2012-03-10, 16:38 Новости Нона Лобанова 1 13

«Самарские барды» помогут детям Ревды

16 марта в 18 часов на сцене ЦДОДД состоится благотворительный концерт ансамбля бардовской песни «Самарские барды» — все собранные средства будут направлены на лечение 8-летней Лие Каюмовой и 2-летней Насте Либуховой, страдающим ДЦП. Организаторы концерта — продюсерский центр «Бард-студия», отдел по делам молодежи и управление культуры администрации Ревды, творческое объединение «Самарские барды».

— Недавно наши коллеги по бардовской песне из Челябинска организовали у себя благотворительную акцию в поддержку больных детей, назвав ее «100 рублей, которые спасут жизнь», а серия концертов в рамках этой акции носит название «Так хочется жить», и мы решили к ней присоединиться, дело-то хорошее, — рассказал директор «Бард-студии» Сергей Бушков. — «Самарские барды» охотно откликнулись на наше предложение, поддержала городская администрация, надеемся, что откликнутся и горожане.

Придя на концерт и сделав благотворительный взнос за входной билет, вы не только подарите больным девочкам возможность сделать еще один шаг к здоровью, к полноценной жизни, но и, несомненно, получите удовольствие, ведь концерт ожидается просто замечательный. В нем примут участие не только знаменитые гости из Самары, чье мастерство подтверждено массой всяческих наград на самых престижных фестивалях, но и местные исполнители — Евгения Карякина, Полина Сабаева, которая за последние полгода стала лауреатом нескольких региональных фестивалей, и другие.

Входным билетом будет служить памятный знак, за который каждый из желающих попасть на концерт заплатит столько, сколько ему подскажет сострадание. Число билетов ограничено местами в зале.

Телефон для справок 5-00-21, возможно предварительное резервирование мест.

 

«Самарские барды» — это отточенное мужское многоголосие, в великолепном гитарном сопровождении. Знатоки называют их «Хор Турецкого в авторской песне». Репертуар «Самбардов» — известные и не очень песни известных и не очень авторов. Фирменным стилем квартета является выверенное отточенное исполнение произведений, в трактовку которых, как правило, внесены новые оттенки, впрочем, не меняющие изначального авторского замысла. Ровно год назад ансамбль в рамках проекта «Барды России — на бис!» выступил на сцене Дворца культуры с единственным концертом.

Новости редакции

Популярное