2012-03-12, 19:45 Новости Нона Лобанова 22 79

На ребенка в Ревде напали бродячие собаки (фото)

7 марта около 17 часов молодая семья возвращалась с утренника в дочкином детсаду. Шли через пруд (огород их дома на Металлистов спускается прямо к пруду), родители впереди, шестилетняя Вика — сзади. Собаки — шесть или семь довольно крупных псов — выскочили из летней беседки во дворе и атаковали людей.

— Сперва на нас кинулись, муж отмахался, тогда они побежали дальше — на Вику, — рассказала «Ревде-инфо» Наталья, мама Вики. — Всей стаей окружили ее. Я пакеты побросала и к ней бегом, напрыгнула на нее, собой закрыла. Они сразу разбежались, но успели ей курточку разорвать сзади. Вика расплакалась, аж заикалась, еле успокоили.

По словам Натальи, эта свора появилась в округе этой зимой, часто псы спят в беседке — забора со стороны пруда нет. И действительно, берег в районе беседки сплошь покрыт следами собачьих лап.

— Так-то собак я не боюсь, которые хорошие, — поведала нам малышка, сейчас она уже бойко рассказывает о своем страшном приключении. — У моей сестры Насти есть большая собака Жека, она добрая, всегда меня лижет, только на чужих рычит. А эти собаки на нас уже нападали однажды, когда я с папой была, папа прогнал их палкой. Они плохие.

Дыры от собачьих зубов на курточке мама заделала бабочками-аппликациями, но до сих пор Вика боится выходить в огород, где всегда гуляла. А Наталья даже думать боится о том, что могло бы быть, не подоспей она вовремя.

— Со стороны пруда теперь ходить вообще страшно, — говорит девушка. — А у нас же тут так много детей, как теперь их отпускать одних? Никогда такого не бывало, откуда они появились? Вроде, и баки мусорные убрали…

В этом году администрация городского округа Ревда уже объявляла конкурс на выполнение работ по отлову бродячих собак. Однако на него не заявилась ни одна организация.

Новости редакции

Популярное