— Часто вижу по телевизору передачи про бешенство, как выбрасывают животных, как жестоко с ними обращаются. Этого не должно быть! У меня дома живут доберман-пинчер Грей и кот-сфинкс Бакс, они ладят, часто спят бок о бок, играют, общаются.

 

Максим Кункель:

— Люблю животных. У бабушки был Барбос, пес среднего размера. Бабушка его купила, оставила себе. Я навещал. Мечтаю о кошке, с ними интересно играть. Хотелось бы породистую, но можно любую. Хочу маму уговорить.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Alenushka
2012-03-09 22:52:00
какие ребята молодцы!!! а самая большая молодец классный руководитель Галина Идиятова! Берите пример, дорогие учителя, если многие последуют примеру, помощь будет намного ощутимей и её хватит надолго. 
Zemlyak
2012-03-10 00:46:00
Спасибо ВАМ,ребята!
Новости редакции

Популярное