2012-03-12, 19:45 Новости Нона Лобанова 22 80

На ребенка в Ревде напали бродячие собаки (фото)

7 марта около 17 часов молодая семья возвращалась с утренника в дочкином детсаду. Шли через пруд (огород их дома на Металлистов спускается прямо к пруду), родители впереди, шестилетняя Вика — сзади. Собаки — шесть или семь довольно крупных псов — выскочили из летней беседки во дворе и атаковали людей.

— Сперва на нас кинулись, муж отмахался, тогда они побежали дальше — на Вику, — рассказала «Ревде-инфо» Наталья, мама Вики. — Всей стаей окружили ее. Я пакеты побросала и к ней бегом, напрыгнула на нее, собой закрыла. Они сразу разбежались, но успели ей курточку разорвать сзади. Вика расплакалась, аж заикалась, еле успокоили.

По словам Натальи, эта свора появилась в округе этой зимой, часто псы спят в беседке — забора со стороны пруда нет. И действительно, берег в районе беседки сплошь покрыт следами собачьих лап.

— Так-то собак я не боюсь, которые хорошие, — поведала нам малышка, сейчас она уже бойко рассказывает о своем страшном приключении. — У моей сестры Насти есть большая собака Жека, она добрая, всегда меня лижет, только на чужих рычит. А эти собаки на нас уже нападали однажды, когда я с папой была, папа прогнал их палкой. Они плохие.

Дыры от собачьих зубов на курточке мама заделала бабочками-аппликациями, но до сих пор Вика боится выходить в огород, где всегда гуляла. А Наталья даже думать боится о том, что могло бы быть, не подоспей она вовремя.

— Со стороны пруда теперь ходить вообще страшно, — говорит девушка. — А у нас же тут так много детей, как теперь их отпускать одних? Никогда такого не бывало, откуда они появились? Вроде, и баки мусорные убрали…

В этом году администрация городского округа Ревда уже объявляла конкурс на выполнение работ по отлову бродячих собак. Однако на него не заявилась ни одна организация.

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2012-03-12 21:16:00
гуляю часто с детьми в Еланском парке. вот буквально позавчера утром шёл пожилой мужчина-я видела с противоположной стороны -его окружили собаки,штук 10-маленькие и большие псы.гавкали на мужчину.он оторопел и стоял как вкопанный.не знал -что делать.вдруг вожак стаи побежал в другую сторону и вся стая за ним последовала.мужчина не сразу продолжил путь-видимо отходил от шока. если расстреливать этих собак-так ведь защитники животных начнут крик поднимать. видимо надо дождаться,чтобы загрызли кого-нибудь из людей наглухо -только после этого возможно наша власть сделает видимость борьбы с собаками.так...для галочки...
Poly88
2012-03-12 22:15:00
Согласна, с Pelshinda по городу гулять с ребенком стало действительно страшно, но и отстрел по-моему тоже не выход.Опять начнут отстреливать всех с подряд и оставлять где попало. Сама столкнулась с тем что отстреливали без разбора хозяйская собака и в ошейнике ли она.
просто житель ревды
2012-03-13 09:21:00
отлавливать некуда, отстреливать нельзя. где наши бойкие защитники животных? взяли бы себе на содержание по парочке собак
Alenushka
2012-03-13 09:22:00
у нас во дворе Мира,41, в воскресенье тоже стая бродячих собак окружила мальчика лет 6, облаяли его,бедненького. Хорошо,что он гулял не один,подбежал мальчик лет 10-12, разогнал их еле-еле. Я из окна увидела, подошла посмотреть,что там так собаки орут и.. в общем ужас,ребёнок испугался. Что делать с собаками?Они дичают!
Клюкин Александр
2012-03-13 10:36:00
Стрелять нельзя, травить нельзя, а есть можно?  Надо десяток китайцев или корейцев пригласить на работу, для них на заготовку мяса, И им прибыль и нам польза.
Pelshinda
2012-03-13 10:59:00
открыли бы ларьки с шавермой-и собаки бы на людей не нападали и люди сЫты:))))
просто житель ревды
2012-03-13 11:58:00
дак есть же Ели Пили
просто житель ревды
2012-03-13 11:59:00
ещё и пополнение бюджета налогами
Алёна Тетерина
2012-03-14 12:27:00
12 марта в том же районе моего мужа ,возвращающегося с работы,окружила стая собак . Хорошо,что не искусали. По его рассказу невдалеке стояли ,боясь пошевелиться испуганные женщины с детьми. Кошмар!!!!!!!!
Клюкин Александр
2012-03-14 13:43:00
 Надо собраться всем вместе, и покусать Южанины, это он не хрена не делал зная проблему не один год.А теперь снова лезет во властть. Да там их можно всех сподрят искусать, практически все те же лица.  Если соберётесь покусать, сообщите мне, я лично хочу хватануть этих трутней.
Сергей Гринцов
2012-03-14 14:24:00
И продать китайцам право на отлов бродячих псов.
просто житель ревды
2012-03-15 12:39:00
не соглашусь Бороться начинали, но тут встали борцы и хозяева безошеечных собак
DocPsh
2012-03-15 13:03:00
Администрацией был объявлен тендер, но жаждущих не нашлось, т.к. основная проблема -- содержание собак 14 дней в питомнике. А его в городе нет.
Pelshinda
2012-03-15 13:16:00
вот перестанут сердобольные бабушки подкармливать псов-станет спокойнее в городе... у нас во дворе в будке живёт пёс. уже лет 8 как. весь дом его подкармливает.он ВСЕХ жильцов нашего дома знает,унюхивает своих за метры. если чужое тело подходит-он рычит и если тело не останавливается-громко гавкает))) а беспризорных псов кормят все люди с доброй душой. только это добро потом оборачивается вот такими агрессивными собачьими свадьбами...
Ирина Капсалыкова
2012-03-15 15:42:00
 Агрессивными собачьими свадьбами оборачивается не добро, а безответственность бывших и настоящих хозяев, которые берут щенка, а когда он подрастет, выбрасывают (выпускают "погулять") собаку на улицу. Безответственность людей, которые думают: «я не кормлю бродячих собак, следовательно, я не виноват, что они плодятся». Комментарии на сайте после заметки "Пес ищет хозяев" демонстрируют дремучесть комментаторов, ничего плохого не видящих в том, что нестерилизованная собака гуляет сама по себе, плодя беспризорников.Кстати, «любящие» хозяева до сих пор не обратились за потерей. Общество не созрело до цивилизованных методов борьбы с бездомными собаками. Остается отстрел, но кто возьмет грех на душу? Может, охотники? Настоящие защитники животных уже работают в этом плане: содержат на свои средства приют и организовали стерилизацию. Только таких приютов в Ревде нужны десятки. А возможности у защитников сильно ограничены. К тому же их не так много.Если у нас в городе не будет адекватной политики по отношению к проблеме бездомных животных, то скоро нападения собак станут рядовыми событиями. Думаю, что для начала наши 20 депутатов могут взять из приюта у Светланы по одному стерилизованному щенку.  Практически у них всех есть загородные дома, садовые участки. Вот это будет наглядно, красиво. Поступок. А потом мы напишем, как живут собаки у них в семьях. Душевно и позитивно. Может быть, примеру депутатов последуют сотрудники администрации, начиная с руководства? А может быть, и директора заводов?! А? Лиха беда — начало!  
DocPsh
2012-03-15 17:07:00
Думаю, что у депутатов с загородными домами уже есть свои собаки.
Ирина Капсалыкова
2012-03-16 18:00:00
Думаю, что одна стерилизованная собака не объест семью депутата и не добавит особых хлопот.
Лилия Белоусова
2012-03-16 19:40:00
во дворе павла-зыкина 30,пару дней назад накинулась стая псов на дочь мою,точнее накинулся один,а вторые подтявкивали,благо муж рядом был,отпугнул их,дак эта свора ломанулась к первому подъезду вышеуказанного дома,у которого сидела бабулька,ну она и давай их наглаживать,якобы молодцы какие...в садик без газового балончика больше не ходим((
netbespredelu
2012-03-16 19:45:00
у меня соседи про которых говорят "неблагополучная семья" они завели уже вторую собаку, первую они взяли как игрушку для сына (4года) не кормили только издевались наверное потому что она была настолько пугливая что смотреть было больно, она убежала, они вторую взяли - такая же история смотреть на собаку больно, и что с такими людьми делать не знаю, можно ли на них найти управу?
Andrey Schelchkov
2012-03-16 20:03:00
 Хозяйская собака находится на поводке в... ну максимум... в трех метрах от хозяина. Все остальные бесхозные, или они гуляют сами по себе, или брошены на произвол судьбы. Судьба у них видать такая, под отстрел попасть. Я сам не в мусорный пакет и в контейнер кости выкидываю, кормлю дворовую собачку, но и сожалеть особо не буду, если застрелят. Ну нет у меня желания дома ее содержать, извините защитники животных.
PaulGarcy
2012-03-18 03:04:00
Объявили конкурс, но никто не заявился. И ЧТО?! Успокоились? Если с этой проблемой справиться не могут, то о чем тогда вообще говорить в плане градостроительства? Неудивительно, что народ разъезжается отсюда - тут же даже от бродячих собак покоя и защиты нет. А соответствующим организациям-то коммерческие предложения высылались, звонки делались, или по принципу "на сайте заявка и долг перед обществом выполнен"? Если уж на то пошло, обратитесь к охотникам, подключите их, как физических лиц или ИП, или юридическое лицо? Закупят спец.средства, отыграете конкурс, они его отработаю, потому что их семьи в городе живут, им это также необходимо, так как по городу на самом деле ходить не безопастно. Сам недавно столкнулся с этим, когда возвращаясь с работы был атакован из темноты собаками. До сих пор не знаю, как отмахаться получилось. Друзья постоянно рассказывают, что живя на Интернационалистов, ходят позаниматься к "Фазанке", и идя через Мирурина видят кидающихся на людей собак. Дальше новостройки на Горького - там в леске стая собак кидается на проходящих до гаражей и гуляющих по лесу. Дальше идут мимо Российской - там стая собак (шкут 8) также рычит на прохожих. И все это, заметьте, не одна свора, а как минимум 3, и не единичные случаи. В районе Юбилейного самолично ежедневно наблюдаю стаю собак, когда утром там проезжаю. Я уже своемe семейству вынужден был сообщить, чтобы они были максимально осторожны: пользовались общественным транспортом, чтоб добраться до школы или работы, но это тоже не выход, так как у нас по двору тоже своры бегают, да и они элементано прогуляться хотят иной раз по городу. P.S. Редакцию газеты хотелось бы попросить все-таки не оставлять это и добиться ответа от администрации ответа на вопрос "КОГДА начнется отлов бродячих собак в городе". P.P.S. Отдельно поражают граждане, подкармливающие собак. Если вы такие сердечные, возьмите их домой, дрессируйте, отвечайте за них, но только просто так не говорите, что вам их жалко, но нет времени следить за ними. Это все отговорки, потому что эти подкармливаемые не понимают, что нельзя атаковать человека.
12niki20
2012-04-14 13:38:00
Да эти депутаты лучше свой толстый зад откармливать будут! О чем тут говорить если они людям то помочь не могут а тут животные!
Новости редакции

Популярное